Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12710 | Наверх ##
12 мая 2024 7:51 Я бы в качестве нижней временной границы предположил 1899 год, плюс, надо смотреть годы работы данной мастерской... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
Grognard Сообщений: 377 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
12 мая 2024 8:55 ksologub написал: [q] Я бы в качестве нижней временной границы предположил 1899 год, плюс, надо смотреть годы работы данной мастерской...[/q]
Приказ военного ведомства N°181 от 28 июня 1899 года - строевым нижним чинам Виленского ВО присвоены козырьки к фуражкам. Видим два вида поясов -- с рамочной пряжкой и вороненой бляхой образца 1859 г. Хорошо бы разглядеть чекан пуговицы на погоне... | | Лайк (1) |
lpd | Наверх ##
12 мая 2024 9:09 12 мая 2024 9:09 | | Лайк (1) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12710 | Наверх ##
12 мая 2024 9:14 Я бы очень осторожно предположил,что данные нижние чины служат в полковом обозе... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
leonid54732 Участник
Энгельс Саратовской области Сообщений: 78 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 372 | Наверх ##
12 мая 2024 9:38 Спасибо! Меня всегда убеждали убедительные доводы! Вот появилась ещё одна интрига в моей родословной! Хочу обратиться к знатокам истории Кексгольмского полка... Сами понимаете, Уханкина В.И. в звании понизили, в связи с чем? Думаю, в связи с революционными событиями 1905 года, и, возможно, он был переведён в л.-гв. Литовский полк. В то неспокойное время гвардию использовали для подавления волнений и, возможно, л.-гв. Кексгольмский полк участвовал в этих событиях и проявил себя не с лучшей стороны (плохо выполнял приказы), и т.о. нижние чины были подвергнуты наказанию с понижением в должности и переводом в другие части?! --- Ищу сведения об Уханкиных, Гайворонских, Мартыновых, Лукояновых | | |
natalya_stepkina Новичок
12 мая 2024 10:45 Спасибо большое! В нашем семейном архиве есть ещё одно фото моего прадеда ( в нижнем ряду третий слева). Судя по фото, прадед на этом фото по возрасту старше, чем на фото, которое сделано в Гродно. Буду очень благодарна за помощь по годам, по форме, погонам и где он служил?
 | | |
artemtver Тверь Сообщений: 429 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
12 мая 2024 11:48 Добрый день. Подскажите, используемые справочники с каких годов существуют? | | |
natalya_stepkina Новичок
12 мая 2024 12:36 Grognard написал: [q] natalya_stepkina написал:
[q] Здравствуйте! На фото мой прадед слева, год рождения на данный момент не установлен, умер в1933 году. Жил в Ленинградской области, Волховском районе. Что можно сказать о форме, погонах, годах., в каких войсках служил?Фото сделано в Гродно на оборотной стороне фото.Буду очень благодарна.
[/q]
105-й пехотный Оренбургский полк.Нестроевые старшего разряда, а присевший в фуражке - строевой унтер-офицер/ галун по верху воротника/. Обмундирование русского покроя приказа N°313 от 14 ноября 1881 г. Носилось до 1909 г. Фотографию можно датировать по шифровке на околыше до 1907 г.
[/q]
Спасибо большое. Подскажите, хотелось бы узнать о своём прадеде, год рождения, место рождения, почему он проходил службу в Гродно? Хотела начать с архива города у которому относилась волость и село в котором родился мой дедушка. Прадед жил в Волховском районе, там родился мой дедушка. Возможно ли, что прадед оказался в Гродно на службе, если жил в Волховском районе Ленинградской области? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25886
| Наверх ##
12 мая 2024 13:07 artemtver написал: [q] Подскажите, используемые справочники с каких годов существуют?[/q]
Вы про какие справочники спрашиваете? | | |
artemtver Тверь Сообщений: 429 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
12 мая 2024 14:03 Терсинец написал: [q] artemtver написал:
[q] Подскажите, используемые справочники с каких годов существуют?
[/q]
Вы про какие справочники спрашиваете?[/q]
Вот как раз не разбираюсь какие бывают). Где указаны списки офицеров и их краткие послужные списки или просто списки. Например, как вот выше выкладывали:
 | | |
|