Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
SwiM912

SwiM912

Киров
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 87
Добрый день! Скажите, пожалуйста, возможно ли по этим фотографиям род войск? Буду очень благодарен за помощь! Информации об этих людях на фотографиях нет на сайте gwar.mil.ru, поэтому ничего об их службе не известно.

Прикрепленный файл: Елсуков Степан Иванович.jpgРудольф Готфридович Иккерт_справа.jpg, 256783 байт
---
Вольф, Иккерт, Keuhn, Абрамс, Елсуковы, Савиных, Багины, Колбины, Багаевы, Синцовы, Перминовы, Колбины, Шутовы, Выликжанины, Злобины, Ладыгины
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8427

Lenagalina написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мне прислали скан фотографии, как я просила с хорошим разрешением, но оказалось, что это скан не оригинала(он не найден),а фотокопии. Скажите, пожалуйста, можно ли определить что-либо по фото,хотя бы период времени? Возможно ли,что на фото изображен мой дед Ткачев Сергей Яковлевич 1898г.р.с.Дербетовка Благодарненского уезда Ставропольской губ.?Или это может быть его отец?Дед был участником гражданской войны,про прадеда я ничего не знаю. На родственника похож тот,который в черной папахе.
[/q]

Фотография периода Первой мировой. У сидящего справа на погоне какая-то вензелевая шифровка, затрудняюсь определить её при таком качестве изображения.

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (2)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.

SwiM912 написал:
[q]
Добрый день! Скажите, пожалуйста, возможно ли по этим фотографиям род войск? Буду очень благодарен за помощь! Информации об этих людях на фотографиях нет на сайте gwar.mil.ru, поэтому ничего об их службе не известно.

[/q]

О фотографии слева ничего конкретного не сказать, вероятно, рядовые какой-то запасной или тыловой части, именно там в годы ПМВ носились устаревшие двубортные мундиры обр. 1907 г. На фотографии справа нижние чины запасного батальона некоего полка Лейб-гвардии, я бы предположил Л.-Гв. Финляндский, но может быть и что-то другое.

---

Лайк (1)
SwiM912

SwiM912

Киров
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 87

G-Is написал:
[q]

О фотографии слева ничего конкретного не сказать, вероятно, рядовые какой-то запасной или тыловой части, именно там в годы ПМВ носились устаревшие двубортные мундиры обр. 1907 г. На фотографии справа нижние чины запасного батальона некоего полка Лейб-гвардии, я бы предположил Л.-Гв. Финляндский, но может быть и что-то другое.
[/q]

Супер! Спасибо большое! Да, кстати, на второй фотографии брат у прабабушки, он немец. А мой прадед и его брат, тоже немцы, служили в 6-м Финляндском полку.
---
Вольф, Иккерт, Keuhn, Абрамс, Елсуковы, Савиных, Багины, Колбины, Багаевы, Синцовы, Перминовы, Колбины, Шутовы, Выликжанины, Злобины, Ладыгины
brassl

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 121
60-й пехотный Замосцкий полк? Можно ещё что узнать по фото?
Всем хорошего дня.

Прикрепленный файл: Рапопорт 001-01 (2).jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
brassl
Да, это рядовые 60-го пехотного Замосцского полка, снимок не позднее 1909 г.
---

Лайк (1)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134

brassl написал:
[q]
60-й пехотный Замосцкий полк?
[/q]

Странно, что на погонах литера 5 - 5-й пехотной дивизии, в которой никак не мог быть 60-й пехотный Замосцкий полк. Может быть фуражки чужие?
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12734
Или на погонах плохо видна первая единица....
---
Униформология Российской империи
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2899
Добрый вечер!
Пожалуйста помогите определиться с данным офицером.

Здесь штабс-капитан Бороздин Георгий Александрович
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=41251454

Предполагаю, что здесь https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87 тоже он.

Но штабС-ротмистр. По-моему это не одно и то же. Наверно, в первом случае ошибка?

Прикрепленный файл: 50339929.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Лайк (1)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12734
Женечка, на фото офицер в уланке, а у улан капитанов не было, в отличие от драгун до 1882 года
---
Униформология Российской империи
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈