Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6944 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8412 | --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (3) |
antaras60ru Новичок
Россия Дно Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Жены прадед,крайний слева.Что за форма,войска? Где то 1900 -1917 год.
 --- Фельдшмидт, Ивановы. | | |
Evgen_1985 Новичок
На фото пой прапрадед Потапов Вениамин Захарович 1876 г.р. (сидит в фуражке, жил в Иркутской губернии). Фото сделано во время похода в Китай 1900-1901 гг. Подскажите в каком роду войск служил, что за нашивки на рукавах может ещё что-то, что можно понять по данному фото.
С уважением, Евгений
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8462 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | antaras60ru написал: [q] Жены прадед,крайний слева.Что за форма,войска? Где то 1900 -1917 год. [/q]
Период смены формы 1907-1909 гг. Нижние чины (звания не разобрать) в мундирах образца 1907-го и старых барашковых шапках. Под орлами на шапках просматриваются либо пушки (артиллерия) либо топоры (инженерные части). Известно ли где сделан снимок? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8462 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Evgen_1985 написал: [q] На фото пой прапрадед Потапов Вениамин Захарович 1876 г.р. (сидит в фуражке, жил в Иркутской губернии). Фото сделано во время похода в Китай 1900-1901 гг. Подскажите в каком роду войск служил, что за нашивки на рукавах может ещё что-то, что можно понять по данному фото.[/q]
Не думаю, что это Китай. Мундиры образца 1881-1907 соответствуют периоду, но защитные фуражки с ремнями наводят на мысль о мобилизации в Первую мировую с выдачей старых мундиров со складов. У всех 2-3 нашивки на погонах и галуны на воротниках и обшлагах - младшие и старшие унтер-офицеры (или равные им по званию). К сожалению погоны не читаются и часть не определить. | | |
antaras60ru Новичок
Россия Дно Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | VC написал: [q] antaras60ru написал:
[q] Жены прадед,крайний слева.Что за форма,войска? Где то 1900 -1917 год.
[/q]
Период смены формы 1907-1909 гг. Нижние чины (звания не разобрать) в мундирах образца 1907-го и старых барашковых шапках. Под орлами на шапках просматриваются либо пушки (артиллерия) либо топоры (инженерные части). Известно ли где сделан снимок?
[/q]
Нет ,не известно где был сделан снимок.Проживал до службы Псковская губерня, Порховский уезд, деревня Губино.Туда потом и вернулся --- Фельдшмидт, Ивановы. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8462 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | antaras60ru написал: [q] VC написал: [q] antaras60ru написал: [q] Жены прадед,крайний слева.Что за форма,войска? Где то 1900 -1917 год. [/q]
Период смены формы 1907-1909 гг. Нижние чины (звания не разобрать) в мундирах образца 1907-го и старых барашковых шапках. Под орлами на шапках просматриваются либо пушки (артиллерия) либо топоры (инженерные части). Известно ли где сделан снимок? [/q]
Нет ,не известно где был сделан снимок.Проживал до службы Псковская губерня, Порховский уезд, деревня Губино.Туда потом и вернулся [/q]
К сожалению место проживания не поможет, так как армия комплетовалась по экстерриториальному принципу. Касательно званий добавлю, что все изображенные вероятно рядовые. Род оружия можно попытаться уточнить если отсканировать шапки, бляхи ремней и погоны с разрешением 1200. Правда не уверен, что поможет при таком качестве. | | |
antaras60ru Новичок
Россия Дно Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя VC от 15 июля 2025 16:57 Понятно ,спасибо. --- Фельдшмидт, Ивановы. | | |
Evgen_1985 Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | >> Ответ на сообщение пользователя VC от 15 июля 2025 16:35 Спасибо! Что обозначают галуны на рукавах? Точно известно, что прапрадед был награждён бронзовой медалью "За поход в Китай 1900-01 гг.", так же есть легенда, что под Ригой он попал под действие отравляющих газов, но выжил. не подскажете где можно поискать информацию о его службе? | | |
Sirina1901 Новичок
Ставрополь Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 июля 14:18 17 июля 14:19 Sirina1901 написал: [q] Добрый день, помогите пожалуйста определить где и кем служил мой прадед.
[/q]
Доброго всем дня. Помогите пожалуйста, еще раз. Мне родственники сказали ,что мой прадед служил в Тифлисском полку. Тут мне уже подсказали, что, цитирую: "Я бы очень осторожно предположил бомбардира пешей армейской артиллерии, скорее всего период 1882-1908 г. Смущает слишком низко расположенная погонная нашивка по званию..." Возможно ли определить по этой фотографии, что мой прадед действительно служил в тифлисском полку? P.S. В моем просмотре фото не прикрепилось, прикрепляю еще раз
 | | |
|