Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7083 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8580 | Наверх ##
16 февраля 2023 20:27 16 февраля 2023 20:50 eldarilion [q] уже видны погоны, кажется виден орден на одном фото, [/q]
Судя по погонам, это либо прапорщик, либо военный чиновник (медик ?) с чином коллежского регистратора (или же погоны по должности). Вроде бы на погоне шифровка "10", может быть и вензелевая шифровка 39-го пехотного Томского полка; ордена тут нет- либо полковой знак, либо знак об окончании военного заведения. Надо будет дождаться качественного скана. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12857 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9864 | Наверх ##
16 февраля 2023 20:44 HelgaW написал: [q] Теперь вообще на «М» похоже
[/q]
Вы просто увеличили,но разрешение- то осталось прежним- 72 точки на дюйм. Нужен новый скан.
Училища, к примеру , были : Казанское ,Киевские, Николаевские (артиллерийское, кавалерийское, инженерное)... Да, ещё Новочеркасское казачье... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7083 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8580 | Наверх ##
16 февраля 2023 20:52 A_Kolesnikov написал: [q] Коллеги, добрый день! Прошу Вашей экспертной поддержки. Можно ли определить принадлежность формы и ориентировочно дату снимка. На фото, слева: Филиппов Флегонт Елизарович -1879 г.р., Забайкальский край. Благодарю за поддержку![/q]
Предположил бы поступивших на службу в некий Сибирский запасный стрелковый полк во время ПМВ. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
16 февраля 2023 21:04 GRAF IVAN [q] у артиллерийских частей с 1909 на вооружении были клинки бебуты[/q]
Далеко не все нижние чины получили на вооружение бебуты : в конной и конно-горной артиллерии , фейрверкеры и фельдфебели полевой пешей , горной и парковой артиллерии носили укороченные драгунские шашки обр. 1881 г. Казаков на снимках нет. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
A_KolesnikovУчастник  Россия, г.Тольятти Сообщений: 103 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
16 февраля 2023 21:50 G-Is написал: [q] A_Kolesnikov написал:
[q] Коллеги, добрый день! Прошу Вашей экспертной поддержки. Можно ли определить принадлежность формы и ориентировочно дату снимка. На фото, слева: Филиппов Флегонт Елизарович -1879 г.р., Забайкальский край. Благодарю за поддержку!
[/q]
Предположил бы поступивших на службу в некий Сибирский запасный стрелковый полк во время ПМВ.
[/q]
Могли бы Вы уточнить: 1. на снимке форма образца какого года? Парадная форма? 2. на что могут указывать вышивки (нарукавные петлицы) на обшлагах кителя? Спасибо!
 | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3398 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1160 | Наверх ##
16 февраля 2023 21:52 HelgaW написал: [q] Теперь вообще на «М» похоже
[/q]
Мне видится вензель Н с короной. Погоны алые, галун серебряный, вензель Николая Первого. Я полагаю, что на фото юнкер Николаевского инженерного училища. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
| HelgaW Москва Сообщений: 229 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
16 февраля 2023 22:28 Kozika написал: [q] HelgaW написал:
[q]
Теперь вообще на «М» похоже
[/q]
Мне видится вензель Н с короной. Погоны алые, галун серебряный, вензель Николая Первого. Я полагаю, что на фото юнкер Николаевского инженерного училища.[/q]
Спасибо, у меня видимо при сохранении фото утратилось разрешение, очень обидно. Мне была нужна буква «К», это должен был быть юнкер Константиновского артиллерийского училища. Николаевскому было неоткуда взяться на семейной фотографии | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12857 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9864 | Наверх ##
16 февраля 2023 22:45 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
| HelgaW Москва Сообщений: 229 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
16 февраля 2023 22:48 ygv написал: [q] HelgaW написал:
[q] юнкер Константиновского артиллерийского училища.
[/q]
Выпуски смотрели ? https://www.ria1914.info/index...ое_училище
[/q]
Это должен был быть Лукьянов Сергей Алексеевич, выпуск 1909, фотография получается была снята в сентябре 1906, сразу после поступления в училище. Но раз там буква «Н», ничего не выходит | | |
16 февраля 2023 23:02 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
|