Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
SwiM912 Киров Сообщений: 126 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
1 февраля 2023 18:08 Добрый день! Скажите, пожалуйста, возможно ли по этим фотографиям род войск? Буду очень благодарен за помощь! Информации об этих людях на фотографиях нет на сайте gwar.mil.ru, поэтому ничего об их службе не известно.
  --- Вольф, Иккерт, Keuhn, Абрамс, Елсуковы, Савиных, Багины, Колбины, Багаевы, Синцовы, Перминовы, Колбины, Шутовы, Выликжанины, Злобины, Ладыгины | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
2 февраля 2023 14:32 Lenagalina написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мне прислали скан фотографии, как я просила с хорошим разрешением, но оказалось, что это скан не оригинала(он не найден),а фотокопии. Скажите, пожалуйста, можно ли определить что-либо по фото,хотя бы период времени? Возможно ли,что на фото изображен мой дед Ткачев Сергей Яковлевич 1898г.р.с.Дербетовка Благодарненского уезда Ставропольской губ.?Или это может быть его отец?Дед был участником гражданской войны,про прадеда я ничего не знаю. На родственника похож тот,который в черной папахе.[/q]
Фотография периода Первой мировой. У сидящего справа на погоне какая-то вензелевая шифровка, затрудняюсь определить её при таком качестве изображения. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
2 февраля 2023 14:36 SwiM912 написал: [q] Добрый день! Скажите, пожалуйста, возможно ли по этим фотографиям род войск? Буду очень благодарен за помощь! Информации об этих людях на фотографиях нет на сайте gwar.mil.ru, поэтому ничего об их службе не известно.
[/q]
О фотографии слева ничего конкретного не сказать, вероятно, рядовые какой-то запасной или тыловой части, именно там в годы ПМВ носились устаревшие двубортные мундиры обр. 1907 г. На фотографии справа нижние чины запасного батальона некоего полка Лейб-гвардии, я бы предположил Л.-Гв. Финляндский, но может быть и что-то другое. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
SwiM912 Киров Сообщений: 126 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
2 февраля 2023 15:04 G-Is написал: [q] О фотографии слева ничего конкретного не сказать, вероятно, рядовые какой-то запасной или тыловой части, именно там в годы ПМВ носились устаревшие двубортные мундиры обр. 1907 г. На фотографии справа нижние чины запасного батальона некоего полка Лейб-гвардии, я бы предположил Л.-Гв. Финляндский, но может быть и что-то другое.
[/q]
Супер! Спасибо большое! Да, кстати, на второй фотографии брат у прабабушки, он немец. А мой прадед и его брат, тоже немцы, служили в 6-м Финляндском полку. --- Вольф, Иккерт, Keuhn, Абрамс, Елсуковы, Савиных, Багины, Колбины, Багаевы, Синцовы, Перминовы, Колбины, Шутовы, Выликжанины, Злобины, Ладыгины | | |
brassl Одесса Сообщений: 248 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
3 февраля 2023 10:19 60-й пехотный Замосцкий полк? Можно ещё что узнать по фото? Всем хорошего дня.
 | | |
3 февраля 2023 11:01 brassl Да, это рядовые 60-го пехотного Замосцского полка, снимок не позднее 1909 г. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3373 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
3 февраля 2023 11:07 brassl написал: [q] 60-й пехотный Замосцкий полк? [/q]
Странно, что на погонах литера 5 - 5-й пехотной дивизии, в которой никак не мог быть 60-й пехотный Замосцкий полк. Может быть фуражки чужие? --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7440 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12734 | Наверх ##
4 февраля 2023 2:13 Или на погонах плохо видна первая единица.... --- Униформология Российской империи
| | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
4 февраля 2023 21:23 4 февраля 2023 21:24
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (1) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7440 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12734 | Наверх ##
4 февраля 2023 22:51 Женечка, на фото офицер в уланке, а у улан капитанов не было, в отличие от драгун до 1882 года --- Униформология Российской империи
| | Лайк (3) |
|