Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 276
Уважаемые знатоки подскажите, утверждается, что это Полтанов Николай Николаевич
Фото сделано в Одессе. Единственное, что я не пойму почему он в гусарском мундире? И последнее слово в подписи не разобрал... И гусар вроде в Одессе не было...

Прикрепленный файл: Полтанов Николай Николаевич.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12743

Mihel написал:
[q]
Единственное, что я не пойму почему он в гусарском мундире?
[/q]

То есть сам мундир, а точнее доломан, не смущает? ;-))
---
Униформология Российской империи
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2899

ksologub написал:
[q]
Женечка, на фото офицер в уланке, а у улан капитанов не было, в отличие от драгун до 1882 года
[/q]

Кирюша, ну т.е грамотно должно быть "штаб-ротмистр"?

А по второй ссылке это он, как думаешь? Стоит ли мне приложить к портрету ссылку на сайт ria1914?

---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12743

evva написал:
[q]
"штаб-ротмистр"?
[/q]

Да, штабс-ротмистр. По второй ссылке, возможно, он же, сама понимаешь, Женечка, там качество фото очень плохое...

---
Униформология Российской империи
Лайк (1)
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.

ksologub написал:
[q]

[/q]

Ну так в жизни всякое бывает... biggrin1.gif может решил гусаром побыть недельку для разнообразия...
На самом деле я подозреваю, что это разные люди, но в гусарских мундирах пока не очень разбираюсь, у кого такие были и что они делали в Одессе не могу понять.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1802

ksologub написал:
[q]
Mihel написал:
[q]

[/q]

[/q]

Добрый день, Кирилл.
Нас уже ничего не смущает lol.gif
Даже фотографии жен офицеров Туркестанских стрелковых полков в уланских мундирах ... и такое попадалось
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
AlexandrPr
Участник

AlexandrPr

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50
Добрый день. Подскажите по фото.
1-й Восточно-Сибирский стрелковый полк?

Прикрепленный файл: 665.jpg
Лайк (1)
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.

AlexandrPr написал:
[q]
Добрый день. Подскажите по фото.
1-й Восточно-Сибирский стрелковый полк?
[/q]

Это 1-я Восточно-Сибирская Артиллерийская бригада

"22.10.1895 г. - Чинам бригады установлено, на погонах и эполетах иметь шифровку - 1.В.С."

Таким образом период фото можно датировать 22.10.1895 - 22.07. 1900, когда были введены галунные портупеи для обер-офицеров. А имя подпоручика известно?

Комментарий модератора:
... можно добавить в визитно-бальной форме ( сюртук с эполетами).
К.Д.

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13952

ksologub написал:
[q]

Mihel написал:
[q]

[/q]

[/q]

Кирилл Николаевич, Вы правы на 100%! Это " оперетта"!
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Лайк (1)
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13952

Mihel написал:
[q]

ksologub написал:
[q]

[/q]

Ну так в жизни всякое бывает... может решил гусаром побыть недельку для разнообразия...
На самом деле я подозреваю, что это разные люди, но в гусарских мундирах пока не очень разбираюсь, у кого такие были и что они делали в Одессе не могу понять.
[/q]

Шитье доломана - бутафория; на плечах эполеты и контрпогончики - это седло на корове. У гусар - плетеные жгуты. " Оперетта"!
Усы подходят:
" Усы гусара украшают,
Усами улицы метут,
Усами девок завлекают!
И за усы е...ть ведут..."
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈