Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300 301 * 302 303 304 305 ... 600 601 602 603 604 605 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
olegklukin56
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Нижние чины РИА рядового звания, ПМВ. Воздухоплавательные части....
[/q]

Здравствуйте, хотелось бы опять вернуться к этой теме.
В списке приказов царской армии нашел приказ XII армии √ 45 от 13 января 1917 года: " По высочайше предоставленной мне власти, нижние чины, поименованные в прилагаемом при сем списке, за отлично-усердную и особо-ревностную службу и труды, понесенные на театре военных действий в период с 1 января 1916 года по 1 июля того же года, награждаются мной медалями с надписью: "за усердие", со старшинством с 1 июля 1916 года. "
Далее приводится список.
Меня заинтересовал рядовой XII-го армейского авиационного отряда — Клюкин Василий. Это мой родственник, и мне кажется, что он на фото справа.
Но вот проблема, на фото у них погоны воздухоплавательных войск, а награжден рядовой авиационного отряда. Это принципиальное отличие? Могли из воздухоплавательных войск перевести в авиационный отряд?

---
Ищу Клюкиных ( Шадринский уезд, с.Хлызово), Кулагиных (Оренбургская губерния), Баландиных ( Башкортостан, д.Ишинбет), Карелиных ( Башкортостан, д.Ишинбет), Бартеневых ( д.Ветренка, Курская волость)
olegklukin56
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Прошу прощения, что не загрузил фото.
Разрешение 1200 точек на дюйм.

Прикрепленный файл: Скан_20240404 (2).jpg
---
Ищу Клюкиных ( Шадринский уезд, с.Хлызово), Кулагиных (Оренбургская губерния), Баландиных ( Башкортостан, д.Ишинбет), Карелиных ( Башкортостан, д.Ишинбет), Бартеневых ( д.Ветренка, Курская волость)
FPrihod
Новичок

г.Сосновый Бор
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, мой прапрадед участник русско-японской войны. Что можно определить по фотографии? (к сожалению это не оригинал, только в таком качестве..)

Прикрепленный файл: Роман Миронович Лосоногов2.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9233

FPrihod написал:
[q]
Здравствуйте, мой прапрадед участник русско-японской войны. Что можно определить по фотографии? (к сожалению это не оригинал, только в таком качестве..)
[/q]

Ратник гос.ополчения (ополченческий крест на фуражке), георгиевский кавалер ?
По кавалерам РЯВ смотрели здесь ? https://numismat.ru/gkcatalogs...6410705274
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
nastazsya
Новичок

nastazsya

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте! В руки попала фотография Лауфферта (СПб) середины 19 века (данная студия работала до середины 1870-ых)
В середине стоит юноша в форме. Подскажите, пожалуйста, возможно ли установить род его деятельности?

Прикрепленный файл: Frame 2 (1).png
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

nastazsya написал:
[q]
Здравствуйте! В руки попала фотография Лауфферта (СПб) середины 19 века (данная студия работала до середины 1870-ых)
В середине стоит юноша в форме. Подскажите, пожалуйста, возможно ли установить род его деятельности?
[/q]

О фотографе
Вильгельм-Якоб (Василий Иванович) Лауфферт (8.9.1824 — 20.2.1877), художник, в 1862 году стал владельцем фотоателье в доме Вревской на Большой Морской улице. Ранее здесь работала мастерская «Барт и Кутилин».
В январе 1877 года новым владельцем фотоателье в этом доме стала Эмилия Икскуль.
Вильгельм Лауфферт скончался 20 февраля 1877 года. Похоронен в Санкт-Петербурге на Волковском лютеранском кладбище.

Обер-офицер ? Поручик? (три звёздочки на погоне с одним просветом).
---
Лайк (1)
kostromind
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17
Исследователи, добрый день!
Прошу помощи в идентификации подразделения, где служил мой прадед.
Верно ли я определил по кресту и знаку, что это Лейб-гвардии Кексгольмский полк?
Может кто подскажет, как и где найти информацию по спискам личного состава данного полка?

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Борисоглебский уезд: Никольско-Кабаньевская волость, деревня Михайловка: Костромины, Бурашниковы, Бакутины
Балашовский уезд: Красавская волость, село Красавка: Щербаковы
Балашовский уезд: Красавская волость, деревня Полоцкое: Кутузовы.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

kostromind написал:
[q]
Исследователи, добрый день!
Прошу помощи в идентификации подразделения, где служил мой прадед.
Верно ли я определил по кресту и знаку, что это Лейб-гвардии Кексгольмский полк?
Может кто подскажет, как и где найти информацию по спискам личного состава данного полка?
[/q]

О фотографе
Дмитрий Иванович Быстров, фотограф, около 1908 года стал владельцем фотоателье в доме 124 на Невском проспекте. Ранее в этом доме работала мастерская Николая Дорофеева.
С 1913 года упоминается в справочниках как владелец фотоателье в доме 120 на углу Невского проспекта и Знаменской площади.
В июне 1915 года Дирекция Императорских театров, после расторжения договора с Карлом Фишером провела конкурс среди желающих взять в аренду фотографическую мастерскую в здании Мариинского театра. Победителем конкурса стал Дмитрий Иванович Быстров. В январе 1916 года фотограф заключил договор, принял оборудование и начал работу в фотоателье.

Если повезёт, списки в фонде полка в РГВИА.

Юбилейный знак утверждён 5 мая 1910г.

Прикрепленный файл: 200px-Знак_лейб-гвардии_Кексгольмского_полка_юбилейный_к_200-летию.jpg200px-Лейб-гвардии_Кексгольмский_полк_-_знак.jpg, 20426 байт
---
Лайк (3)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8412
kostromind
[q]
[/q]

Так как снимок сделан во время Первой мировой в Петрограде, то это не сам Л.-Гв. Кексгольмский полк, а его запасный батальон. В основном переменный состав батальона шёл на пополнение Кексгольмского полка, но могли быть и другие назначения. Если Ваш предок был в постоянном составе, то Петроград он не покидал.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
Grognard

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 299

kraeved85 написал:
[q]
Доброго всем времени суток!
Что можно сказать по этой фотографии? К сожалению, оригинала нет, только такое фото и только в таком качестве...
Какой это примерно год и где мог служить этот молодой человек?
По моим расчетам, это должен быть примерно 1880 год или чуть позже, но я могу ошибаться
[/q]

Тот случай, когда мы не видим мундира. А гадать: однобортный образца 1872/74 гг. или русского покроя образца 1881 г. - дело безнадежное.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300 301 * 302 303 304 305 ... 600 601 602 603 604 605 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈