Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7334 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12314 | Наверх ##
8 августа 2023 11:09 vladimor1971 написал: [q] А почему на одной фотографии моряки с разными названиями на фуражках?[/q]
Ответом на данный вопрос будет информация о том, использовался ли "Живучий" для плавания обучающихся Учебного отряда ЧФ. Если да, значит перед нами чины отряда как из числа корабельных команд, так и берегового состава. --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7334 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12314 | Наверх ##
8 августа 2023 11:35 8 августа 2023 12:51 G-Is написал: [q] На погоне правого плеча просматривается цифра "2", в нижней части погона левого плеча видна литера "Ж". С учётом места съёмки предположил бы рядового 2-й роты отдельного Кронштадтского железнодорожного батальона. [/q]
Дело в том, что отдельный Кронштадтский двухротный жд батальон был развернут из отдельной одноименной роты в 1916 году, следовательно, литеры "Ж" на его погонах быть не могло, т.к. для обозначения принадлежности к жд частям использовался специальный погонный знак. В подтверждении данного тезиса привожу скан фото из Сети. https://ru.bidspirit.com/ui/lo...BE?lang=ruКроме этого, погонные шифровки, как правило, обозначали принадлежность к самостоятельной части (заведению, учреждению), а не ее подразделению.
 --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6839 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8323 | Наверх ##
8 августа 2023 13:14 8 августа 2023 14:53
    --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
vladimor1971 Новичок
9 августа 2023 7:11 ksologub написал: [q] vladimor1971 написал:
[q] А почему на одной фотографии моряки с разными названиями на фуражках?
[/q]
Ответом на данный вопрос будет информация о том, использовался ли "Живучий" для плавания обучающихся Учебного отряда ЧФ. Если да, значит перед нами чины отряда как из числа корабельных команд, так и берегового состава.
[/q]
Спасибо! А Учебный отряд как-то формировался особо? Или весь экипаж новобранцев разбивался на отдельные Учебные отряды? | | |
9 августа 2023 9:41 vladimor1971 написал: [q] А Учебный отряд как-то формировался особо?[/q]
Так в Сети всё есть...
 --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
NeravnodushnayaНовичок  Владимир Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
9 августа 2023 11:01 Здравствуйте, пожалуйста, помогите определить , где и кем служил мой прадед? Это кавалерия?
 --- Вязники:Рюминские,Коровяковы,Клюшенковы,Филипповы | | |
NeravnodushnayaНовичок  Владимир Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
9 августа 2023 11:02 К предыдущему посту
vladimor1971 Новичок
9 августа 2023 11:04 ksologub написал: [q] vladimor1971 написал:
[q] А Учебный отряд как-то формировался особо?
[/q]
Так в Сети всё есть...
[/q]
Спасибо! Стараюсь искать информацию, но по большому счету я даже не знаю какую) Спасибо, что находите время ответить | | |
9 августа 2023 11:04 9 августа 2023 11:45 И еще третья фотография, где хорошо виден герб на фуражке. Буду очень благодарна за помощь, я совсем в этом не разбираюсь! Служил он где-то в Бресте или на границе с Польшей в Первую мировую войну. Кроме того, что он был писарем, нет информации...
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6839 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8323 | Наверх ##
9 августа 2023 12:16 Neravnodushnaya [q] И еще третья фотография[/q] Судя по круглой зубчатой кокарде и погонам, это военный зауряд-чиновник, имевший классный чин, т. е. как минимум, коллежский регистратор. [q] К предыдущему посту[/q]
Самая ранняя по дате фотография, - двое нестроевых нижних чинов старшего разряда. На паспарту нет реквизитов фотоателье ? [q] где и кем служил мой прадед? Это кавалерия?[/q]
Погоны тоже видимо военного чиновника. К сожалению, место службы здесь не определить, можно поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ . Если назовёте ФИО, то могу посмотреть в Высочайших приказах и ПАФ Временного правительства. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
|
Нестроевые старшего разряда.Обшлага прямые - не Кавалерия...
К.Д.