Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
Andreyka122Краевед Переяславского и Миропольского уездов  Тбилиси Сообщений: 780 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2253 | ksologub написал: [q] Andreyka122 написал:
[q] где он служил по форме
[/q]
Канонир, часть точно установить по фото нельзя...[/q]
Конкретно по данной фотокопии или вообще по фото? Если вообще нельзя никак по фото - получается нужно будет обрабатывать материалы по всем артиллерийским частям, которые были расквартированы в Красноярске? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8461 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Наверх ##
24 мая 23:13 24 мая 23:16 Andreyka122 написал: [q] Аналогичная ситуация еще с одной фоткой, которую мне прислали. Он сделана в Красноярске фотографом Упаткиным ориентировочно в 1908 году (нашел за этот год фотки с таким же фоном). Справа мой дедушка Денисенко Андрей Демьянович 1880 г.р. Можно ли как-то узнать где он служил по форме, хоть и качество, конечно, вырвиглазное? [/q]
Да, ситуация аналогичная - нужен хороший скан. Если бы не был указан город, то я бы тоже ответил, что это артиллеристы. Но в Красноярске, которым я интересовался, артиллерия была временно размещена только в период РЯВ. Зато там долгое время была конвойная команда, у которых было похожее вооружение. Мне кажется, что у стоящего в центре светлые выпушки на погонах, что является одним из признаков конвойной стражи. Так что выбирайте какая версия Вам больше нравится. На 1907-й год в Красноярске и окрестностях квартировала 8-я восточно-сибирская стрелковая артиллерийская бригада. https://ria1914.info/index.php...0%B4%D0%B0 | | |
Andreyka122Краевед Переяславского и Миропольского уездов  Тбилиси Сообщений: 780 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2253 | >> Ответ на сообщение пользователя VC от 24 мая 2025 23:13 Знаю, что нужен. По моей прямой мужской ветке подобных дореволюционных фоток штук 10, но они перешли по наследству таким людям... С которыми вообще никак не договориться. Спасибо Вам огромное за подсказки. А где можно почитать про конвойную стражу? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8461 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Andreyka122 написал: [q] Знаю, что нужен. По моей прямой мужской ветке подобных дореволюционных фоток штук 10, но они перешли по наследству таким людям... С которыми вообще никак не договориться.[/q]
Понимаю. Я не критикую, а только описываю проблемы с аттрибуцией. Andreyka122 написал: [q] А где можно почитать про конвойную стражу? [/q] В сети много информации. Начните здесь: Конвойная стража | | Лайк (1) |
Andreyka122Краевед Переяславского и Миропольского уездов  Тбилиси Сообщений: 780 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2253 | VC написал: [q] Andreyka122 написал:
[q] Знаю, что нужен. По моей прямой мужской ветке подобных дореволюционных фоток штук 10, но они перешли по наследству таким людям... С которыми вообще никак не договориться.
[/q]
Понимаю. Я не критикую, а только описываю проблемы с аттрибуцией.
Andreyka122 написал:
[q] А где можно почитать про конвойную стражу?
[/q]
В сети много информации. Начните здесь: Конвойная стража
[/q]
Сердечно благодарю, Владимир! | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8461 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Наверх ##
24 мая 23:35 24 мая 23:35 Andreyka122 написал: [q] А где можно почитать про конвойную стражу?[/q]
Кстати, на сайте Красноярского архива уже давно выложено приличное количество документов. Я там в свое время копался и даже кое-что для себя нашел. Посмотрите, возможно там что-нибудь найдется по конвойной команде. https://forum.vgd.ru/508/ | | |
GWS Москва Сообщений: 170 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 48
| Подскажите если кто знает. Исходя из места съемки, даты, вензеля на погоне и мыски на шинели На фото как я понял нижние чины 15-го драгунского Переяславского Императора Александра III полка. Но почему без шпор и я вижу погон не красного цвета. Подскажите если кто знает по данной тематике.
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7430 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12637 | Наверх ##
25 мая 18:53 25 мая 19:00 GWS написал: [q] На фото как я понял нижние чины 15-го драгунского Переяславского Императора Александра III полка.[/q]
На фото нижние чины двух разных частей, причем стоит пехотный ефрейтор, сидит младший унтер-офицер или равный ему по званию, как вариант действительно переяславец.... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (3) |
GWS Москва Сообщений: 170 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 48
| ksologub написал: [q] GWS написал:
[q] На фото как я понял нижние чины 15-го драгунского Переяславского Императора Александра III полка.
[/q]
На фото нижние чины двух разных частей, причем стоит пехотный ефрейтор, сидит младший унтер-офицер[/q]
Меня интересует тот что сидит снизу. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7430 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12637 |
 --- Униформология Российской империи
| | |
|