Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2901
Господа! Помогите, пожалуйста, уточнить фамилию офицера. А то меня терзают сомнения

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=42645171
Поручик 4го пехотного Копорского полка Эпигсионт в парадной форме
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25953

evva написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, уточнить фамилию офицера.
[/q]

Жигмонт Александр Лаврович.
Лайк (1)
A_Zak

МО
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 302

evva написал:
[q]
Господа! Помогите, пожалуйста, уточнить фамилию офицера. А то меня терзают сомнения

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=42645171
Поручик 4го пехотного Копорского полка Эпигсионт в парадной форме
[/q]

А не Жигмонт ли?
https://www.ria1914.info/index...р_Лаврович

P.S. А точно ли изображен поручик?? или год м.б. 1911??. Могли использовать старые фото, имеющиеся в фотоателье?

---
1 самокатная рота и вообще самокатчики.
Лайк (2)
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 276
В чем сомнения? Жигмонт Александр Лаврович 24.03.1906 назначен в 4-й Копорский полк из порт.-юнк. С.-Петербургского пехотного юнкерского училища.
Дата 1911 г. написана на паспарту. В этом году он поручик. Все верно.
Лайк (1)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2901
Дорогие мои! Спасибо большое, как всегда помогли! heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif

Mihel написал:
[q]
В чем сомнения?
[/q]
А Вы посмотрите, как фотография подписана в музее. Отсюда и сомнения

---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Linarit
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Это мой прадед. Фото датировано 1918 годом.
Подскажите, пожалуйста, по поводу его формы и обмундирования. Буквально, значение формы, модель оружия и так далее...
Я в этом, как человек, довольно далекий от армейских тем, не разбираюсь.
Заранее большое спасибо)

Прикрепленный файл: Д. Федор.jpeg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9369

Linarit написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по поводу его формы и обмундирования. Буквально, значение формы, модель оружия и так далее...
Заранее большое спасибо)
[/q]

Нижний чин РИА рядового звания.Шифровки на погоне не видно...
По поводу даты : вызывает сомнение-фуражка без козырька, она была отменена ещё до ПМВ...

Комментарий модератора:
Зимние суконные фуражки ( без козырька - для строевых нижних чинов; пр. воен.вед. N 169 от 12 апр. 1910 г .) в Европейской России никто не отменял...
Шинель обр. 1911 г. Виден воротник -стойка мундира обр. 1907 г., носимого в период 1909 -1913 гг., а в период ПМВ в запасных частях.
Да, для 1918 г . , периода хаоса и развала, обмундирование весьма чистое и аккуратное, " как до войны"...
К.Д.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 276

Linarit написал:
[q]
Здравствуйте!
Заранее большое спасибо)
[/q]

Поищите здесь, вдруг найдется https://gwar.mil.ru/heroes/

Лайк (1)
Larisa1969
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
У родственников обнаружили фотографию, на которой изображен военный. Кто это- мы не знаем.
Сможет ли мне кто-нибудь помочь с какой-нибудь информацией по этой фотографии(что это за форма у военного)?

Прикрепленный файл (Фото неизвестного.pdf, 244696 байт)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9369

Larisa1969 написал:
[q]
Здравствуйте!
У родственников обнаружили фотографию, на которой изображен военный. Кто это- мы не знаем.
Сможет ли мне кто-нибудь помочь с какой-нибудь информацией по этой фотографии(что это за форма у военного)?
[/q]

\Нижний чин РИА рядового звания, погоны без полковой шифровки и эмблем рода войск. Пехота, ПМВ.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈