Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 558 559 560 561 562 * 563 564 565 566 ... 604 605 606 607 608 609 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
OGOGO
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите определить принадлежность по форме

Прикрепленный файл: IMG_20250509_231230.jpg
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134

OGOGO написал:
[q]
Помогите определить принадлежность по форме
[/q]

Сдается мне, что на фото нижний чин одного из запасных кавалерийских полков. Стояли такие в Тамбове и Тамбовской губернии. А мундир, предположительно, из реквизита фотосалона.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (2)
MatrenaIvanna
Участник

Донецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39
Добрый вечер товарищи знатоки, в семейном фотоархиве были найдены 2 фотографии. На обеих фото мой прапрадед, (на первой посередине).На обороте первой А.П.Ерашкин (Керч), на второй - Зейликович Тирасполь
Помогите пожалуйста узнать где мог служить мой прапра , вобще хоть что то. Качество оставляет желать лучшего

Прикрепленный файл: 2025-05-10_001.jpg2025-05-10_002.jpg, 9435127 байт
---
Ищу сведения о Рудовых (Городок, Белоруссия),Голубенко Одесса,Херсон), Новчихин (Вейно). Гулаков (Хо(а)туша(ь) Трубчевский уезд)
mishultzzz
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12
Приветствую знатоков форума!
Снова обращаюсь за вашим экспертным мнением.

Подскажите пожалуйста, что можно сказать по данному фото? Предположительно, это родные братья во время ПМВ. Полки, в которых они могли служить мне известны, однако по моей информации, в одном полку они вместе никогда не служили, так что происхождение фото пока раскрыть не удалось.

Прикрепленный файл: чусов-min-2.jpg
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1796

mishultzzz написал:
[q]
Полки, в которых они могли служить мне известны, однако по моей информации, в одном полку они вместе никогда не служили
[/q]

На фото ратники Государственного ополчения.
Они вместе могли служить в одной дружине ополчения или в запасном батальоне, а потом "разойтись" по разным полкам.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (3)
Chiriq
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, подскажите пожалуйста что можно узнать по фотографии

Прикрепленный файл: IMG_2269.jpegIMG_2268.jpeg, 174715 байт
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12701

Chiriq написал:
[q]
что можно узнать по фотографии
[/q]

Нижние чины рядового звания, скорее всего между 1909 и 1914, как вариант - перед увольнением в запас.
Если будет выкадровка бляхи в хорошем разрешении, то можно будет думать дальше, пока что осторожно предположу армейский стрелков или пехоту...
---
Униформология Российской империи
Chiriq
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

ksologub написал:
[q]

Chiriq написал:
[q]

что можно узнать по фотографии
[/q]

Нижние чины рядового звания, скорее всего между 1909 и 1914, как вариант - перед увольнением в запас.
Если будет выкадровка бляхи в хорошем разрешении, то можно будет думать дальше, пока что осторожно предположу армейский стрелков или пехоту...
[/q]

Увы, все что есть - эта фотография, хотелось бы узнать даже кто это из прапрадедов и вообще)

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8422

GWS написал:
[q]
Огромное спасибо. Мне просто немного другие буквы показались. Нет ли подобных приказов по Петрограду?
[/q]

На погонах видится "К. М.", вряд ли местом службы был Петроград.

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8422

OGOGO написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите определить принадлежность по форме
[/q]

Скорее всего, это стоявший в Тамбове 7-й запасный кавалерийский полк. Он состоял из 9-ти эскадронов (по штатам мирного времени), каждый эскадрон служил кадровым резервом для одного из кавалерийских полков, поэтому гусарская форма на снимке, полагаю, из цейхгауза 7-го запасного кавалерийского полка, сапоги, кстати, не гусарские с розетками, а обычные. На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ этого человека нет ?

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 558 559 560 561 562 * 563 564 565 566 ... 604 605 606 607 608 609 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈