Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8426 | Наверх ##
12 ноября 2023 22:20 FloraAlexa Нет, здесь нужен скан в формате jpg с разрешением 1200 точек на дюйм. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
FloraAlexa Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 ноября 2023 22:49 G-Is написал: [q] FloraAlexa Нет, здесь нужен скан в формате jpg с разрешением 1200 точек на дюйм.[/q]
Жаль. другого нет. А кокарда на шапке правого солдата о чем-то может сказать? --- Киселевы д.Кисели Вятская губ, Самара
Красновы Серноводск, Сергиевск, Бугульма
Кузовкины д.Телешовка Владимирская губ., Петушки, Павловский Посад, Самара
Скрыльниковы Ташкент | | |
korie Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 ноября 2023 3:22 Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить род войск и звание, и в идеале год. К сожалению сохранился только рисованный портрет. У меня есть два предположения кто может быть на этом фото: 1. Белянин Петр Иванович (1858 г. рождения) уволен в запас армии до 1886г(судя по метрикам) 2. его сын Белянин Петр Иванович (11.06.1887-неизвестно) Оба точно служили. Проживали в обуховской слободе - Российская Империя, Московская губерния, Богородский уезд, Шаловская волость.
 | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3180 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1800 | Наверх ##
13 ноября 2023 9:11 13 ноября 2023 9:21 korie написал: [q] 1. Белянин Петр Иванович (1858 г. рождения) уволен в запас армии до 1886г(судя по метрикам) 2. его сын Белянин Петр Иванович (11.06.1887-неизвестно)[/q]
С отчеством ничего не напутали? На рисунке, вероятно, " его сын Белянин ..." С фотографии, скорее всего, начала ПМВ. Рядовой, думаю, 40-й пехотный Колыванский полк. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8426 | Наверх ##
13 ноября 2023 12:27 FloraAlexa написал: [q] G-Is написал:
[q] FloraAlexa Нет, здесь нужен скан в формате jpg с разрешением 1200 точек на дюйм.
[/q]
Жаль. другого нет. А кокарда на шапке правого солдата о чем-то может сказать?
[/q]
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
korie Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 ноября 2023 14:58 Koenigsberg написал: [q] korie написал:
[q] 1. Белянин Петр Иванович (1858 г. рождения) уволен в запас армии до 1886г(судя по метрикам) 2. его сын Белянин Петр Иванович (11.06.1887-неизвестно)
[/q]
С отчеством ничего не напутали? На рисунке, вероятно, "его сын Белянин ..." С фотографии, скорее всего, начала ПМВ. Рядовой, думаю, 40-й пехотный Колыванский полк.[/q]
Конечно же перепутала, Белянин Андрей Петрович  . Но на сайте gwar.mil.ru написано что он служил в 447-й пехотный Белгородский полку. Как такое может быть? Художник допустил вольность и нарисовал не ту цифру? Или это вообще не тот человек. | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814
| Наверх ##
13 ноября 2023 17:17 korie написал: [q] Как такое может быть? Художник допустил вольность и нарисовал не ту цифру? Или это вообще не тот человек.[/q]
Сначала в одном полку. Заболел. Отлечился. Продолжил в другом. Либо ваш не болел, не ранен бы, не убит - и поэтому в открытую базу не попал. Мало ли полных тёзок (родственников) было в одной волости, т.е. в разных пунктах - надо архивно подтверждать детальней. | | |
lemonn Новичок
14 ноября 2023 11:03 G-Is написал: [q] Kozika
[q] Прапорщик, вероятнее всего армейской пехоты. Первая Мировая война, 1915-1917 годы.
[/q]
Как вариант, мог быть призван уже в 1914-м как прапорщик запаса (на гимнастёрке не видно ни знака школ прапорщиков, ни знаков ВУ). Не исключается здесь и военный медик в чине коллежского регистратора, т. к. им тоже полагалась офицерская кокарда с 1908 г.
lemonn Известны ли ФИО изображённого на снимке ? Можно поискать его в Высочайших приказах и ПАФ Временного правительства.[/q]
Доподлинное ФИО мне не известно, к сожалению. Это брат либо дядя моей прабабушки, скорее всего фамилия Логвинов, возможно отчество Николаевич. Семья эта жила недалеко от Мглина. На сайте Первой мировой обнаружен Логвинов Дмитрий Аристархович, ранен/контужен, Выбыл: 03.02.1916, Место рождения: Черниговская губ., Мглинский уезд, г. Мглин, Место службы: 2-я осадная артиллерийская бригада, ст. фейерверкер. Я думал возможно это он, но не подходит по роду войск судя по всему. | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3180 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1800 | Наверх ##
14 ноября 2023 15:31 lemonn написал: [q] На сайте Первой мировой обнаружен Логвинов Дмитрий Аристархович, ранен/контужен, Выбыл: 03.02.1916, Место рождения: Черниговская губ., Мглинский уезд, г. Мглин, Место службы: 2-я осадная артиллерийская бригада, ст. фейерверкер. Я думал возможно это он, но не подходит по роду войск судя по всему.[/q]
Вы выбрали крайне неудачный метод поиска, указав в поисковом запросе место рождения. На том портале в документах о потерях офицеров (а на Вашем фото - именно офицер) место рождения указывается крайне редко, и то в самом документе. Потому Вам поиск и выдал нижнего чина. Можете вот ТУТ глянуть. А потом вместо прапорщика подставить подпоручика, например. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
sver4okНовичок  СПб Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 ноября 2023 21:22 Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться,эти люди в действительной форме или это в фотоателье надевали? Предположительно справа мой прадед,т.к это фото лежало в альбоме бабушки. Что это за форма,какие годы и тп Заранее благодарна.
 --- Ищу Разуваевых и Басалаевых, Меркуловых, Кощеевых,Елагиных | | |
|