Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ZeusX

ZeusX

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 74
А есть шансы найти списки рядовых чинов этих полков?
Kostromskaya88
Новичок

Kostromskaya88

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Мой прадед Плишин Иван Ильич 1893 г.р. родился г.Иваново-Вознесенск участвовал в Первой Мировой войне , по воспоминаниям бабушки 4 раза был в плену, даже приходили фотооткрытки из плена с мини письмами из лагеря Шнейдемюле. Говорят ,что его там женили и родился сын, но он все равно бежал Помогите определить род войск , полк и место службы/сражений

Прикрепленный файл: иван.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9370

Kostromskaya88 написал:
[q]
Здравствуйте. Мой прадед Плишин Иван Ильич 1893 г.р. родился г.Иваново-Вознесенск участвовал в Первой Мировой войне , по воспоминаниям бабушки 4 раза был в плену, даже приходили фотооткрытки из плена с мини письмами из лагеря Шнейдемюле. Говорят ,что его там женили и родился сын, но он все равно бежал Помогите определить род войск , полк и место службы/сражений
[/q]

По ПМВ смотрели https://gwar.mil.ru/heroes/
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Kostromskaya88
Новичок

Kostromskaya88

На сайте с 2020 г.

ygv написал:
[q]

Kostromskaya88 написал:
[q]

[/q]

По ПМВ смотрели https://gwar.mil.ru/heroes/
[/q]

К Сожалению там ничего не нашла.
Astic
Участник

Astic

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 31

Kostromskaya88 написал:
[q]
[/q]

а он не может быть
Плишин Иван Егорович
пропал без вести, Выбыл: р. Шешупе, фольв. Скайсце Сувалкской губ., Место рождения: Владимирская губ., Шуйский уезд, г. Ив.-Вознес., Место службы: 171-й пехотный Кобринский полк, рядовой, Дата события: 17.04.1915 - 01.05.1915

А отчество поменять уже в революционное время чтоб затеряться.
Kostromskaya88
Новичок

Kostromskaya88

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Astic от 30 августа 2023 15:47

Возможно конечно, но там история полюбопытнее, постоянная чехарда с фамилиями,Его отца звали Фалин или Плишин Илья Егорович, возможно Иван Егорович это его дядя. Письма написаны по адресу: Иваново-Вознесенскъ ул.Федоровская, дом Фалина И.Е.В одних документах записана семья ,как Плишины. например в метрике Ивана, а в переписи Фалины.Не можем пока разгадать загадку, хотя и его дед Егор Федорович в разных источниках упоминается. и так. и так , но дом один.
eldarilion

eldarilion

Дмитров
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 234
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в выявлении информации с фотографий Струницкого Николая Ивановича, ок. 1888 гр, жителя г. Харькова. Я уже кидал перефотографированные версии этих фото, но теперь мне удалось сделать сканы. В тот раз мне подсказали, что это прапорщик, но погоны с номером полка и нагрудный знак было очень плохо видно (на фото №4). Подсказали, что в высочайших приказах он не встречается. Фото №1 с подписью - 11 мая 1916. Фотографии из фотоателье, где он с женой (№3 и №6) сделаны 22 декабря 1915. На словах его внукам, когда те были маленькими говорили, что дед был почтовым чиновником, и его жена в 1950-е в автобиографии написала так же, но, возможно, это была такая "легенда", или может быть Николая просто мобилизовали в Первую мировую.

На обороте к №1 текст: «Миленькой Мурочке на память от любящего Коли Струницкого. Д. (действующая?) армия. Мая 11 дня 1916 года».

Я прикреплю к сообщению .jpg, и ссылку на более хорошего качества .png и .tif в 2400 dpi. Кроме фотографии №2 (где сидит один без фуражки), её я, к сожалению, сделал случайно в .jpg, но в 2400 dpi. Пересканировать нет возможности.

https://disk.yandex.ru/d/VZld_OGGTKJi8Q

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 2097759 байт3.jpg, 1403421 байт4.jpg, 2477395 байт5.jpg, 420036 байт6.jpg, 939306 байт
Astic
Участник

Astic

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 31

Kostromskaya88 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Astic от 30 августа 2023 15:47

Возможно конечно, но там история полюбопытнее, постоянная чехарда с фамилиями,Его отца звали Фалин или Плишин Илья Егорович, возможно Иван Егорович это его дядя. Письма написаны по адресу: Иваново-Вознесенскъ ул.Федоровская, дом Фалина И.Е.В одних документах записана семья ,как Плишины. например в метрике Ивана, а в переписи Фалины.Не можем пока разгадать загадку, хотя и его дед Егор Федорович в разных источниках упоминается. и так. и так , но дом один.
[/q]

Может быть дом Фалина это по фамилии владельца доходного дома, кто сдавал квартиры в наем. А вот уже Плишины там были арендаторы.

Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9370

eldarilion написал:
[q]
что это прапорщик, но погоны с номером полка и нагрудный знак было очень плохо видно (на фото №4
[/q]

10-й пехотный Новоингерманландский полк?
Входил в: 3-я пехотная дивизия | 17-й армейский корпус.
Но знак не полковой, а училищный.
Почтовый чиновник мог окончить школу прапорщиков / ускоренный выпуск училища...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
eldarilion

eldarilion

Дмитров
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 234
ygv, мне тоже кажется, что там 10. Я сейчас посмотрел на gwar тот полк, который вы назвали, нашёл списки офицеров, но, к сожалению, только за 1914 год.

Также там есть 10-й стрелковый полк, 10-й особый пехотный полк, 10-й пехотный запасный полк, 10-й Кавказский стрелковый полк, 10-й Финляндский стрелковый полк, 10-й Сибирский стрелковый полк, 10-й Сибирский стрелковый запасный полк, 10-й Туркестанский стрелковый полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк, 10-й уланский Одесский полк, 10-й драгунский Новгородский полк, 10-й гренадерский Малороссийский полк, 10-й Оренбургский казачий полк, 10-й стрелковый Бугульминский полк, 10-й стрелковый кадровый полк, 10-й Байкальский стрелковый полк, 10-й Сибирский инженерный полк, 10-й пеший полк.

Скажите, пожалуйста, какие полки мы можем точно отбросить? Например, кавалерийские и инженерный можем? В РГВИА просили указать полк в запросе.

Посмотрел знаки школ, напоминает 4 Киевскую или инженерную в Петрограде или 4-й Московской или 5-ую Киевскую(?). Ещё подборка Киевских и список нагрудных знаков

P.S. Я ещё вспомнил, что в прошлый раз мне говорили, что это может быть военный врач или инженер в чине коллежского регистратора. Кажется, основываясь на белом металле оружия.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈