Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
Grognard Сообщений: 384 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 317
| Наверх ##
16 апреля 2024 9:13 feta написал: [q] А вот тот же человек, но по возрасту его детей можно примерно назвать год фотографии - 1916-1918 (девочке, рожденной в 1908 лет 8-10, а младший мальчик 1911 г.р.). У него появилась какая-то еще награда, уже больше похожая на крест. Может быть, можно хотя бы предположить, что это за награда?
[/q]
Не видим как он крепится... Это может быть нагрудный полковой знак в форме креста. Для нижних чинов изготавливался из бронзы. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12747 | Наверх ##
16 апреля 2024 9:19 feta написал: [q] мне кажется, что они-таки одинаковые[/q]
Нужны качественные выкадровки. Это же качается и второго фото... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
Kirill1949 | Наверх ##
16 апреля 2024 9:22 16 апреля 2024 9:24 feta написал: [q] Может быть, можно хотя бы предположить, что это за награда?
[/q]
Grognard написал: [q] Не видим как он крепится... [/q]
Уменьшенный дубликат знака отличия военного ордена (ЗОВО - Георгиевского креста) - фрачник ?
 | | Лайк (1) |
Grognard Сообщений: 384 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 317
| Наверх ##
16 апреля 2024 9:23 Snejin_ka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 16 апреля 2024 7:50
Вам и Геннадию Юрьевичу низкий поклон за профессионализм, чуткость и отзывчивость!
Простите, а Ваше имя-отчество можно узнать?[/q]
Могу сообщить только в л/с , но с условием не именовать меня публично. Такую честь на этом Уважаемом ресурсе я не заслужил. | | |
Kirill1949 | Наверх ##
16 апреля 2024 9:34 16 апреля 2024 9:50 feta написал: [q] И, самое главное, что это могут быть за награды у того, что слева?[/q] Возможно эти две, как Вам уже сказали ksologub написал: [q] Одна из медалей может быть юбилейная, 300 лет дому Романовых[/q]
и "За поход в Китай".
   | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12747 | Наверх ##
16 апреля 2024 9:35 Kirill1949 написал: [q] - фрачник ?[/q]
Или полковой знак, как было предположено выше, или вообще знак Гос. ополчения. Гадать можно до бесконечности - нужны качественные выкадровки. Я уже больше 15 лет талдычу об этом на всех профильных форумах, но толку, как видим, чуть... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (2) |
Kirill1949 | Наверх ##
16 апреля 2024 9:42 feta написал: [q] мне кажется, что они-таки одинаковые[/q]
Две одинаковые скорей всего быть не могут.
| | Лайк (2) |
feta Москва Сообщений: 634 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
16 апреля 2024 9:48 16 апреля 2024 9:51 Kirill1949 написал: [q] feta написал:
[q] И, самое главное, что это могут быть за награды у того, что слева?
[/q]
Возможно эти две, как Вам уже сказали ksologub написал:
[q] Одна из медалей может быть юбилейная, 300 лет дому Романовых
[/q]
юбилейная "300 лет дому Романовых" и "За поход в Китай".[/q]
Очень-очень похоже! Огромное всем спасибо! По семейной легенде, он участвовал в какой-то "несуществующей войне" то ли с корейцами, то ли с китайцами, то ли между ними обоими. Вот теперь я могу погуглить, что это за "война" такая была. Конечно, если будет возможность получить получше сканы, я обязательно это сделаю! А Георгиевский крест, похоже, был один. И получен гораздо позже этих медалей. Попробую получить уточнения по его поводу. (По семейной легенде, опять же крестов было "два солдатских и один офицерский". Как такое может быть, непонятно. Но вот мне разъяснили, что он унтер-офицер на фото....) | | Лайк (1) |
Kirill1949 | Наверх ##
16 апреля 2024 9:55 16 апреля 2024 10:01 feta написал: [q] "два солдатских и один офицерский".[/q]
feta написал: [q] унтер-офицер [/q]
Это сержант по - современному. Офицерского креста у него быть не должно. feta написал: [q] А Георгиевский крест, похоже, был один[/q]
Может быть и два было. Но фрачник он носил один. https://sammler.ru/index.php?/...%82%D0%B0/ | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8433 | Наверх ##
16 апреля 2024 11:26 feta Вы искали награждение(я) в справочниках С. Б. Патрикеева ? - https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml. Награждение офицерским крестом могло быть, если был получен офицерский чин, например, по окончании школы прапорщиков. Можно поискать производство в чин по Высочайшим приказам (или же ПАФ Временного правительства), если назовёте ФИО. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
|
Поддерживаю тезку - это маловероятно.