Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 341 342 343 344 345 * 346 347 348 349 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12710
Я бы в качестве нижней временной границы предположил 1899 год, плюс, надо смотреть годы работы данной мастерской...
---
Униформология Российской империи
Лайк (1)
Grognard

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 304

ksologub написал:
[q]
Я бы в качестве нижней временной границы предположил 1899 год, плюс, надо смотреть годы работы данной мастерской...
[/q]

Приказ военного ведомства N°181 от 28 июня 1899 года - строевым нижним чинам Виленского ВО присвоены козырьки к фуражкам.
Видим два вида поясов -- с рамочной пряжкой и вороненой бляхой образца 1859 г.
Хорошо бы разглядеть чекан пуговицы на погоне...
Лайк (1)
lpd

ksologub написал:
[q]
надо смотреть годы работы данной мастерской...
---
[/q]
https://vk.com/wall-179398932_5490
Фотоателье «Художественная фотография» Езерского Х.А. существовало с 1901 по 1911 год и находилось по адресу: г. Гродна, Соборная площадь, дом Борковского. (Источник: http://fototikon.blogspot.com )
Лайк (1)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12710
Я бы очень осторожно предположил,что данные нижние чины служат в полковом обозе...
---
Униформология Российской империи
Лайк (1)
leonid54732
Участник

Энгельс Саратовской области
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 372
Спасибо! Меня всегда убеждали убедительные доводы! Вот появилась ещё одна интрига в моей родословной! Хочу обратиться к знатокам истории Кексгольмского полка... Сами понимаете, Уханкина В.И. в звании понизили, в связи с чем? Думаю, в связи с революционными событиями 1905 года, и, возможно, он был переведён в л.-гв. Литовский полк. В то неспокойное время гвардию использовали для подавления волнений и, возможно, л.-гв. Кексгольмский полк участвовал в этих событиях и проявил себя не с лучшей стороны (плохо выполнял приказы), и т.о. нижние чины были подвергнуты наказанию с понижением в должности и переводом в другие части?!
---
Ищу сведения об Уханкиных, Гайворонских, Мартыновых, Лукояновых
natalya_stepkina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Спасибо большое! В нашем семейном архиве есть ещё одно фото моего прадеда ( в нижнем ряду третий слева). Судя по фото, прадед на этом фото по возрасту старше, чем на фото, которое сделано в Гродно. Буду очень благодарна за помощь по годам, по форме, погонам и где он служил?

Прикрепленный файл: D45657EE-3E30-426A-AE31-B13064AB69A1.jpeg
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 177
Добрый день. Подскажите, используемые справочники с каких годов существуют?
natalya_stepkina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Grognard написал:
[q]

natalya_stepkina написал:
[q]

Здравствуйте! На фото мой прадед слева, год рождения на данный момент не установлен, умер в1933 году. Жил в Ленинградской области, Волховском районе. Что можно сказать о форме, погонах, годах., в каких войсках служил?Фото сделано в Гродно на оборотной стороне фото.Буду очень благодарна.
[/q]

105-й пехотный Оренбургский полк.Нестроевые старшего разряда, а присевший в фуражке - строевой унтер-офицер/ галун по верху воротника/.
Обмундирование русского покроя приказа N°313 от 14 ноября 1881 г.
Носилось до 1909 г.
Фотографию можно датировать по шифровке на околыше до 1907 г.
[/q]

Спасибо большое. Подскажите, хотелось бы узнать о своём прадеде, год рождения, место рождения, почему он проходил службу в Гродно? Хотела начать с архива города у которому относилась волость и село в котором родился мой дедушка. Прадед жил в Волховском районе, там родился мой дедушка. Возможно ли, что прадед оказался в Гродно на службе, если жил в Волховском районе Ленинградской области?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25886

artemtver написал:
[q]
Подскажите, используемые справочники с каких годов существуют?
[/q]

Вы про какие справочники спрашиваете?
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 177

Терсинец написал:
[q]

artemtver написал:
[q]

Подскажите, используемые справочники с каких годов существуют?
[/q]

Вы про какие справочники спрашиваете?
[/q]

Вот как раз не разбираюсь какие бывают). Где указаны списки офицеров и их краткие послужные списки или просто списки. Например, как вот выше выкладывали:

Прикрепленный файл: IMG_9081.jpeg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 341 342 343 344 345 * 346 347 348 349 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈