Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 565 566 567 568 569 * 570 571 572 573 ... 600 601 602 603 604 605 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Andreyka122
Краевед Переяславского и Миропольского уездов

Andreyka122

Тбилиси
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2253

ksologub написал:
[q]

Andreyka122 написал:
[q]

где он служил по форме
[/q]

Канонир, часть точно установить по фото нельзя...
[/q]

Конкретно по данной фотокопии или вообще по фото? Если вообще нельзя никак по фото - получается нужно будет обрабатывать материалы по всем артиллерийским частям, которые были расквартированы в Красноярске?
---
СУМСКОЙ ПОЛК БД
С уважением, Андрей!
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4379

Andreyka122 написал:
[q]
Аналогичная ситуация еще с одной фоткой, которую мне прислали. Он сделана в Красноярске фотографом Упаткиным ориентировочно в 1908 году (нашел за этот год фотки с таким же фоном). Справа мой дедушка Денисенко Андрей Демьянович 1880 г.р. Можно ли как-то узнать где он служил по форме, хоть и качество, конечно, вырвиглазное?
[/q]
Да, ситуация аналогичная - нужен хороший скан. Если бы не был указан город, то я бы тоже ответил, что это артиллеристы. Но в Красноярске, которым я интересовался, артиллерия была временно размещена только в период РЯВ. Зато там долгое время была конвойная команда, у которых было похожее вооружение. Мне кажется, что у стоящего в центре светлые выпушки на погонах, что является одним из признаков конвойной стражи. Так что выбирайте какая версия Вам больше нравится. 101.gif

На 1907-й год в Красноярске и окрестностях квартировала 8-я восточно-сибирская стрелковая артиллерийская бригада.
https://ria1914.info/index.php...0%B4%D0%B0
Andreyka122

Andreyka122

Тбилиси
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 24 мая 2025 23:13

Знаю, что нужен. По моей прямой мужской ветке подобных дореволюционных фоток штук 10, но они перешли по наследству таким людям... С которыми вообще никак не договориться. Спасибо Вам огромное за подсказки. А где можно почитать про конвойную стражу?
---
СУМСКОЙ ПОЛК БД
С уважением, Андрей!
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Andreyka122 написал:
[q]
Знаю, что нужен. По моей прямой мужской ветке подобных дореволюционных фоток штук 10, но они перешли по наследству таким людям... С которыми вообще никак не договориться.
[/q]
Понимаю. Я не критикую, а только описываю проблемы с аттрибуцией.

Andreyka122 написал:
[q]
А где можно почитать про конвойную стражу?
[/q]

В сети много информации. Начните здесь:
Конвойная стража

Лайк (1)
Andreyka122

Andreyka122

Тбилиси
На сайте с 2020 г.

VC написал:
[q]

Andreyka122 написал:
[q]

Знаю, что нужен. По моей прямой мужской ветке подобных дореволюционных фоток штук 10, но они перешли по наследству таким людям... С которыми вообще никак не договориться.
[/q]

Понимаю. Я не критикую, а только описываю проблемы с аттрибуцией.

Andreyka122 написал:
[q]

[/q]

В сети много информации. Начните здесь:
Конвойная стража

[/q]

Сердечно благодарю, Владимир!
---
СУМСКОЙ ПОЛК БД
С уважением, Андрей!
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Andreyka122 написал:
[q]
[/q]
Кстати, на сайте Красноярского архива уже давно выложено приличное количество документов. Я там в свое время копался и даже кое-что для себя нашел. Посмотрите, возможно там что-нибудь найдется по конвойной команде.
https://forum.vgd.ru/508/
GWS

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 48
Подскажите если кто знает. Исходя из места съемки, даты, вензеля на погоне и мыски на шинели На фото как я понял нижние чины 15-го драгунского Переяславского Императора Александра III полка. Но почему без шпор и я вижу погон не красного цвета. Подскажите если кто знает по данной тематике.

Прикрепленный файл: А3.1.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12637

GWS написал:
[q]
На фото как я понял нижние чины 15-го драгунского Переяславского Императора Александра III полка.
[/q]

На фото нижние чины двух разных частей, причем стоит пехотный ефрейтор, сидит младший унтер-офицер или равный ему по званию, как вариант действительно переяславец....
---
Униформология Российской империи
Лайк (3)
GWS

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 48

ksologub написал:
[q]

GWS написал:
[q]

На фото как я понял нижние чины 15-го драгунского Переяславского Императора Александра III полка.
[/q]

На фото нижние чины двух разных частей, причем стоит пехотный ефрейтор, сидит младший унтер-офицер
[/q]

Меня интересует тот что сидит снизу.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12637
Из таблиц А.И.Кузнецова

https://antologifo.narod.ru/tabk/tabzr/img.files/T08-03.gif

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
---
Униформология Российской империи
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 565 566 567 568 569 * 570 571 572 573 ... 600 601 602 603 604 605 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈