Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12977 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10004 | Наверх ##
9 февраля 2023 16:05 Agata123 написал: [q] Здравствуйте, можно ли по этому снимку, не очень хорошего качества, определить примерный год съёмки и место службы. Заранее спасибо[/q]
Мало того, что сохранность не очень,так ещё у Вас и разрешение 72 точки на дюйм, вместо нужных 1200 точек... ПМВ. Нижний чин унтер-офицерского звания (?), на погоне, кажется, две (?) нашивки. Без шифровки на погоне полк не определить. Здесь смотрели ? gwar.mil.ru/heroes/ --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Agata123 Участник
9 февраля 2023 16:27 9 февраля 2023 16:33 G-Is написал: [q] Agata123 Первая мировая, нижний чин какого-то гусарского полка (сапоги с розетками, шашка кавалерийского образца). Видна Георгиевская медаль с бантом (3-я степень). Искали на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ ?[/q]
Да, на сайте есть брат моего деда Волков Владимир Тимофеевич, мл. унтер-офицер 17-го Черниговского гусарского полка, но эту информацию я получила по другому снимку, который ранее выкладывала здесь. Там однозначно Владимир, а здесь определенное сходство есть, но я думала может это кто-то из его братьев. Зная ФИО, полк и наличие медали можно как-то просмотреть списки награждённых или для рядового состава это сложно сделать? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12977 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10004 | Наверх ##
9 февраля 2023 17:46 9 февраля 2023 17:50 MariaDan написал: [q] Здравствуйте! Возможно по этой фотографии что-то определить? Фото из семейного архива, скорее всего по дедушкиной линии. Спросить уже некого... Хотелось бы понимать, откуда начинать искать. На обратной стороне фото подпись: 21.05.1941.[/q]
Желательно увидеть петлицы. Нужен новый скан оригинала (петлицы) в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 72, как у Вас... И в тему по РККА, а не царской армии https://forum.vgd.ru/148/9921/9110.htm? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Agata123 Участник
10 февраля 2023 13:56 ygv написал: [q] Agata123 написал:
[q] Здравствуйте, можно ли по этому снимку, не очень хорошего качества, определить примерный год съёмки и место службы. Заранее спасибо
[/q]
Мало того, что сохранность не очень,так ещё у Вас и разрешение 72 точки на дюйм, вместо нужных 1200 точек... ПМВ. Нижний чин унтер-офицерского звания (?), на погоне, кажется, две (?) нашивки. Без шифровки на погоне полк не определить. Здесь смотрели ? gwar.mil.ru/heroes/
[/q]
Сделала скан - получился большого размера, сюда не входит, можно посмотреть по ссылке https://cloud.mail.ru/stock/CtPMV94sFaqyn5E7PaZG9xe6 Или в сжатом виде прилагаю ниже. И ещё 2 вопроса: 1. Можно предположить, что это фото снято до начала ПМВ? 2. На сайте gwar.mil.ru/heroes/ данные только из списка потерь(раненые, убитые)? Если человек прошёл войну без ранений, вероятность обнаружить его там маловероятна?
 | | |
MarinaNik61 Москва Сообщений: 615 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 492 | Наверх ##
10 февраля 2023 18:25 10 февраля 2023 18:28 Mihel написал: [q] Уважаемые знатоки подскажите, утверждается, что это Полтанов Николай Николаевич Фото сделано в Одессе. Единственное, что я не пойму почему он в гусарском мундире? И последнее слово в подписи не разобрал... И гусар вроде в Одессе не было...[/q]
Все верно, это Полтанов Николай Николаевич. Фото сделано не в Одессе, в Салониках, в 1906 году. Здесь он в форме македонской жандармерии. "Назначенные в македонскую жандармерию офицеры получили особую форму, состоящую из красивой венгерки и особых колпачков, заменивших предполагавшиеся раньше фески. Только генералу Шостаку оставлена русская форма." ( РУССКИЙ СБОРНИК ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ИСТОРИИ РОССИИ Модест Колеров 2009 Редакторы-составители: О.Р.Айрапетов, Мирослав Йованович, М.А.Колеров, Брюс Меннинг, Пол Чейсти Том ѴI Ю. В. Казанова. Русская военно-инструкторская миссия в Македонии: формирование и начало работы (Из истории реализации Мюрцштегской программы). А вот и оборотная сторона фото.
 --- Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины | | Лайк (3) |
Mihel Москва Сообщений: 580 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 305 | Наверх ##
10 февраля 2023 22:49 10 февраля 2023 22:58 На паспарту написано Одесса, улица Дерибасовская... Снимался в Одессе. На одной стороне написано 1907 г. на другой 1906 И самое главное: как он угодил в македонские жандармы, по моим сведениям он в это время мирно служил в своем 57-м полку...
 | | |
10 февраля 2023 23:43 Mihel написал: [q] На паспарту написано Одесса, улица Дерибасовская... Снимался в Одессе. На одной стороне написано 1907 г. на другой 1906 И самое главное: как он угодил в македонские жандармы, по моим сведениям он в это время мирно служил в своем 57-м полку...
[/q]
В надписи 1907г на лицевой стороне читается " Полиге (и) рос". Столицей полуострова Халкидики является г.Полигирос........ Так что,видимо,побывал там..... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3283 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
11 февраля 2023 0:01 Mihel написал: [q] И самое главное: как он угодил в македонские жандармы, по моим сведениям он в это время мирно служил в своем 57-м полку...
[/q]
Угодил, однако ... [q] Командование российскими офицерами в Македонии было поручено генерал-майору Генерального штаба России Ф. А. Шостаку. Под его началом находились подполковник Свирский, осуществлявший наблюдение за проведением жандармской реформы в казах Кавадар, Гевгели и Водена, капитан Воронин, наблюдавший за реорганизацией жандармерии в казах Струмица, Дойран, Еничжи Вардар, и штабс-капитаны Певцов и Сурин. Салоникская каза, Кукуш и Лангаза находились под контролем непосредственно генерал-майора Шостака и капитана Полтанова [27].[/q]
Это - вот Отсюда --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (4) |
MarinaNik61 Москва Сообщений: 615 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 492 | Наверх ##
11 февраля 2023 10:46 --- Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины | | Лайк (2) |
SwiM912 Киров Сообщений: 123 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
11 февраля 2023 11:54 Добрый день, я сразу прошу прощения за качество фото со вспышкой. У меня оригинала этой фотографии нет, а кто мне её прислал не могу найти.
На первой фотографии слева стоит мой прадед Елсуков Степан Иванович, 1894 г.р., на второй человек справа – он же. Видно, что есть разница в возрасте. Предположительно, на лицо, лет 5-7. Может ли это значить, что вторая фотография сделана еще до Первой мировой войны, на обычной службе примерно в 1912 году, когда Степану Ивановичу было 18 лет. Он женился в 1911 году, когда ему было 17 лет (есть свидетельство о браке), а после этого видимо ушел служить. И первая дочь у него родилась только в 1916 году. Вторая дочь в 1918, потом еще сын в 1921, а следующий сын только в 1927 году
Поэтому такой вопрос, могла ли первая фотография быть сделана уже в конце Первой мировой войны или же вообще в годы Гражданской войны и это форма на первой фотографии – форма Красной армии?
  --- Вольф, Иккерт, Keuhn, Абрамс, Елсуковы, Савиных, Багины, Колбины, Багаевы, Синцовы, Перминовы, Колбины, Шутовы, Выликжанины, Злобины, Ладыгины | | |
|