Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8425
gorbanna
[q]
Андрей Горбачев или Ефрем Юсов
[/q]

Отчеств Вы не знаете ? Фамилия в те времена не могла упоминаться как "Горбачевский" ? См. https://www.ria1914.info/index...Самсонович . Скан взят отсюда, 12-я страница.

Прикрепленный файл: Горбачевский А_С_.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

gorbanna
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 64

G-Is написал:
[q]
gorbanna
[q]

Андрей Горбачев или Ефрем Юсов
[/q]

Отчеств Вы не знаете ? Фамилия в те времена не могла упоминаться как "Горбачевский" ? См. https://www.ria1914.info/index...Самсонович . Скан взят отсюда, 12-я страница.
[/q]

Бесконечно Вам признательна за участие!
Касательно "Горбачевского" не знаю и отчеств пока не знаю. Но сыновья Андрея и Ефрема - мои дедушки - погибли в ВОВ, призывались из Смоленской обл.
Запросила архив Министерства обороны. Надеюсь, что в их документах будут данные и о родителях, уточнятся имена...
brassl

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 121
Подскажите пожалуйста по форме.

Прикрепленный файл: Читов 006-01.jpg
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13948

brassl написал:
[q]
Подскажите пожалуйста по форме.
[/q]

Нестроевой старшего разряда в мундире обр . 1907 г ., введенном приказом воен. вед. N80 от 19 февраля 1908 г. Носился в период 1909 -1913 гг. Пояс с бляхой обр. 1907 г. носили со срока 1909 года.
Выглядит довольно зрелым для проходящего службу по призыву, но отличий сверхсрочника не видим...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4393

gorbanna написал:
[q]
Это фото из семейного архива.
[/q]
На фотографии нет указаний на место съемки?

gorbanna
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 64

VC написал:
[q]

gorbanna написал:
[q]

[/q]

На фотографии нет указаний на место съемки?

[/q]

нет, к сожалению
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1799

gorbanna написал:
[q]
Точно знаю, что это один из моих прадедушек - или Андрей Горбачев или Ефрем Юсов.
[/q]

Можно узнать, на чём основана Ваша железная уверенность, что это именно родной прадедушка? 101.gif
А не двоюродный, например?

Комментарий модератора:
Или, например, шурин... G-Is.

---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2898
Уважаемые коллеги! Нет ли случайно у кого-либо фотографии Владимира Карловича Брифа, поручика 165-го пех. Луцкого полка, возможно на общей фотографии?.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 276

gorbanna написал:
[q]

Но сыновья Андрея и Ефрема - мои дедушки - погибли в ВОВ, призывались из Смоленской обл.
[/q]

А даты рождения сыновей известны, чтобы сравнить с детьми Горбачевского? Сестра у них была?

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4393

курепин юрий написал:
[q]
Пожалуйста определите полк по знаку. ФИО не знаю, но после определения можно будет попробовать найти.
[/q]
По фотографии такого мелкого размера и обрезанному знаку ничего конкретного сказать нельзя. В качестве возможного варианта - знак 62-го пехотного Суздальского полка.
https://ria1914.info/images/b/...%D0%BA.jpg
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈