Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 524 525 526 527 528 * 529 530 531 532 ... 600 601 602 603 604 605 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Grognard

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 298

SofiaG написал:
[q]
Добрый день!
Нам ничего не известно о жизни прадеда до революции. Сохранилась только фотография, где он в военной форме (на фото в центре).
Можно ли что-то определить по этой форме?
[/q]

Мало информативное обмундирование защитного, зелёно-серого, цвета. На мягких , пристяжных погонах из молескина нет шифровок... Рубаха покроя 1912 года;
Серая папаха образца 1910 года.
Кем он был, какая часть - ???
---
" Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин)
Лайк (1)
SofiaG

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 125

Grognard написал:
[q]

SofiaG написал:
[q]

Добрый день!
Нам ничего не известно о жизни прадеда до революции. Сохранилась только фотография, где он в военной форме (на фото в центре).
Можно ли что-то определить по этой форме?
[/q]

Мало информативное обмундирование защитного, зелёно-серого, цвета. На мягких , пристяжных погонах из молескина нет шифровок... Рубаха покроя 1912 года;
Серая папаха образца 1910 года.
Кем он был, какая часть - ???
[/q]

Большое спасибо за отзывчивость!
К сожалению, наши поиски сведений о его службе пока безуспешны.
Достоверно известно лишь что он 1876 года рождения, а значит в 1914 ему было уже 38 лет.
В Исповедной Ведомости за 1915 год написано, что его не было «по отлучке». Правда ни у одного из деревенских мужчин там не написано - на фронте.
А может быть такое, что эта форма начала двадцатого века, когда он по всему должен был проходить срочную службу?
---
— Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
— Крым, Судакский р-н, с. Шелен (Громовка)
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России.
Grognard

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SofiaG от 13 марта 2025 12:30

Это обмундирование периода Первой Мировой Войны...
Если мне не верите, пусть скажут свое веское слово модераторы.

Комментарий модератора:
Поддерживаю

К.С.

---
Лайк (1)
Grognard

На сайте с 2024 г.

Tazagu написал:
[q]
Помогите определить форму и награды предка, 20 век, предположительно 1 Мировая война. Спасибо экспертам заранее!
[/q]

Все верно... ПМВ. Младший унтер-офицер 209-го запасного пехотного полка.
Георгиевская медаль 4 ст.
Георгиевский крест 4 ст.
---
SofiaG

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Grognard написал:
[q]

[/q]

Да что вы, я ведь только спросила)))
Большое спасибо Вам за ответ!
---
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4683
[note=SofiaG
Даже по лицу видно , что человеку никак ни 21 год с хвостиком.. Какая тут срочная служба.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
SofiaG

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

ist написал:
[q]
SofiaG
Даже по лицу видно , что человеку никак ни 21 год с хвостиком.. Какая тут срочная служба.
[/q

Это понятно, что на фото ему за 30. Но он же мог надеть свою старую солдатскую форму только чтобы сфотографироваться.
Я спросила об этом только лишь потому, что в период ПМВ у него рождались дети в 1910, 1912, 1915, 1918 годах, поэтому для дальнейших поисков мне нужна была уверенность, что это форма точно не довоенная.
---
Grognard

На сайте с 2024 г.

SofiaG написал:
[q]

Grognard написал:
[q]

[/q]

Да что вы, я ведь только спросила)))
Большое спасибо Вам за ответ!
[/q]

Извиняюсь за резкость в ответе, бывает такое настроение...

---
Лайк (1)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4683
[note=SofiaG
Ну смотрите с 1915 по 18 гг пауза... У меня например два прадеда летом 1915 были на фронте , у одного в декабре 1916 г родился сын, второй осенью 1917 г женился в 1918 г. Уже родилась дочь.. Оба были комисованы по ранению, при этом ни про одного, ни про другого в семейных воспоминаниях про их участие в войне ни чего не говорилось...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
SofiaG

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

ist написал:
[q]
SofiaG
Ну смотрите с 1915 по 18 гг пауза... У меня например два прадеда летом 1915 были на фронте , у одного в декабре 1916 г родился сын, второй осенью 1917 г женился в 1918 г. Уже родилась дочь.. Оба были комисованы по ранению, при этом ни про одного, ни про другого в семейных воспоминаниях про их участие в войне ни чего не говорилось...
[/q

А как и где в итоге вы нашли сведения об их участии и ранениях?
В открытых списках на различных сайтах моего прадеда нет, а писать в архивы без точного номера полка где воевал - бесполезно.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 524 525 526 527 528 * 529 530 531 532 ... 600 601 602 603 604 605 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈