Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
VCМодератор раздела  Сообщений: 8473 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | denis2859 написал: [q] И что за значок на груди в виде ромба? [/q]
Над медалью знак в память 100-летнего юбилея лейб-гвардии 1-й и 2-й Кубанских сотен Императорского конвоя. | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3176 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1798 | Atomtrz написал: [q] Koenigsberg написал:
[q]
Atomtrz написал:
[q]
есть у меня один неопознанный подпоручик 5-й Сиб. артбригады, по параметрам подходит под Жданова
[/q]
Только один? А остальные, значит, подпоручики все опознанные? Их там на 01.01.1914 - 9 человек
[/q]
Из Константиновского 12 года только один. [/q]
Двое ) --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
AveraV Новичок
14 января 13:26 14 января 13:40 VC написал: [q] AveraV написал:
[q] Прошу помочь со старой фотографией из семейного архива. На фото штатский или военный? Временной промежуток примерно какой?
[/q]
Рядовой РИА в мундире образца 1907-го года. Период от 1908-го и до Первой мировой включительно, когда старые мундиры носили в тылу в запасных батальонах. На погонах вроде бы просматривается шифровка части, но при таком низком разрешении она не читается.
[/q]
Спасибо огромное. А можно разрешение увеличить как то?
 | | |
savalex Воронеж Сообщений: 359 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
14 января 14:09 AveraV написал: [q] А можно разрешение увеличить как то?
[/q]
Отсканировать на сканере заново. В высоком качестве (1200dpi) --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
apollonovi Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 января 14:21 Добрый день! Может ли кто-то подсказать, что означает освобождение от воинской службы по ст. 97 и ст. 42 литера Д? | | |
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 634 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
14 января 17:01 Подскажите, пожалуйста что-нибудь про военного. Фото 1914-1915 года
 --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8473 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | Наверх ##
14 января 18:20 SVETLANA 0 написал: [q] Подскажите, пожалуйста что-нибудь про военного. Фото 1914-1915 года [/q]
Нижний чин периода Первой мировой. Нужны сканы погон с разрешением 1200, чтобы попытаться разобрать звание и шифровку части. Награды - Георгиевский крест (или ЗОВО) и медаль в память Японской войны 1904-1905 (судя по ленте). Если известны ФИО, то можно пробить его по базам данных награжденных в РЯВ и ПМ. https://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml | | |
Grognard Сообщений: 377 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
14 января 19:23 Grognard написал: [q] denis2859 написал:
[q] Добрый вечер. На фото у кубанского казака похоже Георгиевская медаль, но данных о его наградах у меня нет. Так ли это? И что за значок на груди в виде ромба? Может еще что можно сказать по фото о форме. Есть сведения, что был урядник.
[/q]
Это не " георгиевская" медаль.
[/q]
Медаль на груди в Память коронации Николая Второго 14 мая 1896 года. Лента Андреевская, на аверсе - " лобанчик" с бородкой Буланже. | | |
Romanich27 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Доброго времени. Прошу помочь с определением рода войск моего прадеда. Сам думаю что это топографический корпус, но могу ошибаться.
  | | |
ElenaShchukina Новичок
Катав-Ивановск, Челяб. обл Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 января 10:59 Здравствуйте, нашла фото в семейном архиве бабушки,не знаю кто на них, она из семьи казаков, жила всю жизнь в г. Верхнеуральске Челябинской области. Буду благодарна за любую информацию
 | | |
|