Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 352 353 354 355 356 * 357 358 359 360 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9352

vvolna написал:
[q]
Здравствуйте! Есть фото родственника.
По данным с gwar он служил в
16-й стрелковый Императора Александра III полк, стрелок, Дата события: 29.03.1915 - 15.04.1915.
Есть ли на этом фото какие либо признаки, что это этот полк?
[/q]

Шифровки на погонах нет...Полк не определить...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
vvolna

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 121

ygv написал:
[q]

vvolna написал:
[q]

Здравствуйте! Есть фото родственника.
По данным с gwar он служил в
16-й стрелковый Императора Александра III полк, стрелок, Дата события: 29.03.1915 - 15.04.1915.
Есть ли на этом фото какие либо признаки, что это этот полк?

[/q]
что это значит?

Шифровки на погонах нет...
[/q]

---
Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды.
whoisshe
Новичок

Пермь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, что можно сказать об этом фото? будет важна любая деталь, которую отсюда можно вынести!
я так понимаю, это дореволюционный период

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 1176464 байт
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134

whoisshe написал:
[q]
я так понимаю, это дореволюционный период
[/q]

Период Первой Мировой войны. Снято в запасном батальоне или запасном полку. Старое обмундирование (бывшее в употреблении) из батальонных запасов.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (3)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

vvolna написал:
[q]
что это значит?
[/q]
На погонах нет номера, литер или вензеля которые бы указывали на часть, в которой служил изображенный.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

mihaylomihajlowa написал:
[q]
G-Is написал:
[q]

mihaylomihajlowa
Отсканируйте, если есть возможность, исходный бумажный оригинал с высоким разрешением (1200 точек на дюйм) - вроде бы на левой стороне груди есть полковой знак. Это точно не гвардейская форма - шапки гвардейских гусар были с восьмиконечными Андреевскими звёздами.
[/q]

Отсканировала вот так, вроде стало лучше видно полковой знак? Достаточное ли это качество сканирования ?
[/q]
Видно всё равно плохо, но по сочетанию места съемки, контуров знака и оттенков деталей униформы можно предположить 1-й гусарский Сумской полк, версия о котором была высказана ранее.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

89003276654 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за форма и эмблемы?
[/q]
Погоны, обшитые "учебной" тесьмой и автомобильный знак - нижний чин (рядовой ?) прошедший подготовку в какой-то учебной технической части типа учебной автомобильной роты. Мне видится, что шифровка "4С", но в данный момент затрудняюсь с определением места службы.
Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Yurlov_SV написал:
[q]
1. А форма точно пехотная или по фото нельзя сказать точно? Например, могли ли это быть какие-то кавалерийские части? Опять же, казацкие, артиллерийские?
[/q]
Насколько я вижу это пехотный мундир. Отличить пехотинца от пешего артиллериста или сапера по изображению подобного качества не берусь.

Yurlov_SV написал:
[q]
На парном фото на форме есть полушабские галуны (унтер или урядник), а на одиночном нет, хотя выглядит он старше... Они были введены для всех частей или только для некоторых? И с какого года? Про это вообще мало инфы вижу (((
[/q]
На одиночной фотографии галун воротника может быть закрыт бородой. Опять же тяжело разбирать детали на фотографии плохого качества. Насколько я знаю, галуны являлись знаком различия унтер-офицеров с 18-го века.

Yurlov_SV написал:
[q]
Если человек профессиональный (если так можно выразиться) военный, то он мог оставаться на службе дольше 43 лет? Судя по дате рождения его сына всё равно выходит, что на 1914 ему больше 43 лет...
[/q]
У "профессиональных" унтер-офицеров на рукаве мундира должны были присутствовать шевроны сверхсрочника.

Yurlov_SV написал:
[q]
Да, возможно, что на фото другой человек (например его сын), однако это не отменяет воспоминание о его участии в 1 мировой.
[/q]
Возможность смешения двух людей в воспоминаниях Вы не рассматривали?

Лайк (1)
vvolna

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 121

VC написал:
[q]

vvolna написал:
[q]

что это значит?
[/q]

На погонах нет номера, литер или вензеля которые бы указывали на часть, в которой служил изображенный.
[/q]

Я это поняла, значит это не армия?

---
Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9352

vvolna написал:
[q]
Я это поняла, значит это не армия?
[/q]

Нет, это РИА -Российская императорская армия, но... без шифровки ....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 352 353 354 355 356 * 357 358 359 360 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈