Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 426 427 428 429 430 * 431 432 433 434 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
aspro_maria
Новичок

Самара
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Помогите определить направление поиска о человеке с фотографии. Эта фотография в нашем семейном архиве очень давно, но никто не знает, кто на ней изображен. Выглядит этот человек довольно презентабельно, но в военной форме я не разбираюсь. ИИ подсказал, что эта форма офицерского состава гвардии, но хотелось бы знать поточнее.
Мною предполагается, что изображен на фотографии мой прапрадед, потому что его фотография в более преклонном возрасте похожа по чертам лица. Но происхождение деда довольно туманно: одна часть родственников говорит, что кто-то где-то ошибся и назвали семью прапрадеда одной фамилией Бубнов, хотя на самом деле они были Шишовы. Другая часть родственников утверждает, что никакие они не Шишовы, эту фамилию взял прапрадед для прикрытия, ибо в деревне все были «шишы». В метрической книге я же нашла упоминание своего прапрадеда в двух случаях: 1. Рождение его дочери (моей прабабушки) и по фамилии он Бубнов; 2. Венчание с женой и записан он так «Шишов (он же Бубнов)». Найти какую-то информацию о прапрадеде не могу уже более года, хотя по остальным веткам ушла глубоко в начало 18 века.

Потому прошу помощи здесь, хоть какую информацию, может быть в военных архивах поискать, но нужно знать чин. Может быть подскажите причины возможных гонений, что пришлось деду подчищать свои корни.
Прошу прощения, за сумбур. Надеюсь, предыстория чем-то поможет. Благодарю за ответы.

Прикрепленный файл: IMG_7436.jpeg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4392

ygv написал:
[q]
Kaneva95 написал:
[q]

Прошу заметить, написано Лейбович Э.М. а не А.М.
[/q]

2. Ну не было в Либаве фотографа Э.М. Лейбовича, а был А.М.Лейбович.
Так что это такой витиеватый варант написания буквы " а",которую сделали заглавной....
[/q]
Он Абрам-Элияс. Видимо для бланков использовал второе имя.

Kaneva95 написал:
[q]
По рассказам родных служил на морфлоте.
[/q]
Либава - портовый город. Возможно семейные воспоминания смешались и пехотинец превратился в моряка.
Лайк (4)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1799

VC написал:
[q]
Kaneva95 написал:
[q]

По рассказам родных служил на морфлоте.
[/q]

Либава - портовый город. Возможно семейные воспоминания смешались и пехотинец превратился в моряка.
[/q]

Были на Балтике ещё вот такие воинские формирования:
Отдельная Балтийская морская дивизия

Состав:
1-й морской полк
2-й морской полк
3-й морской полк
4-й морской полк
Отдельный Балтийский морской легкий артиллерийский дивизион
Отдельный Балтийский морской парковый артиллерийский дивизион
Перевязочный отряд

Полки хоть и назывались "морскими", но комплектовались в т.ч. пехотой.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Koenigsberg написал:
[q]
Полки хоть и назывались "морскими", но комплектовались в т.ч. пехотой.
[/q]
Да, верно. Их было ещё больше (Морская крепость Императора Петра Великого и др.), но они не имели отношения к обсуждаемой фотографии и Либаве.

Kaneva95 написал:
[q]
Сегодня выяснилось, что это мой прадед Устинов Михаил Матвеевич 1891 г.р.
[/q]
Только сейчас обратил внимание. Это не может быть человек 1891 г.р Вам коллега уже ответил, что снимок до 1908-го года.

Simbinata
Новичок

Simbinata

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, у меня есть вот такое фото из семейного альбома, помогите пожалуйста, что можно сказать про этого мужчину?

Прикрепленный файл: IMG-20241025-WA0000.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8423
>> Ответ на сообщение пользователя aspro_maria от 24 октября 2024 22:40
Офицера здесь нет - канонир (т. е. рядовой ) Лейб-гвардии 3-й артиллерийской бригады, не ранее 1908 г.

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8423

Simbinata написал:
[q]
Здравствуйте, у меня есть вот такое фото из семейного альбома, помогите пожалуйста, что можно сказать про этого мужчину?
[/q]

Рядовой , скорее всего армейской пехоты времён ПМВ. Для определения возможной шифровки на погонах нужен скан бумажного оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм.

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1799

VC написал:
[q]
Да, верно. Их было ещё больше (Морская крепость Императора Петра Великого и др.), но они не имели отношения к обсуждаемой фотографии и Либаве.
[/q]

Владимир, говоря о "морских" формированиях на Балтике, я имел в виду, что данный персонаж с фотографии, будучи пехотным унтером, вполне мог во время Первой Мировой служить в каком-то из этих формирований.
Что и отпечаталось в семейной легенде про "моряка" a_003.gif
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Koenigsberg написал:
[q]
VC написал:
[q]

[/q]

Владимир, говоря о "морских" формированиях на Балтике, я имел в виду, что данный персонаж с фотографии, будучи пехотным унтером, вполне мог во время Первой Мировой служить в каком-то из этих формирований.
Что и отпечаталось в семейной легенде про "моряка" a_003.gif
[/q]
Да, я понял. Просто, когда дело заходит о семейных легендах, я опасаюсь делать предположения за пределами фотографий. Что касается конкретно этого случая, то если на снимке другой человек, то он и настоящим моряком мог быть. 101.gif
jeinorl

Россия, Пермь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 149

savalex написал:
[q]

jeinorl написал:
[q]

Что такое Д. Ч. М непонятно. Флот я думаю что Балтийский.

[/q]

А кто изображен известно? Судьба, бэкграунд?

[/q]

Знаем только что рожденный в 1832 примерно и умерший в 1890 был отставным баталером Балтийского флота, но это как я понимаю более позднее время. Дед 1911 г.р. также во второй мировой был на балтийском флоте. Но вот \ти два матроса непонятно откуда. Еще есть фото видимо матроса корабля Таймыр. Кто это - тоже не знаем. Все фото получены от родственников со стороны брата деда.

Прикрепленный файл: таймыр1.jpgтаймыр.jpg, 121847 байт
---
Варнашевы, Морошкины, Цыкины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 426 427 428 429 430 * 431 432 433 434 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈