Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
89042706385Участник  Сообщений: 93 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Добрый день! Это прапорщик? Какой может быть полк? Спасибо!
  | | |
GWS Москва Сообщений: 184 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 51
| Приветствую. уважаемые господа. Прошу помощи в определении к какой части относится человек на фото. Вензель на погоне М без короны
   | | |
ElenaErofeeva Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Можете ли вы прокомментировать форму моего прадеда 1880 г.р. На первом фото он посредине, на втором - крайний слева. г. Вятка
  | | |
savalex Воронеж Сообщений: 359 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 191
| ElenaErofeeva написал: [q] Добрый день! Можете ли вы прокомментировать форму моего прадеда 1880 г.р. На первом фото он посредине, на втором - крайний слева. г. Вятка[/q]
Правое фото, видимо, срочная служба. 1901—1905 где-то. Судя по шашкам и револьверам — артиллеристы. А левое фото, уж на ПМВ --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12709 | ElenaErofeeva написал: [q] Добрый день! Можете ли вы прокомментировать форму моего прадеда 1880 г.р. На первом фото он посредине, на втором - крайний слева. г. Вятка[/q]
На фото справа запечатлены нижние чины конвойной стражи, артиллеристов там нет... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (2) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12709 | 89042706385 написал: [q] ElenaErofeeva написал:
[q] Добрый день! Можете ли вы прокомментировать форму моего прадеда 1880 г.р. На первом фото он посредине, на втором - крайний слева. г. Вятка
[/q]
Добрый день! Вставлю свою "каплю" )) Попробуйте рассмотреть номер на головном уборе , там где с саблями, это будет номер полка. Удачи![/q]
Можете показать стрелкой на выкадровке, где Вы видите искомый номер? --- Униформология Российской империи
| | |
89042706385Участник  Сообщений: 93 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
3 июля 14:34 3 июля 14:36 ksologub написал: [q] 89042706385 написал:
[q]
ElenaErofeeva написал:
[q]
Добрый день! Можете ли вы прокомментировать форму моего прадеда 1880 г.р. На первом фото он посредине, на втором - крайний слева. г. Вятка
[/q]
Добрый день! Вставлю свою "каплю" )) Попробуйте рассмотреть номер на головном уборе , там где с саблями, это будет номер полка. Удачи!
[/q]
Можете показать стрелкой на выкадровке, где Вы видите искомый номер?
[/q]
Да, признаю.Ошиблась. Все таки рано мне свои умные ,,капли,,советовать. Перепутала , конечно))
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12709 | GWS
Местная артиллерия, Московский ВО, подполковник. --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
GWS Москва Сообщений: 184 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 51
| ksologub написал: [q] GWS
Местная артиллерия, Московский ВО, подполковник.
[/q]
Большое вам спасибо. | | |
zavarukhin58 Новичок
Пенза Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Добрый вечер! Какую информацию можно определить по форме человека, стоящего слева? Год рождения 1896, проживал в п. Атаманский Наследницкой станицы Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии.
 | | |
|