Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Astic
Участник

Astic

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 30
На одном интернет аукционе сейчас висит фото с подписью "военный 148 Пехотный Каспийский полк"
А какого года такого форма с фуражкой без кокарды на обычном месте ?
Я такие видел только у моряков. Или это не 148 Каспийский полк а другое какое то соединение под таким номером как вариант.

Комментарий модератора:
Да... Скуповато подписали. Сверхсрочный, строевой унтер-офицер в мундире русского покроя обр. 1881 г . Кокарда на своем месте... Так было до 1907 года.
К.Д.

Прикрепленный файл: 289924516.0.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8394
Astic
[q]
[/q]
Как минимум, до декабря 1907 г (ПВВ № 613 от 7 декабря 1907г). На фотографии нижний чин - сверхсрочник. Скан по Негребецкому из списка офицерским чинам РИА на 1-е января 1910 г.

Прикрепленный файл: Кокарды на околыш.jpgНегребецкий Казимир Францевич.jpg, 137463 байт
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
Astic
Участник

Astic

На сайте с 2007 г.

G-Is написал:
[q]
Astic
[q]

[/q]

Как минимум, до декабря 1907 г (ПВВ № 613 от 7 декабря 1907г). На фотографии нижний чин - сверхсрочник. Скан по Негребецкому из списка офицерским чинам РИА на 1-е января 1910 г.
[/q]

Да Негребецкий Казимир действительно на 01.01.1910 уже в Батуринском полку.
Тут вопрос к автору вопроса тогда по каким соображениям человек кого называли "Зиман" и человек на групповом фото соединены в одну и туже персону ?
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8394
Astic Вот список офицеров 148-го Каспийского полка из справочника на 1912 г, данные , как правило, соответствовали приблизительно осени предыдущего, т. е. 1911 года.

Прикрепленный файл: 1912_Ves_SPb_page-0001.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1782

Astic написал:
[q]
Ваше сообщение с другого форума:
"Знаем, что сослуживцы звали его Зиманом, так же и в письмах к нему обращаются."

Так если его звали Зиман, то значит ваш человек это Казимир.
[/q]

Просто для информации.
Попался мне как-то один персонаж
Плебанскiй Iосифъ-Адамъ-Феликсъ /Зименъ/ (так в документе)
И при этом никакого Казимира ....
Послужной Список
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
Arianwenn
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28
>> Ответ на сообщение пользователя Astic от 19 июня 2023 13:53
Мне кажется, вовсе не похожи
Astic
Участник

Astic

На сайте с 2007 г.

Arianwenn написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Astic от 19 июня 2023 17:36
Можно узнать, почему Вы решили, что Каземир и Зиман, это одно и то же?
[/q]

Помойму Зима (Зиман) просто уменьшительное от Имени Казимир.
По крайней мере если у меня был знакомый с таким именем я кроме как Зима б его не называл.
Казя на слух некрасиво.

Astic
Участник

Astic

На сайте с 2007 г.

Arianwenn написал:
[q]

Astic написал:
[q]

Arianwenn написал:
[q]

С другого форума где вы спрашиваете
"Согласна. Изменил фамилию и имя после революции, но оставил после себя много подтверждающих его службу вещей - медаль, форму, личную переписку. "
А что за медаль и форма и сохранились ли они ?
[/q]

Орден Даннеброга. А про форму слышала, но не видела.
Переписка была с семьёй.
[/q]

То есть я правильно понимаю что существует в России какая то семья у кого хранится этот датский орден и они связывают его с тем человеком, который является их родственником?

Astic
Участник

Astic

На сайте с 2007 г.

Arianwenn написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Astic от 19 июня 2023 13:53
Мне кажется, вовсе не похожи
[/q]

Дайте еще какой то свежей информации чтоб мы покапали немного.
Например тот человек изначальный, который стоит в центре близко к Николаю II мы однозначно знаем что он является другом Кавальского (стоящего рядом с ним на групповом фото) ? Или это только предположение и другом может быть кто то другой на групповом снимке ?
Или у тех родственников (или знакомых) с орденом есть тоже какие то фотографии и это однозначно говорят что это его портрет, но не знают его имени точного, только имя Зиман ?
И да Казимир это ж польское имя что вписывается в теорию, что человек кого ищем не русский.
Arianwenn
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28
>> Ответ на сообщение пользователя Astic от 20 июня 2023 0:00

Спасибо Вам за содействие. К сожалению, мне больше ничего не известно, кроме того, что уже написала. Утверждать ничего не могу, так как мало фактов, иначе не искала бы информацию. По спискам полка знакомых фамилий нет.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈