Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
jehb4ik Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | VC написал: [q] jehb4ik написал:
[q] Вот в раскрашенном виде.
[/q]
Извиняюсь, но получилась жуть.
Grognard написал:
[q] Цвет мундиров нижних чинов русской армии темно-зеленые, ближе к черному. Эта " раскраска"выдала нам gris bleu французской армии 1915 года... Хорошо что не германский feldgrau!
[/q]
ksologub написал:
[q] Колоризация неверная
[/q]
Пример того, что я недавно писал об использовании ИИ - на базе чего модель натренировали, то она и будет дорисовывать. В данном случае "французов".
[/q]
Да, согласна, плохо вышло. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12746 | vbakal1970 написал: [q] Видать знатный был казак .[/q]
На фото нет казаков, а есть, скорее всего, нижние чины артиллерии... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (4) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8429 | vbakal1970 написал: [q] День добрый , уважаемые знатоки !
По наследству от прадеда досталась вот такая фотография, как я понял моего пра- пра деда. Видать знатный был казак . На обороте фотографии имеется оттиск: военная фотография Скобелевского лагеря. Год или 1896 или 1898. Фамилия родственника Бакал Тимофей. Вот отчество не помню. Может кто поможет востановить картину, что за род войск, звание ? История полка и Скобелевского лагеря. Интересно всё, что может касаться этого[/q]
Если доступен бумажный оригинал фотографии, следует отсканировать его с разрешением 1200 точек на дюйм, м. б. получится определить шифровку на погонах. С датировкой какая-то ошибка - мундиры на снимке обр. 1907 г., массово носимые с 1909-го. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (4) |
Avg1973 Участник
Сообщений: 76 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 25 | Здравствуйте , прошу помощи в определении рода войск и , возможно,части. Справа на фото мой дв. прадед Симан Иванович Алейников 1898-1943. Рожден на х.Пустоселов Еленовской волости Кубанской области. С уважением, Владимир Панарин, ст.Северская Краснодарского края.
 | | |
Avg1973 Участник
Сообщений: 76 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 25 | Есть оборот, доступа к оригиналу не имею.
 | | |
Kuri4Новичок  Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Прошу помощи в определении полка. выгравировано что, 2 й стрелковый полк - даты службы 1894-1898 .
 | | |
Maria_Sh_F Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить где мог служить мой прапрадед и в какой войне он мог участвовать. Родился в 1877 году, в 1911 году уже родился ребенок, то есть ушёл из армии не позднее 1910 года.
   | | Лайк (1) |
savalex Воронеж Сообщений: 366 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 196
| Наверх ##
7 мая 19:03 7 мая 19:08 Maria_Sh_F написал: [q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить где мог служить мой прапрадед и в какой войне он мог участвовать. Родился в 1877 году, в 1911 году уже родился ребенок, то есть ушёл из армии не позднее 1910 года.[/q]
Это фотографии периода Первой Мировой Войны Первые две, возможно, вообще после Февраля 1917-го На третьем фото полевая хлебопекарня. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (2) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
8 мая 7:13 8 мая 7:13 jehb4ik написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя VC от 6 мая 2025 6:57
Что-то типа "Подсечна"/"Подсекна"[/q]
Что-то ни один вариант не пробивается в поиске. Согласно ведомости из 7-го тома Военно-исторической комиссии они прибыли на нескольких эшелонах в сентябре 1904-го. Сначала в Гунчжулин, а потом в Мукден.
 | | |
Maria_Sh_F Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | savalex написал: [q] Maria_Sh_F написал:
[q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить где мог служить мой прапрадед и в какой войне он мог участвовать. Родился в 1877 году, в 1911 году уже родился ребенок, то есть ушёл из армии не позднее 1910 года.
[/q]
Это фотографии периода Первой Мировой Войны
Первые две, возможно, вообще после Февраля 1917-го
На третьем фото полевая хлебопекарня.[/q]
Про полевую хлебопекарню очень интересно, спасибо большое! В Первой Мировой он очень маловероятно, что мог участвовать, насколько мне известно уже был не в армии. Можно ли что-то выяснить по форме? | | |
|