Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 467 468 469 470 471 * 472 473 474 475 ... 560 561 562 563 564 565 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 273

kupr написал:
[q]

Mihel написал:
[q]

Мне кажется, данное фото уже где то обсуждалось, не напомните, чья это форма?

[/q]

https://www.liveinternet.ru/users/kakula/post476511553/ Мандражи Константин Николаевич из лейб-гвардии 2-й артиллерийской бригады
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
[/q]

В статье даны фото двух разных людей, вот и разбираемся.
На его стр. тоже могут быть ошибки.
То есть этот человек в мундире лейб-гвардии 2-й артиллерийской бригады
Но тогда почему шитье на вороте не соответствует шт. офицерскому?
На стр. бригады есть пример парадной формы
https://www.ria1914.info/index...трович.jpg
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.

kupr написал:
[q]

Вы сравниваете форму образца 1848 года с парадной формой образца 1908 ?
https://www.ria1914.info/index...1%87_-.jpg
"Фото не подписано, имя изображенного под сомнением, поскольку отношение к этому полку Мандражи К.Н. не установлено"
[/q]

Согласен.
То есть на фото парадный мундир лейб-гвардии 2-й артиллерийской бригады. А период можно установить?

Может быть ув. Grognard покажет фото или рисунок мундира л-гв. Московского полка для сравнения. В любом случае интересно. Я заменю подпись к фото.

Комментарий модератора:
Grognard прав на 100%! За него такие авторитеты, как Висковатов и Шенк. Есть таблицы Андрея Ивановича Кузнецова. Человеку свойственно сомневаться и ошибаться .
К.Д.

Лайк (1)
Grognard

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 268

kupr написал:
[q]

Mihel написал:
[q]

Но тогда почему шитье на вороте не соответствует шт. офицерскому?
[/q]

Вы сравниваете форму образца 1848 года с парадной формой образца 1908 ?
[/q]

Это исторический мундир! Такими видел их Государь Император Николай Павлович 14 декабря 1825 года, восседая на гнедой кобыле Милая .
Кивер образца 1817 года, одиннадцативершковый султан, на лбу тогдашний двуглавый орёл с опущенными крыльями , держащий в лапах венок и перуны; крылья он вскинет лишь в 1857 году; на репейке вензель императора Александра І. Кутас, эштикеты все другое, как небо и земля отличаются от Кивера приказа N ° 157 от 9 апреля 1909 года.
Воротник, петлицы, горжет, на котором в 1911 году должна быть надпись отличия; офицерский шарф, тот самый , которым удушили ПавлаI.
Обратите внимание на эполет с тремя жгутиками - в 1837 году добавили четвертый...
Если я не смогу различить мундир образца 1817 года от гвардейского мундира приказа военного ведомства N ° 178 от 8 апреля 1908 года, грош мне цена! Тогда гоните меня с этого ресурса ...

Комментарий модератора:
Tranquillez vous, m-r Grognard!
Ваша атрибуция правильная.

К Д. 5 января, 17:40 МСК.

Лайк (3)
Avrora1_1_1
Участник

Avrora1_1_1

Рязанская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте, в нашем домашнем архиве есть вот такая фотография, я совершенно далека от военных форм и наград, а может это и не военный.Одесса, год примерно до 1914-го.
Вдруг кто-то прямо сразу даст хоть какую-нибудь информацию. Качество такое не очень, но что есть, то есть.
(все таки надеюсь на помощь.)

Прикрепленный файл: фото 041.jpg
---
Ищу сведения о крестьянине - Павел Феодосиев Олейник, у которого 05.03.1908 г. в Балтском уезде родилась дочь Олейник Александра.
Ищу также - Сотин Иван (предположительно Одесса), он удочерил мою бабушку в детском возрасте (4-5 лет), и она стала Сотина Александра Ивановна.
Лайк (2)
Grognard

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 268

Avrora1_1_1 написал:
[q]
Здравствуйте, в нашем домашнем архиве есть вот такая фотография, я совершенно далека от военных форм и наград, а может это и не военный.Одесса, год примерно до 1914-го.
Вдруг кто-то прямо сразу даст хоть какую-нибудь информацию. Качество такое не очень, но что есть, то есть.
(все таки надеюсь на помощь.)
[/q]

Это жандармский унтер-офицер в мундире обр. 1897 года . Сверхсрочнослужащий .Фото до 1907 года.
Лайк (2)
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Спасибо!
Остался только вопрос: мог ли служащий другой части (в данном случае офицер л-гв. 2-й артбригады) находиться в этом мундире во время празднования юбилея л-гв. Московского полка.

Grognard написал:
[q]

Это исторический мундир! Такими видел их Государь Император Николай Павлович 14 декабря 1825 года, восседая на гнедой кобыле Милая .
[/q]

С учетом того что в 1817 г. цвет нагрудника поменялся на желтый, предположу, что вряд ли он видел их именно такими. На фото скорее зеленый мундир с красным нагрудником, который был на 1811 г.
И штаны вроде бы у них тогда белые были...

LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 171
Здравствуйте! Не могу понять -Какие медали у воинов? 300-лет Романовых? Но почему у среднего-2 медали?...Кто разгадает ребус?

Прикрепленный файл: Какие медали .jpg
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.

LZ написал:
[q]
Здравствуйте! Не могу понять -Какие медали у воинов? 300-лет Романовых? Но почему у среднего-2 медали?...Кто разгадает ребус?
[/q]

Это не 300 лет. Надо фрагменты с медалями отсканировать в 1200 тогда и видно будет.
По ленте напоминают за поход в Китай 1901 г, но возраст не подходит.
Судя по тому как они нацеплены у среднего, похоже на реквизит фотоателье. Для солидности надели.
У меня есть подобное фото с прадедом, у него медаль за войну, в которую ему было 3 года.
Лайк (4)
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 164

LZ написал:
[q]
300-лет Романовых?
[/q]

Да, медали в честь 300-летия дома Романовых. Только лента заправлена не правильно.

LZ написал:
[q]

Но почему у среднего-2 медали
[/q]

За себя и за того парня.
Позаимствовал для внушительности

---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 164

Mihel написал:
[q]

По ленте напоминают за поход в Китай 1901 г
[/q]

Имперская там лента, заправлена не той стороной просто.
---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 467 468 469 470 471 * 472 473 474 475 ... 560 561 562 563 564 565 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈