Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
Grognard Сообщений: 376 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 298
| SofiaG написал: [q] Добрый день! Нам ничего не известно о жизни прадеда до революции. Сохранилась только фотография, где он в военной форме (на фото в центре). Можно ли что-то определить по этой форме?[/q]
Мало информативное обмундирование защитного, зелёно-серого, цвета. На мягких , пристяжных погонах из молескина нет шифровок... Рубаха покроя 1912 года; Серая папаха образца 1910 года. Кем он был, какая часть - ??? --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | Лайк (1) |
SofiaG Санкт-Петербург Сообщений: 120 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 125
| Grognard написал: [q] SofiaG написал:
[q] Добрый день! Нам ничего не известно о жизни прадеда до революции. Сохранилась только фотография, где он в военной форме (на фото в центре). Можно ли что-то определить по этой форме?
[/q]
Мало информативное обмундирование защитного, зелёно-серого, цвета. На мягких , пристяжных погонах из молескина нет шифровок... Рубаха покроя 1912 года; Серая папаха образца 1910 года. Кем он был, какая часть - ???
[/q]
Большое спасибо за отзывчивость! К сожалению, наши поиски сведений о его службе пока безуспешны. Достоверно известно лишь что он 1876 года рождения, а значит в 1914 ему было уже 38 лет. В Исповедной Ведомости за 1915 год написано, что его не было «по отлучке». Правда ни у одного из деревенских мужчин там не написано - на фронте. А может быть такое, что эта форма начала двадцатого века, когда он по всему должен был проходить срочную службу? --- — Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
— Крым, Судакский р-н, с. Шелен (Громовка)
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России. | | |
| >> Ответ на сообщение пользователя SofiaG от 13 марта 2025 12:30 Это обмундирование периода Первой Мировой Войны... Если мне не верите, пусть скажут свое веское слово модераторы.
--- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | Лайк (1) |
| Tazagu написал: [q] Помогите определить форму и награды предка, 20 век, предположительно 1 Мировая война. Спасибо экспертам заранее![/q]
Все верно... ПМВ. Младший унтер-офицер 209-го запасного пехотного полка. Георгиевская медаль 4 ст. Георгиевский крест 4 ст. --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | |
| Grognard написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя SofiaG от 13 марта 2025 12:30
Это обмундирование периода Первой Мировой Войны... Если мне не верите, пусть скажут свое веское слово модераторы.
[/q]
Да что вы, я ведь только спросила))) Большое спасибо Вам за ответ! --- — Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4683 | Наверх ##
13 марта 15:10 13 марта 15:11 [note=SofiaG Даже по лицу видно , что человеку никак ни 21 год с хвостиком.. Какая тут срочная служба. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| ist написал: [q] SofiaG Даже по лицу видно , что человеку никак ни 21 год с хвостиком.. Какая тут срочная служба.[/q
Это понятно, что на фото ему за 30. Но он же мог надеть свою старую солдатскую форму только чтобы сфотографироваться. Я спросила об этом только лишь потому, что в период ПМВ у него рождались дети в 1910, 1912, 1915, 1918 годах, поэтому для дальнейших поисков мне нужна была уверенность, что это форма точно не довоенная. --- — Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
| SofiaG написал: [q] Grognard написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя SofiaG от 13 марта 2025 12:30
Это обмундирование периода Первой Мировой Войны... Если мне не верите, пусть скажут свое веское слово модераторы.
[/q]
Да что вы, я ведь только спросила))) Большое спасибо Вам за ответ![/q] Извиняюсь за резкость в ответе, бывает такое настроение... --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | Лайк (1) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4683 | [note=SofiaG Ну смотрите с 1915 по 18 гг пауза... У меня например два прадеда летом 1915 были на фронте , у одного в декабре 1916 г родился сын, второй осенью 1917 г женился в 1918 г. Уже родилась дочь.. Оба были комисованы по ранению, при этом ни про одного, ни про другого в семейных воспоминаниях про их участие в войне ни чего не говорилось... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
| ist написал: [q] SofiaG Ну смотрите с 1915 по 18 гг пауза... У меня например два прадеда летом 1915 были на фронте , у одного в декабре 1916 г родился сын, второй осенью 1917 г женился в 1918 г. Уже родилась дочь.. Оба были комисованы по ранению, при этом ни про одного, ни про другого в семейных воспоминаниях про их участие в войне ни чего не говорилось...[/q
А как и где в итоге вы нашли сведения об их участии и ранениях? В открытых списках на различных сайтах моего прадеда нет, а писать в архивы без точного номера полка где воевал - бесполезно. --- — Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
|
Поддерживаю
К.С.