Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
mmatvienko Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | G-Is написал: [q] mmatvienko На снимке отсутствует полагавшаяся александрийцам белевая тесьма по верху воротника (шириной 1/2 вершка ~ 2,2 см. Больше похоже на 8-й Лубенский или 14-й Митавский гусарские полки. Не исключается и служба в одном из запасных кавалерийских полков, обычно они состояли из 6-ти эскадронов, каждый из которых являлся кадровым резервом для одного из гусарских, драгунских или уланских полков.[/q]
Спасибо большое! | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6944 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8412 |
  --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
Stalin987Участник  Сообщений: 56 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 18 | >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 31 мая 2025 9:02 Ох ты георгиевские оружие... Спасибо большое! --- Ищу сведения о Сериковых ,села Нижний Икорец ,Воронежской области. По сословию казаки | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1787 | Stalin987, это только наградной лист. Могли и "завернуть". Надо по Приказам проверять, наградили его или нет. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (2) |
klimseletskiy г. Ейск, Краснодарский край Сообщений: 191 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 312 | Наверх ##
31 мая 22:30 31 мая 22:31 G-Isksologub[q] Правильно ли я понимаю что здесь офицерские темляк и бляха ?[/q]
[q] Здесь ещё и полицейский двубортный мундир с отложным воротником - см. ПСЗ II № 39241, от 2 февраля1863 г., но ношение такого мундира устанавливалось для городовых Санкт-Петербурга, а на снимке погоны никак не из красного сукна, по виду галунные или же закруглённые, как у гражданских чинов военного ведомства (ПВВ № 231, 28 мая 1877 г.).[/q]
[q] И что за кант по верху шапки ? У армейцев серебряный шнур полагался штаб-офицерам и гражданским чинам не ниже 8-го класса, у штаб-офицерских чинов полиции шнур был золотой, а на снимке вообще больше на галун похоже...[/q]
1. Верно ли я понимаю, что фотография указывает на звание однозначно выше унтер-офицера (обер-офицер)? Или стоит обоснованно полагать звание унтер-офицера? 2. Возможно ли, что униформа Селецкого Франца (в православии Владимира) Доминиковича (1850-1914) состояла из собранных по службе по элементов и могла не находиться в строгом «уставном» соответствии с тем временем? Например, в случае проблем с материальным снабжением в подразделении прохождения службы. Благодарю за вашу помощь, Клим --- Константиновы из г. Луганск. Хрестины из д. Петровка, Мариинский уезд. Войновы и Мишины из Островской волости, Орловская губерния. Герасименко из с. Котельва, Ахтырский уезд. | | |
VM1977 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте. Есть фотография из семейного альбома. Хотелось бы узнать, что за форма?
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7430 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12641 | VM1977 написал: [q] Хотелось бы узнать, что за форма?[/q]
Ательешная. Пехотные лацканы настегнуты, по всей видимости, на мундиры образца 1882 г. У стоящего справа на фото ремень с артиллерийской бляхой. --- Униформология Российской империи
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7430 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12641 | Наверх ##
1 июня 0:22 1 июня 0:30 klimseletskiy написал: [q] Верно ли я понимаю, что фотография указывает на звание однозначно выше унтер-офицера (обер-офицер)?[/q]
Скорее не обер-офицер, а классный чин Поясная бляха и темляк у него офицерские, но вот носились ли армейские офицерские поясные бляхи классными чинами полиции я не в курсе. --- Униформология Российской империи
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7430 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12641 | klimseletskiy
Кстати, а Вы не искали своего предка в губернских памятных книгах периода 1870-1882 гг.? --- Униформология Российской империи
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6944 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8412 | ksologub написал: [q] klimseletskiy написал:
[q] Верно ли я понимаю, что фотография указывает на звание однозначно выше унтер-офицера (обер-офицер)?
[/q]
Скорее не обер-офицер, а классный чин Поясная бляха и темляк у него офицерские, но вот носились ли армейские офицерские поясные бляхи классными чинами полиции я не в курсе.[/q]
Если это всё-таки классный чин, то вряд ли снимок позднее 1872 г., т. к. было установлено ношение однобортных мундиров (ПСЗ II № 50478 от 27 января 1872 г. ).
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
|