Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
OGOGO Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Kozika написал: [q] OGOGO написал:
[q] Помогите определить принадлежность по форме
[/q]
Сдается мне, что на фото нижний чин одного из запасных кавалерийских полков. Стояли такие в Тамбове и Тамбовской губернии. А мундир, предположительно, из реквизита фотосалона.[/q]
Спасибо! | | Лайк (1) |
OGOGO Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Всех приветствую! Помогите определить принадлежность. Качество фотографий правда плохое
 | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
11 мая 21:08 11 мая 21:18 Gs_Sinister написал: [q] P.S.: пытался только что добавить фото - и не вышло, а мог еще и напортачить..., знатоки, проверьте пожалуйста.
[/q]
Добавил, не волнуйтесь. Благовещенский Александр Александрович 1Только названия файлов впредь внятно пишите - чтобы там ФИО офицера полностью было + (желательно) что-то дополнительно, позволяющее однозначно идентифицировать человека на фото. А то что это за Благовещенский АА Отец? У нас там Благовещенских АА - куча ... и многие - отцы, таки да ... Дополнительные фото там вставляются вот так, без затей: [q] *'''Фотографии:''' <gallery> <!-- дополнительные фотографии вставлять после этой строки, по одной на строчку, в формате: файл:ПОЛНОЕ_ИМЯ_ФАЙЛА|комментарий --> Благовещенский Александр Александрович (старший).png </gallery>
[/q]
P.S. "Отца" я переименовал И служебную строку-инструкцию впредь прошу не удалять. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (2) |
Mihel Москва Сообщений: 570 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
11 мая 21:45 12 мая 20:37 Уважаемые знатоки, по просьбе потомка одного из рядовых, хотел узнать ваше мнение. Крайний слева вверху Бухмиллер Ленгард\Леонгард Егорович \ Георгович род. 18 января 1896 г. в Екатеринославской губ. Мариупольского уезда, деревня Рундевиза, но возможно деревня Новозлатополь. Немец, в Первую мировую его призвали из Новосибирской губ. Каинского уезда, деревни Александра-Невского.
  | | |
GWS Москва Сообщений: 169 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 48
| Прошу помощи не могу найти инфу. На фото как я понял офицер 1-го Флотского генерала адмирала великого князя Константина Николаевича экипаж. Садовский Федосей 1881 год рождения
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7430 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12641 | GWS написал: [q] На фото[/q]
Это, скорее, коллаж... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
GWS Москва Сообщений: 169 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 48
| ksologub написал: [q] GWS написал:
[q] На фото
[/q]
Это, скорее, коллаж...[/q]
Да она увеличенная | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8462 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Mihel написал: [q] Уважаемые знатоки, по просьбе потомка одного из рядовых, хотел узнать ваше мнение.[/q]
К сожалению не могу разобрать. Видится что-то типа 248, но совершенно не уверен. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8462 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | OGOGO написал: [q] Помогите определить принадлежность. Качество фотографий правда плохое [/q]
Нижние чины в мундирах образца 1907-го года (массово носили с 1909-го). У некоторых видны знаки за отличную стрельбу. Ни звания, ни шифровку части при таком качестве разобрать нельзя. С галунами на обшлагах - унтер-офицеры. Известно ли место съемки? | | Лайк (2) |
Taffy Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 73 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 12 | Добрый день,
Помогите, пожалуйста, определить информацию по фото. Понимаю, что государственное ополчение, но найти место службы и какую-то иную информацию не смогла. Заранее спасибо!
   | | |
|