Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 335 336 337 338 339 * 340 341 342 343 ... 585 586 587 588 589 590 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12524

GWS написал:
[q]
Выдвигались теория что Саперная рота или часть при ней авто рота
[/q]

Слабо верится в саперов с такой шифровкой в период ПМВ biggrin1.gif
Если там заглавная литера С, то, как вариант, это может быть отсылка к какой-то стрелковой части...
---
Униформология Российской империи
GWS

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 46
3-й войсковой санитарно-автомобильный отряд. Но вот пример погон одного из Санитарно-автомобильных отрядов. http://severyukhin-oleg.ru/pages/avto-san.html
GWS

Москва
На сайте с 2023 г.

ksologub написал:
[q]

GWS написал:
[q]

Выдвигались теория что Саперная рота или часть при ней авто рота

[/q]

Слабо верится в саперов с такой шифровкой в период ПМВ
Если там заглавная литера С, то, как вариант, это может быть отсылка к какой-то стрелковой части...
[/q]

Заглавная С точно но что за часть определить не могу. На фото есть второй человек но погон пуст((
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

GWS написал:
[q]
Но вот пример погон одного из Санитарно-автомобильных отрядов.
[/q]

Когда найдете нормативный акт, которым вводились подобные шифровки, разместите на форуме, думаю, многим форумчанам будет интересно...
---
GWS

Москва
На сайте с 2023 г.

ksologub написал:
[q]

GWS написал:
[q]

Но вот пример погон одного из Санитарно-автомобильных отрядов.
[/q]

Когда найдете нормативный акт, которым вводились подобные шифровки, разместите на форуме, думаю, многим форумчанам будет интересно...
[/q]

Такой есть с крестами но это РОКК на сколько мне известно

Прикрепленный файл: Медик Авторота.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8383
На реконструкциях Северюхина эмблема , утверждённая ПВВ № 565 от 31 августа 1917 г.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (2)
GWS

Москва
На сайте с 2023 г.

G-Is написал:
[q]
На реконструкциях Северюхина эмблема , утверждённая ПВВ № 565 от 31 августа 1917 г.
[/q]

Благодарю. Вот про аэрографический парк не находил до этого. Выходит тут может быть 3-й автомобильный Склад
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

GWS написал:
[q]
но это РОКК на сколько мне известно
[/q]

Да, похоже на РОКК
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

G-Is написал:
[q]
[/q]

Разумеется.
Я поэтому и написал топикстартеру "Когда найдете нормативный акт, которым вводились подобные шифровки, разместите на форуме, думаю, многим форумчанам будет интересно..." ,т.к. на атрибутируемом снимке обычная автомобильная эмблема и литерно-цифровая шифровка.
---
valerynikolaizen
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Подскажите, пожалуйста, что-то можно сказать по этой фотографии? Известно, что на ней изображены немцы Поволжья. Один из них, скорее всего, Генрих Николайзен, 1896 гр. О нем известно, что был досрочно призван в 1915 на ПМВ, воевал в 30 Кавказской рабочей дружине. Скорее всего он же в декабре 1919 старшина Ровненской караульной роты. Это, к сожалению все, что я могу предположить.
Буду благодарна за любые мысли.

Прикрепленный файл: 6 junge Männer_ГенНик1896л.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 335 336 337 338 339 * 340 341 342 343 ... 585 586 587 588 589 590 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈