Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
курепин юрий Начинающий
г.екатеринбург Сообщений: 31 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
1 августа 2023 10:05 G-Is написал: [q] курепин юрий написал:
[q] Что можно сказать по знакам?
[/q]
Вероятно прапорщик окончил Владимирское ВУ. Самый нижний знак не определить при таком качестве.
Спасибо.
[/q] | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9328 | Наверх ##
1 августа 2023 17:42 Redina1975 написал: [q] Приветствую знатоков! Помогите любой информацией по этим фотографиям моего прадеда Редина Никиты Васильевича. По нему очень мало информации и только эти фотографии, возможно, прольют свет на его биографию. Сделаны фотографии в 1905 году. Предполагаю, это он на службе по призыву. Проживал в ст. Цымлянской ОВД. Но он наверняка не казачьего сословия. В ПМВ служил фельдшером (нашлась награда).
[/q]
24 пехотный Симбирский полк базировался около Острова,входил в состав 6-й пехотной дивизии, 2-я бригада.
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
Redina1975 Начинающий
1 августа 2023 17:47 [/q] 24 пехотный Симбирский полк базировался около Острова, входил в состав 6-й пехотной дивизии, 2-я бригада. [/q] Спасибо большое! А почему они в белой форме? Это что-то с медицинской службой связано? Реально ли найти, откуда призывался? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9328 | Наверх ##
1 августа 2023 17:54 Redina1975 написал: [q] А почему они в белой форме? Это что-то с медицинской службой связано?[/q]
О причастности к медицине- нарукавная повязка. Летняя форма. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Redina1975 Начинающий
1 августа 2023 19:14 ygv написал: [q] Redina1975 написал:
[q] А почему они в белой форме? Это что-то с медицинской службой связано?
[/q]
О причастности к медицине- нарукавная повязка. Летняя форма.
[/q]
Спасибо. Да фотография в белой форме была сделана в июле. Правильно я понимаю, что летняя форма у всех белая была? | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8425 | Наверх ##
1 августа 2023 20:58 Redina1975 [q] В ПМВ служил фельдшером[/q]
На первом снимке (в мундире) тоже изображён старший фельдшер : три нашивки на погоне и галун по низу воротника указывают на нестроевого нижнего чина старшего разряда, в данном случае это фельдшер. [q] Правильно я понимаю, что летняя форма у всех белая была?[/q]
Да. Гимнастические рубахи строились из фламского полотна.
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
jurij139 Участник
1 августа 2023 23:33 1 августа 2023 23:34 el_les написал: [q] G-Is написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя el_les от 31 мая 2023 22:38 Слева походная форма, предположительно рядовой. Справа старший унтер-офицер со знаком за отличную стрельбу, к сожалению, определить место службы не получится, т. к. шифровку на погонах не определить при таком качестве изображения.
[/q]
Здравствуйте! Отыскали в семейных архивах фотографии прапрадеда. Помогите пожалуйста с определением периода и рода войск. На фото Сушко Андрей из с.Богословское, Кубанской обл.
С благодарностью, Елена[/q]
У старшего унтер-офицера три значка за призовую стрельбу из винтовки, один за 1 место, остальные за 2 или 3 место, часы так же призовые за стрельбу из винтовки. Справа медаль "300 лет дому Романовых" выдавалась в 1913 г., вторую медаль не разобрал. На другой фото, где он с трехлинейкой - пули тупоконечные обр. 1891г., вероятно это фото до ПМВ, либо её начальный период. Это предположение ни более. | | Лайк (1) |
Yanochka87 Сообщений: 462 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
2 августа 2023 16:24 Koenigsberg написал: [q] Yanochka87 написал:
[q] эта собачка будет меня преследовать во снах
[/q]
Это чучелко, для фотографирования детишек ...[/q]
а по форме у вас будут варианты? | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3180 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1799 | Наверх ##
2 августа 2023 17:49 Yanochka87 написал: [q] а по форме у вас будут варианты?[/q]
Увы, никогда не был силён в определении формы Вся надежда - на наших гуру --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
|