Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
A_Zak МО Сообщений: 217 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
8 февраля 2023 0:02 8 февраля 2023 0:08 shevelyov написал: [q] ksologub написал:
[q] Нижние чины рядового звания
[/q]
спасибо., а род войск не определить? Это царской армии форма?
[/q]
НЕ ОПРЕДЕЛИТЬ, ДА --- 1 самокатная рота и вообще самокатчики. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13960 | Наверх ##
8 февраля 2023 2:13 shevelyov написал: [q] ksologub написал:
[q] Нижние чины рядового звания
[/q]
[/q]
Фотография периода ПМВ. Пояса кавалерийского образца. ( прик.воен.вед. N 535 от 20 августа 1914 г .) Зимние суконные фуражки с алым околышем и черным лакированным козырьком носили нестроевые. То что проходят службу в тылу выдают блестящие пуговицы, шинели построенные из темно-зеленого мундирного сукна ( см. верх фуражки), вместо серого шинельного . Кроме того шинели в пол, " по кавалерийски" - тыловой шик... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | Лайк (2) |
LiOl Новичок
8 февраля 2023 3:41 Что можно сказать по этой фотографии? Это рядовой? Есть информация о ранении - там данные, что служил в 97 Лифляндском полку. Что это за госпиталь не нашла. Не понятно откуда прибыл. Можете помочь?
  | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14937 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25972
| Наверх ##
8 февраля 2023 9:34 LiOl написал: [q] Что это за госпиталь не нашла. [/q]
Лазарет Общества владельцев колбасных заведений? | | Лайк (1) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3190 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1804 | Наверх ##
8 февраля 2023 10:41 A_Zak написал: [q] потомок писал, что служил он старшим унтер-офицером 7-го самокатного батальона[/q]
Koenigsberg написал: [q] Личное мнение: 1. 29-я самокатная рота,[/q]
Сами понимаете, что ракурс на фото позволяет предполагать что угодно. Мне померещилось именно 29 Тем более, что в первоисточнике фото датировано 1915 г. (я таки думаю, что скорее 1916-й), а 7-й самокатный батальон формировался только в 1917 г. Вечерком, если получится, гляну, из кого и как его формировали ... --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
Gunter1983 Новичок
8 февраля 2023 11:57 8 февраля 2023 18:42 Florovsky написал: [q] Gunter1983 написал:
[q] Пожалуйста, помогите определить род войск. В семье хранилась эта фотография прадеда-казака.
[/q]
Здесь нет казаков. Пехота периода ПМВ.[/q]
Дело в том, что прадед родом из Златоуста и есть версия, что из приписных казаков. Встретила вот такое мнение: В период Первой Мировой войны (в 1916 году) в Оренбургской казачьей дивизии был сформирован стрелковый дивизион в составе 4-х сотен, а в апреле 1917 года он переформирован в стрелковый полк. Казаки этого дивизиона (а позже – полка) вооружались винтовками пехотного образца и имели фуражки без подбородочного ремня. Я с помощью ии колоризовала фото, это может помочь? Как его можно проверить? Ответ на комментарий. Это нейросеть раскрасила фото, я просто прошу прокомментировать, я не могу ответить, на вопросы, я задаю их.
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12322 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9382 | Наверх ##
8 февраля 2023 15:38 8 февраля 2023 15:43 LiOl написал: [q] Что это за госпиталь не нашла. Не понятно откуда прибыл. Можете помочь?[/q]
Лазарет Общества владельцев колбасных заведений-Кудринская пл.,д.1 Россия. (№1047) Поступил из : Пресненский распределительный госпиталь-Пресненский трамв.парк,, уг.Воскресенского шоссе и Думского пер. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
LiOl Новичок
8 февраля 2023 17:20 ygv написал: [q] LiOl написал:
[q] Что это за госпиталь не нашла. Не понятно откуда прибыл. Можете помочь?
[/q]
Лазарет Общества владельцев колбасных заведений-Кудринская пл.,д.1 Россия. (№1047) Поступил из : Пресненский распределительный госпиталь-Пресненский трамв.парк,, уг.Воскресенского шоссе и Думского пер.
[/q]
Спасибо! А №1047 - это номер лазарета? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12322 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9382 | Наверх ##
8 февраля 2023 19:00 8 февраля 2023 19:02 LiOl написал: [q] А №1047 - это номер лазарета?[/q]
Да.Из Справочника о московских госпиталях (1916г). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
shevelyov Участник
8 февраля 2023 20:45 A_Zak написал: [q] shevelyov написал:
[q]
ksologub написал:
[q]
Нижние чины рядового звания
[/q]
[/q]
НЕ ОПРЕДЕЛИТЬ, ДА
[/q]
Спасибо! --- С уважением, Владимир Шевелёв. Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Шевелёв, Тепляков, Любимов, Катков (Нижегор. губ.), Колчин, Бялобржеский, (Нижегор.губ, Могилёвск.губ., Харбин, Австралия) | | |
|
И зачем этот серо-голубой цвет для французской униформы обр. 1915 г .?
Наш защитный цвет - зелено-серый, от палящего солнца, от стирки-линьки он становился белесым.
Зачем портить фото?
К.Д.