Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
ZeusX Москва Сообщений: 127 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
28 августа 2023 12:15 А есть шансы найти списки рядовых чинов этих полков? | | |
Kostromskaya88Новичок  Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 августа 2023 12:03 30 августа 2023 12:16 Здравствуйте. Мой прадед Плишин Иван Ильич 1893 г.р. родился г.Иваново-Вознесенск участвовал в Первой Мировой войне , по воспоминаниям бабушки 4 раза был в плену, даже приходили фотооткрытки из плена с мини письмами из лагеря Шнейдемюле. Говорят ,что его там женили и родился сын, но он все равно бежал Помогите определить род войск , полк и место службы/сражений
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12286 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9370 | Наверх ##
30 августа 2023 14:38 Kostromskaya88 написал: [q] Здравствуйте. Мой прадед Плишин Иван Ильич 1893 г.р. родился г.Иваново-Вознесенск участвовал в Первой Мировой войне , по воспоминаниям бабушки 4 раза был в плену, даже приходили фотооткрытки из плена с мини письмами из лагеря Шнейдемюле. Говорят ,что его там женили и родился сын, но он все равно бежал Помогите определить род войск , полк и место службы/сражений[/q]
По ПМВ смотрели https://gwar.mil.ru/heroes/ --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
30 августа 2023 14:51 ygv написал: [q] Kostromskaya88 написал:
[q] Здравствуйте. Мой прадед Плишин Иван Ильич 1893 г.р. родился г.Иваново-Вознесенск участвовал в Первой Мировой войне , по воспоминаниям бабушки 4 раза был в плену, даже приходили фотооткрытки из плена с мини письмами из лагеря Шнейдемюле. Говорят ,что его там женили и родился сын, но он все равно бежал Помогите определить род войск , полк и место службы/сражений
[/q]
По ПМВ смотрели https://gwar.mil.ru/heroes/
[/q]
К Сожалению там ничего не нашла. | | |
AsticУчастник  Сообщений: 94 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
30 августа 2023 15:47 Kostromskaya88 написал: [q] Здравствуйте. Мой прадед Плишин Иван Ильич 1893 г.р. родился г.Иваново-Вознесенск участвовал в Первой Мировой войне , по воспоминаниям бабушки 4 раза был в плену, даже приходили фотооткрытки из плена с мини письмами из лагеря Шнейдемюле. Говорят ,что его там женили и родился сын, но он все равно бежал Помогите определить род войск , полк и место службы/сражений[/q]
а он не может быть Плишин Иван Егорович пропал без вести, Выбыл: р. Шешупе, фольв. Скайсце Сувалкской губ., Место рождения: Владимирская губ., Шуйский уезд, г. Ив.-Вознес., Место службы: 171-й пехотный Кобринский полк, рядовой, Дата события: 17.04.1915 - 01.05.1915 А отчество поменять уже в революционное время чтоб затеряться. | | |
30 августа 2023 16:21 >> Ответ на сообщение пользователя Astic от 30 августа 2023 15:47 Возможно конечно, но там история полюбопытнее, постоянная чехарда с фамилиями,Его отца звали Фалин или Плишин Илья Егорович, возможно Иван Егорович это его дядя. Письма написаны по адресу: Иваново-Вознесенскъ ул.Федоровская, дом Фалина И.Е.В одних документах записана семья ,как Плишины. например в метрике Ивана, а в переписи Фалины.Не можем пока разгадать загадку, хотя и его дед Егор Федорович в разных источниках упоминается. и так. и так , но дом один. | | |
eldarilion Дмитров Сообщений: 275 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
30 августа 2023 16:46 31 августа 2023 8:12 Добрый день! Помогите, пожалуйста, в выявлении информации с фотографий Струницкого Николая Ивановича, ок. 1888 гр, жителя г. Харькова. Я уже кидал перефотографированные версии этих фото, но теперь мне удалось сделать сканы. В тот раз мне подсказали, что это прапорщик, но погоны с номером полка и нагрудный знак было очень плохо видно (на фото №4). Подсказали, что в высочайших приказах он не встречается. Фото №1 с подписью - 11 мая 1916. Фотографии из фотоателье, где он с женой (№3 и №6) сделаны 22 декабря 1915. На словах его внукам, когда те были маленькими говорили, что дед был почтовым чиновником, и его жена в 1950-е в автобиографии написала так же, но, возможно, это была такая "легенда", или может быть Николая просто мобилизовали в Первую мировую. На обороте к №1 текст: «Миленькой Мурочке на память от любящего Коли Струницкого. Д. ( действующая?) армия. Мая 11 дня 1916 года». Я прикреплю к сообщению .jpg, и ссылку на более хорошего качества .png и .tif в 2400 dpi. Кроме фотографии №2 (где сидит один без фуражки), её я, к сожалению, сделал случайно в .jpg, но в 2400 dpi. Пересканировать нет возможности. https://disk.yandex.ru/d/VZld_OGGTKJi8Q
      | | |
AsticУчастник  Сообщений: 94 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
30 августа 2023 20:09 Kostromskaya88 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Astic от 30 августа 2023 15:47
Возможно конечно, но там история полюбопытнее, постоянная чехарда с фамилиями,Его отца звали Фалин или Плишин Илья Егорович, возможно Иван Егорович это его дядя. Письма написаны по адресу: Иваново-Вознесенскъ ул.Федоровская, дом Фалина И.Е.В одних документах записана семья ,как Плишины. например в метрике Ивана, а в переписи Фалины.Не можем пока разгадать загадку, хотя и его дед Егор Федорович в разных источниках упоминается. и так. и так , но дом один.[/q]
Может быть дом Фалина это по фамилии владельца доходного дома, кто сдавал квартиры в наем. А вот уже Плишины там были арендаторы. | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12286 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9370 | Наверх ##
30 августа 2023 20:33 eldarilion написал: [q] что это прапорщик, но погоны с номером полка и нагрудный знак было очень плохо видно (на фото №4[/q]
10-й пехотный Новоингерманландский полк? Входил в: 3-я пехотная дивизия | 17-й армейский корпус. Но знак не полковой, а училищный. Почтовый чиновник мог окончить школу прапорщиков / ускоренный выпуск училища... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
eldarilion Дмитров Сообщений: 275 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
31 августа 2023 1:15 31 августа 2023 1:23 ygv, мне тоже кажется, что там 10. Я сейчас посмотрел на gwar тот полк, который вы назвали, нашёл списки офицеров, но, к сожалению, только за 1914 год. Также там есть 10-й стрелковый полк, 10-й особый пехотный полк, 10-й пехотный запасный полк, 10-й Кавказский стрелковый полк, 10-й Финляндский стрелковый полк, 10-й Сибирский стрелковый полк, 10-й Сибирский стрелковый запасный полк, 10-й Туркестанский стрелковый полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк, 10-й уланский Одесский полк, 10-й драгунский Новгородский полк, 10-й гренадерский Малороссийский полк, 10-й Оренбургский казачий полк, 10-й стрелковый Бугульминский полк, 10-й стрелковый кадровый полк, 10-й Байкальский стрелковый полк, 10-й Сибирский инженерный полк, 10-й пеший полк. Скажите, пожалуйста, какие полки мы можем точно отбросить? Например, кавалерийские и инженерный можем? В РГВИА просили указать полк в запросе. Посмотрел знаки школ, напоминает 4 Киевскую или инженерную в Петрограде или 4-й Московской или 5-ую Киевскую(?). Ещё подборка Киевских и список нагрудных знаковP.S. Я ещё вспомнил, что в прошлый раз мне говорили, что это может быть военный врач или инженер в чине коллежского регистратора. Кажется, основываясь на белом металле оружия. | | |
|