Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9312 | Наверх ##
13 мая 2024 21:42 Makarkin1234 написал: [q] Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, род службы и примерное время снимка родственника. Фото восстановленное. К сожалению, оригинал не на руках.[/q]
О фотографе § УМАНСКИЙ А.И. — Одесса | с 1894 -
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Grognard Сообщений: 377 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
14 мая 2024 5:05 14 мая 2024 5:28 Makarkin1234 написал: [q] Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, род службы и примерное время снимка родственника. Фото восстановленное. К сожалению, оригинал не на руках.[/q]
Фотография после 1907 года, если на алом околыше точно была кокарда Мундир русского покроя образца 1881 года носили до 1909 года. Этот участник Русско-Японской поступил на службу, когда срок её был пятилетний. 27 апреля 1906 года срок службы в пеших частях -- три года. Медаль Высочайше учреждена 17 марта 1906 г Видим знак " за отличную стрельбу", цепочку от часов , м.б. призовых. Если приглядеться, то на воротнике отсутствуют алые клапаны. То ли они исчезли при восстановлении, а если нет - то перед нами служащий в Интендантском ведомстве, а не в строю. Нестроевых носили кокарды на околыше. Кстати на мундире отсутствуют боковые карманы - один из признаков пехотного мундира. Туда перекладывали патроны, а потом - обоймы, облегчающие заряжание при стрельбе в положении " лёжа". | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12708 | Наверх ##
14 мая 2024 8:05 Grognard написал: [q] Фотография после 1907 года, если на алом околыше точно была кокарда[/q]
Вы не правы. На данном снимке фуражка образца 1899 г.
 --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12708 | Наверх ##
14 мая 2024 8:10 Grognard написал: [q] Если приглядеться, то на воротнике отсутствуют алые клапаны. То ли они исчезли при восстановлении, а если нет - то перед нами служащий в Интендантском ведомстве, а не в строю. [/q]
Н.ч. Интендантского ведомства имели воротник красного цвета, на фото он одного цвета с мундиром и явно темнее погонов --- Униформология Российской империи
| | |
14 мая 2024 8:13 Grognard написал: [q] Нестроевых носили кокарды на околыше. [/q]
Далеко не всегда - см. коллаж снимков из моей коллекции
 --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
andreeva_daria Москва Сообщений: 153 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
14 мая 2024 23:34 andreeva_daria написал: [q] И ещё прошу помочь в определении рода службы, звания молодого человека с фото ниже. О нём не сохранилось никаких документов, всё что известно - он был из семьи Предтеченского Александра Алексеевича, церковнослужителя с.Киясовка Серпуховского уезда. На фото он запечатлён с матерью и сестрой. Фото было сделано в период 1899-1904гг. в Москве, в ателье С.Н.Курбатовой
Обратила внимание на интересную деталь в его образе - у него на мизинце кольцо с каким-то камнем. Уж и не знаю, что это значило...
[/q]
Добрый вечер! А по этому вопросу у кого-то есть идеи?  Я поняла только то, что форма молодого человека, похоже, времён Александра III | | |
14 мая 2024 23:48 andreeva_daria написал: [q] Добрый вечер! А по этому вопросу у кого-то есть идеи? Я поняла только то, что форма молодого человека, похоже, времён Александра III[/q]
По данному фото Вам уже ответил модератор раздела Владимир (VC) 12 мая 23:25 - см. выше --- Униформология Российской империи
| | |
mihaylomihajlowa Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 мая 2024 13:59 Добрый день.
Кто может помочь с определением войск по униформе военного?
Мой прадед - Сергеев Дмитрий Иванович (изображен на фото (справа) в военной форме). Его точная дата и место рождения мне пока неизвестны.
Он служил в армии предположительно в лейб-гвардии при царе в Санкт-Петербурге. Вопросы: 1) Можете ли вы определить что это за военная форма на моем прадеде и к какому роду войск принадлежал мой прадед? 2) Можно ли найти его личное дело если он служил Санкт-Петербурге при царе (при монархе)?
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9312 | Наверх ##
15 мая 2024 14:29 15 мая 2024 14:30 mihaylomihajlowa написал: [q] ) Можно ли найти его личное дело если он служил Санкт-Петербурге при царе (при монархе)?
[/q]
Их не было у нижних чинов. В лучшем случае, формулярный список... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Grognard Сообщений: 377 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
15 мая 2024 14:36 mihaylomihajlowa написал: [q] Добрый день.
Кто может помочь с определением войск по униформе военного?
Мой прадед - Сергеев Дмитрий Иванович (изображен на фото (справа) в военной форме). Его точная дата и место рождения мне пока неизвестны.
Он служил в армии предположительно в лейб-гвардии при царе в Санкт-Петербурге.
Вопросы:
1) Можете ли вы определить что это за военная форма на моем прадеде и к какому роду войск принадлежал мой прадед?
2) Можно ли найти его личное дело если он служил Санкт-Петербурге при царе (при монархе)?[/q]
На фото армейский гусар, в обмундировании, введенном приказом воен. вед. N° 155 от 2 апреля 1908 года. Рядовой. Срок службы в кавалерии -- 4 года. Так что семейная легенда - ? Какой полк - надо справиться у полковника Шенка... | | |
|