Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6928 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8388 | +79520190577 Предположил бы 17-й Кубанский пластунский батальон. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (3) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8451 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4371 | G-Is написал: [q] Предположил бы 17-й Кубанский пластунский батальон. [/q]
Поддерживаю. | | Лайк (2) |
Vanin2024Новичок  Кстово Сообщений: 21 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
30 марта 10:22 30 марта 10:23 ksologub написал: [q] Vanin2024 написал:
[q] Есть в архиве Штаб 3-го дивизиона речных канонерских лодок Нижегородского военного порта.
[/q]
Лента на фото имперского образца, а до 1917 г. канонерских лодок в Нижегородском порту не было на том простом основании, что в Российской империи не было Волжской военной флотилии. Безусловно, подобные ленты донашивались и в 1920-х годах, но именно донашивались - маловероятно, что кто-то стал бы в 1919 г. набивать на ленте надпись в имперской стилистике, но с грамматическими ошибками.
[/q]
Александр (брат моей бабушки) 1895 года рождения. Мог быть призван на службу в 1916 году. Я так понимаю, призывали в 21 год? А может и в 1917 году. В самое сложное переходное время! Может Волжская флотилия только образовалась, а новой формы ещё не придумали и делали форму по старому образцу. В любом случае мне предстоит интересная работа в архиве. --- Ванин, Тюнин, Пиряков, Коваль, Глебов, Петелов (Нижегородская губерния) | | |
Nadezda17 Санкт-Петербург Сообщений: 119 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 433 | Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что можно узнать по этой фотографии? Мне известно, что был счётчиком Верненского артиллерийского склада Туркестанского военного округа.
 --- Ефимовы (СПБ); Симоновы, Васильевы (Новогородской губ и обл.); Лебедевы+Лисицыны+Судаковы(Духовенство Тверской губернии); Самодановы (Кимры Тверской губ.), Федосовы (Тобольская (Тюменская) губ.; д. Федосова, г. Верный), Шляхтины. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7391 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12534 | Nadezda17 написал: [q] что можно узнать по этой фотографии? [/q]
Прикрепите, пожалуйста, сам снимок --- Униформология Российской империи
| | |
Nadezda17 Санкт-Петербург Сообщений: 119 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 433 | Наверх ##
30 марта 12:34 30 марта 12:37 ksologub написал: [q] Nadezda17 написал:
[q] что можно узнать по этой фотографии?
[/q]
Прикрепите, пожалуйста, сам снимок[/q]
Симок прикреплён. Его не видно? может так лучше.
 --- Ефимовы (СПБ); Симоновы, Васильевы (Новогородской губ и обл.); Лебедевы+Лисицыны+Судаковы(Духовенство Тверской губернии); Самодановы (Кимры Тверской губ.), Федосовы (Тобольская (Тюменская) губ.; д. Федосова, г. Верный), Шляхтины. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7391 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12534 | Nadezda17 написал: [q] Мне известно, что был счётчиком Верненского артиллерийского склада Туркестанского военного округа.[/q]
Согласен, на фото нижний чин унтер-офицерского звания, проходящий службу в артиллерии, снимок сделан не ранее конца 1911 года, а скорее всего, не ранее 1912 года... --- Униформология Российской империи
| | |
Nadezda17 Санкт-Петербург Сообщений: 119 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 433 | ksologub написал: [q] Nadezda17 написал:
[q] Мне известно, что был счётчиком Верненского артиллерийского склада Туркестанского военного округа.
[/q]
Согласен, на фото нижний чин унтер-офицерского звания, проходящий службу в артиллерии, снимок сделан не ранее конца 1911 года, а скорее всего, не ранее 1912 года...[/q]
Спасибо большое! --- Ефимовы (СПБ); Симоновы, Васильевы (Новогородской губ и обл.); Лебедевы+Лисицыны+Судаковы(Духовенство Тверской губернии); Самодановы (Кимры Тверской губ.), Федосовы (Тобольская (Тюменская) губ.; д. Федосова, г. Верный), Шляхтины. | | |
DIZEL_099 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить что за фома одежды и какие, примерно это годы. Спасибо
 --- С уважением, Анатолий Савенков | | Лайк (1) |
89042706385Участник  Сообщений: 89 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 19 | Добрый день! Подскажите , пожалуйста, это же уже первая мировая? Какой это может быть полк? На Gwar ничего нет подходящего. С уважением за вашу помощь!
  | | |
|