Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8422 | Наверх ##
31 января 2023 9:53 amaze_me написал: [q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, что за форма?
[/q]
Мундир пеших частей обр. 1907г, массово носился с 1909-го, ношение было отменено в 1913-м, но в Первую мировую его носили из-за нехватки обмундирования в тыловых и запасных частях. Предположу нижнего чина - нестроевого старшего разряда. К сожалению, качество изображения не позволяет определить ни шифровку на погонах, ни медаль, ни нагрудный знак, ни бляху ремня. Если не утрачен бумажный оригинал, то его необходимо отсканировать с разрешением 1200 точек на дюйм. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8422 | Наверх ##
31 января 2023 10:01 brassl написал: [q] Можно ли узнать из фото что за служивые. И по наградам, если можно. Заранее благодарен.[/q]
Судя по всему, это ратники Госополчения, т. к. стоящий справа держит в руке головной убор с характерным ополченским крестом над кокардой. У этого человека Георгиевский крест 4-й степени (или ЗОВО, если получен во время русско-японской войны), медаль в память русско-японской войны. Прочее определить затрудняюсь. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
31 января 2023 10:24 metrolog1972 написал: [q] помогите определить где служил мой прадед.[/q] Вроде бы орёл на бляхе ремня что-то держит в лапах, если пушечные стволы, то это артиллерия, если топоры, то инженерные войска. Конкретное место службы определить невозможно, т. к. на погонах не просматривается шифровка части. На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ пробовали искать ? --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
metrolog1972 Новичок
31 января 2023 15:22 G-Is написал: [q] metrolog1972 написал:
[q] помогите определить где служил мой прадед.
[/q]
Вроде бы орёл на бляхе ремня что-то держит в лапах, если пушечные стволы, то это артиллерия, если топоры, то инженерные войска. Конкретное место службы определить невозможно, т. к. на погонах не просматривается шифровка части. На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ пробовали искать ?
[/q]
спасибо. смотрела, но там в основном потери, а он умер в 1949 году. может это была срочная служба? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12212 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9314 | Наверх ##
31 января 2023 15:58 31 января 2023 16:02 metrolog1972 написал: [q] смотрела, но там в основном потери, а он умер в 1949 году. может это была срочная служба?[/q]
1) В региональном архиве по месту жительства в фондах воинского присутствия, губернском и уездном, могли сохраниться данные по призыву. 2) Он же где-то работал ? В фондах организаций могли сохраниться личные дела, анкеты... 3) Для атрибутики деталей нужно не фото , а новый СКАН оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
metrolog1972 Новичок
31 января 2023 16:18 ygv написал: [q] metrolog1972 написал:
[q] смотрела, но там в основном потери, а он умер в 1949 году. может это была срочная служба?
[/q]
1) В региональном архиве по месту жительства в фондах воинского присутствия, губернском и уездном, могли сохраниться данные по призыву. 2) Он же где-то работал ? В фондах организаций могли сохраниться личные дела, анкеты... 3) Для атрибутики деталей нужно не фото , а новый СКАН оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм....
[/q]
спасибо за совет. Я пока еще в начале пути. | | |
Lenagalina Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
31 января 2023 22:07 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мне прислали скан фотографии, как я просила с хорошим разрешением, но оказалось, что это скан не оригинала(он не найден),а фотокопии. Скажите, пожалуйста, можно ли определить что-либо по фото,хотя бы период времени? Возможно ли,что на фото изображен мой дед Ткачев Сергей Яковлевич 1898г.р.с.Дербетовка Благодарненского уезда Ставропольской губ.?Или это может быть его отец?Дед был участником гражданской войны,про прадеда я ничего не знаю. На родственника похож тот,который в черной папахе.
 --- Ищу сведения:Ставропольский кр.- Ткачевы,Рева с.Дербетовка(до 1930г),Шульженко,Перковские с.Петровское(г.Светлоград),Резниковы с.Арзгир;Стыденко Воронежская обл.сл.Подгорная;Курочкины,Лепетюх Краснодарский кр.г.Гулькевичи;Ставропольский кр.,Фомичевы г.Одесса,Ильенко Брянская обл.,Ставропольский кр. | | |
Vladi46mir Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 февраля 2023 1:42 Спасибо знатокам за комментарий. Каждое зернышко - радость. | | |
SwiM912 Киров Сообщений: 126 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
1 февраля 2023 18:08 Добрый день! Скажите, пожалуйста, возможно ли по этим фотографиям род войск? Буду очень благодарен за помощь! Информации об этих людях на фотографиях нет на сайте gwar.mil.ru, поэтому ничего об их службе не известно.
  --- Вольф, Иккерт, Keuhn, Абрамс, Елсуковы, Савиных, Багины, Колбины, Багаевы, Синцовы, Перминовы, Колбины, Шутовы, Выликжанины, Злобины, Ладыгины | | |
2 февраля 2023 14:32 Lenagalina написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мне прислали скан фотографии, как я просила с хорошим разрешением, но оказалось, что это скан не оригинала(он не найден),а фотокопии. Скажите, пожалуйста, можно ли определить что-либо по фото,хотя бы период времени? Возможно ли,что на фото изображен мой дед Ткачев Сергей Яковлевич 1898г.р.с.Дербетовка Благодарненского уезда Ставропольской губ.?Или это может быть его отец?Дед был участником гражданской войны,про прадеда я ничего не знаю. На родственника похож тот,который в черной папахе.[/q]
Фотография периода Первой мировой. У сидящего справа на погоне какая-то вензелевая шифровка, затрудняюсь определить её при таком качестве изображения. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
|