Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
savalex Воронеж Сообщений: 361 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 195
| Наверх ##
14 января 14:09 AveraV написал: [q] А можно разрешение увеличить как то?
[/q]
Отсканировать на сканере заново. В высоком качестве (1200dpi) --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
apollonovi Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 января 14:21 Добрый день! Может ли кто-то подсказать, что означает освобождение от воинской службы по ст. 97 и ст. 42 литера Д? | | |
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 634 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
14 января 17:01 Подскажите, пожалуйста что-нибудь про военного. Фото 1914-1915 года
 --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
14 января 18:20 SVETLANA 0 написал: [q] Подскажите, пожалуйста что-нибудь про военного. Фото 1914-1915 года [/q]
Нижний чин периода Первой мировой. Нужны сканы погон с разрешением 1200, чтобы попытаться разобрать звание и шифровку части. Награды - Георгиевский крест (или ЗОВО) и медаль в память Японской войны 1904-1905 (судя по ленте). Если известны ФИО, то можно пробить его по базам данных награжденных в РЯВ и ПМ. https://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml | | |
Grognard Сообщений: 381 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 312
| Наверх ##
14 января 19:23 Grognard написал: [q] denis2859 написал:
[q] Добрый вечер. На фото у кубанского казака похоже Георгиевская медаль, но данных о его наградах у меня нет. Так ли это? И что за значок на груди в виде ромба? Может еще что можно сказать по фото о форме. Есть сведения, что был урядник.
[/q]
Это не " георгиевская" медаль.
[/q]
Медаль на груди в Память коронации Николая Второго 14 мая 1896 года. Лента Андреевская, на аверсе - " лобанчик" с бородкой Буланже. | | |
Romanich27 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Доброго времени. Прошу помочь с определением рода войск моего прадеда. Сам думаю что это топографический корпус, но могу ошибаться.
  | | |
ElenaShchukina Новичок
Катав-Ивановск, Челяб. обл Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 января 10:59 Здравствуйте, нашла фото в семейном архиве бабушки,не знаю кто на них, она из семьи казаков, жила всю жизнь в г. Верхнеуральске Челябинской области. Буду благодарна за любую информацию
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8426 | Наверх ##
15 января 11:42 Romanich27 написал: [q] Доброго времени. Прошу помочь с определением рода войск моего прадеда. Сам думаю что это топографический корпус, но могу ошибаться.[/q]
Чин прапорщика. Мне и коллегам будет гораздо проще собрать сведения о Вашем предке в Высочайших приказах и ПАФ Временного правительства, если назовёте фамилию и имя офицера. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8426 | Наверх ##
15 января 11:50 ElenaShchukina написал: [q] Здравствуйте, нашла фото в семейном архиве бабушки,не знаю кто на них, она из семьи казаков, жила всю жизнь в г. Верхнеуральске Челябинской области. Буду благодарна за любую информацию[/q]
На снимке слева учащийся какого-то училища (вероятно городского). На другой фотографии трое нижних чинов времён Первой мировой (стоит рядовой, а у прочих нет погонов). Если отсканируете бумажный оригинал с разрешением 1200 точек на дюйм, то м. б. получится определить шифровку части на погонах (если она там есть). На казаков не особенно похоже, т. к. на шароварах не просматриваются лампасы. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Grognard Сообщений: 381 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 312
| Наверх ##
15 января 11:55 Romanich27 написал: [q] Доброго времени. Прошу помочь с определением рода войск моего прадеда. Сам думаю что это топографический корпус, но могу ошибаться.[/q]
На первом фото офицер одетый по " моде ПМВ". Второе фото более информативно: прапорщик в походном снаряжении: в кармашке левого ремня - свисток , чьи трели передают команды. Походный мундир приказа в.в. 1909 г.N 100 c металлическими пуговицами; Нагрудные карманы накладные - значит парадный лацкан для мундира по приказу в.в. 1913 года N°103 не предусмотрен; ремни портупеи поверх поля погон - щик фронтовика. | | Лайк (1) |
|