Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
Margiter Новичок
7 июля 13:05 8 июля 7:38 Здравствуйте! Обнаружили в архиве фото, предполагаю, что брат моей прабабушки. Насколько знаю, что служил и погиб во время службы. Ориентировочно год 1915-1920, но это грубая прикидка. Какие-то данные из фото можно получить? Но обороте личная подпись.
 | | |
Mracoziabra Новичок
7 июля 13:59 7 июля 14:14 Позвольте ещё вопрос, это конечно не совсем по теме, но все же. Есть 7 сибирский парковый мортирный дивизион и 7 сибирский мортирный дивизион. 1. Это одна часть или все же нет. Если разные то есть ли какие то элементы формы одежды позволяющие отличить их личныйсостав. 2. Мог ли личный состав этих частей перемещаться между ними. 3. Мог ли парковый дивизион принимать участие в боях. Какова вероятность награждении личного состава этих частей георгиевскими крестами. Шифровка на погоне соответствует обычному дивизиону но фото сделано в Казани где размещался парковый | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3179 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1799 | Наверх ##
7 июля 20:27 7 июля 20:33 Mracoziabra 1. Формально - разные, но по факту парковые артиллерийские бригады и дивизионы обеспечивали "одноименные" артиллерийские бригады и дивизионы. 2. Могли и перемещались. 3. Мог, если ситуация складывалась именно таким образом, например, при попадании артиллерийского дивизиона и состоящего при нем паркового дивизиона в окружение. Личный состав парковых формирований награждали и боевыми наградами, как офицеров, так и нижних чинов.
В Казани (точнее, в Казанском военном округе) 7-й Сибирский парковый мортирный дивизион не размещался, а формировался во 2-й половине 1915 г. А затем убыл на фронт вместе с 7-м Сибирским мортирным дивизионом. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (3) |
Mracoziabra Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 7 июля 2025 20:27 Спасибо огромное, вы очень помогли | | |
drnaumНачинающий  Хабаровск Сообщений: 33 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 25 | Добрый день, посмотрите, пожалуйста. Дальневосточный регион. Какая форма, чья?
 --- Ищу Пузема, Черниловский-Сокол, Юрьев, Лойченко, Капустян, Китайгородский, Редозубов, Рядозубов, Смаль, Дубовицкий, Ольшанский, Скуйбеда, Сакович | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12710 | Первая мировая или Гражданская война, в центре я бы осторожно предположил артиллериста --- Униформология Российской империи
| | |
89042706385Участник  Сообщений: 93 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
9 июля 13:04 9 июля 13:06 Добрый день! Помогите, пожалуйста . На фото ( даты нет) Иван Михайлович Шилов, на погоне 7 , прапорщик - Правильно? Знаю, что 14.01.1915 года призван на 1 мировую, 211 пех зап. б Далее пробел. Но Есть ( Gwar) Шилов Иван , награжденный ГМ 12.08.1915 г, № 468078 7 пех ревельский полк, рядовой, городской госпиталь при Трехгорном пивоваренном. заводе г. Москва. Хотя на фото прапорщик без медали Может это быть один тот же человек? ( После ранения и награждения отправлен в школу прапорщиков? ) Где еще поискать? Спасибо!
  | | |
Armaturium Новичок
Северодвинск Архангельская область Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 27 | Добрый день. Очень прошу помощи знатоков. На фото мой пра(2)дед Атанов Сергей Георгиевич (Егорович), уроженец Курской губернии. Со слов его внука это фото сделано вскоре после возвращения Сергея с Русско-Японской войны. Я не могу разобраться - у него погоны фельдфебеля 44 пехотного Камчатского полка или 44 пехотной дивизии?
 --- Атановы(Курская и Архангельская области), Будиловы, Рудные (Архангельская область), Скомороховы, Кривополеновы (
Архангельская область)
| | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3179 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1799 | Наверх ##
9 июля 21:13 9 июля 21:25 89042706385 написал: [q] На фото ( даты нет) Иван Михайлович Шилов, на погоне 7 , прапорщик - Правильно? Знаю, что 14.01.1915 года призван на 1 мировую, 211 пех зап. б Далее пробел.[/q]
Некий Шилов Иван окончил 4-ю Киевскую школу прапорщиков и был произведен в прапорщики армейской пехоты Приказом главного начальника Киевского военного округа от 15 августа 1915 г. (производство утв. ВП 11.04.1916). Вообще Иванов Шиловых, окончивших разные школы прапорщиков, наберётся с десяток, но именно этот был произведен в прапорщики из унтер-офицеров 211-го пехотного запасного батальона. Дальнейшую судьбу проследить сложнее, в силу того, что этих Иванов Шиловых действительно много (и даже есть окончивший 5-ю Московскую школу прапорщиков тоже 15 августа 1915 г.) [q] Но Есть ( Gwar) Шилов Иван , награжденный ГМ 12.08.1915 г, № 468078 7 пех ревельский полк, рядовой, городской госпиталь при Трехгорном пивоваренном. заводе г. Москва[/q]
Этот, соответственно, отпадает. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (2) |
9 июля 21:24 9 июля 23:05 Koenigsberg написал: [q] Дальнейшую судьбу проследить сложнее, в силу того, что этих Иванов Шиловых действительно много[/q]
Хотя-я-я .... ВП 10.10.1916 прапорщик армейской пехоты Шилов (Иван), состоящий в 7-м Заамурском пограничном пехотном полку, произведен в подпоручики со ст. с 20 марта 1916 г. P.S. Шифровка у 7-го Заамурского, правда, была 7.П. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (2) |
|