Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
Grognard Сообщений: 376 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 299
| G-Is написал: [q] VM1977 написал:
[q]
G-Is написал:
[q]
VM1977 написал:
[q]
Здравствуйте. Есть фотография из семейного альбома. Хотелось бы узнать, что за форма?
[/q]
Нельзя ли выставить нижнюю часть паспарту полностью? Вроде бы там есть реквизиты фотоателье - интересует место съёмки.
[/q]
Прикладываю фото (фронт и тыл).
[/q]
Можно предположить мундиры 15-го пехотного Шлиссельбургского полка. Желателен качественный скан погонов с разрешением 1200 точек на дюйм для определения шифровки.
[/q]
А мы ещё негодуем на современных дембелей! Лацканы и папахи - " индивидуальный" заказ... И судя по медали в поход в Китай совершили в 1901 году , одиннадцать лет тому назад... В Привисленском крае " все есть!" --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | Лайк (1) |
Stalin987Участник  Сообщений: 56 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
2 июня 23:34 2 июня 23:35 G-Is написал: [q] Stalin987 На мой взгляд, на обоих снимках один и тот же прапорщик-тифлисец.[/q]
С Григорием сидит офицер Беневский Николай Васильевич Даты жизни: 16.12.1894 - 1917(?) Биография: Православный. Сын учителя. Уроженец г. Ставрополя. Окончил Ставропольскую гимназию и ускоренный курс Алексеевского военного училища. Назначен в 68-й лейб-пехотный Бородинский полк. Участник Первой мировой войны. Переведен в 491-й пехотный Варнавинский полк в 1916 году. Болен (уретрит) в сентябре 1916 года. Эвакуирован на излечение. Поступил в городской лазарет №263 (г. Петроград, Песочная ул., д. 41) 15.08.1917. Извините, если что-то лишнее
  --- Ищу сведения о Сериковых ,села Нижний Икорец ,Воронежской области. По сословию казаки | | |
Stalin987Участник  Сообщений: 56 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 18 | Добрый вечер! Точнее доброй ночи!
Помните я писал по Серикову Михаилу Захаровичу ? Так вот есть фото где все как вы сказали идёт под описанием данного типа. Да и я проглядел,на прапрадеда очень похож сына своего первого и второго и третьего
Можно ли что-то сказать о правильности суждения?.
На ыото капитан
 --- Ищу сведения о Сериковых ,села Нижний Икорец ,Воронежской области. По сословию казаки | | Лайк (1) |
Stalin987Участник  Сообщений: 56 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 18 | Stalin987 написал: [q] Добрый вечер! Точнее доброй ночи!
Помните я писал по Серикову Михаилу Захаровичу ? Так вот есть фото где все как вы сказали идёт под описанием данного типа. Да и я проглядел,на прапрадеда очень похож сына своего первого и второго и третьего
На ыото капитан[/q]
Stalin987 написал: [q] Добрый вечер! Точнее доброй ночи!
На фото капитан[/q]
Да самое интересное, разрбрал что есть ордена Святого Владимира и Орден святой Анны и справа крайняя медаль похоже что в 300 летие Романовых
 --- Ищу сведения о Сериковых ,села Нижний Икорец ,Воронежской области. По сословию казаки | | |
Atomtrz Сообщений: 650 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 287
| ksologub написал: [q] Вообще подобные ящики больше характерны для нижних чинов, чем для офицеров. Что касается самих офицеров, то судя по разнообразию мундиров, они не служат вместе, а сфотографировались по какому-то иному поводу. Как вариант - совместные маневры или обучение.
[/q]
Хотелось бы услышать детальный разбор фотографии --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8464 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Наверх ##
3 июня 4:36 3 июня 4:41 G-Is написал: [q] VC [q] 1-й лейб-драгунский Московский полк не может быть? [/q]
Очень похоже что 7-м справа стоит служивший в этом полку Анатолий Алексеевич Суражевский. [/q]
Да, определенно есть сходство. У меня так же подозрение, что справа в первом ряду сидит Алексей Николаевич Вульф: Вульф Алексей Николаевич
 | | Лайк (3) |
Mykotajulia Красноярск Сообщений: 325 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 157
| VC написал: [q] Вульф Алексей Николаевич
[/q]
И Стецкевич Константин Константинович | | Лайк (3) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3366 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1129 | Stalin987 написал: [q] разрбрал что есть ордена Святого Владимира и Орден святой Анны и справа крайняя медаль похоже что в 300 летие Романовых[/q]
Ордена Святого Владимира на этой фотографии нет. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
Mykotajulia Красноярск Сообщений: 325 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 157
| G-Is написал: [q] VC
[q] 1-й лейб-драгунский Московский полк не может быть?
[/q]
Очень похоже что 7-м справа стоит служивший в этом полку Анатолий Алексеевич Суражевский.[/q]
Эти уши ни с чем не спутать | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8464 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Наверх ##
3 июня 9:00 3 июня 9:29 G-Is написал: [q] VC [q] 1-й лейб-драгунский Московский полк не может быть? [/q]
Очень похоже что 7-м справа стоит служивший в этом полку Анатолий Алексеевич Суражевский. [/q]
Похоже, что в центре князь Николай Дмитриевич Голицын, бывший губернатором Тверской губернии в 1897-1903 гг.
 | | Лайк (4) |
|
Виден знак Алексеевского ВУ, соглашусь что разные люди. G-Is.