Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 608 609 610 611 612 613 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 277
G-Is спасибо! Этот Гулин мне встречался, но я не смог его сопоставить с литерами под фото.
Значит они означают 1 Л[ейб] И[змайловский] п[олк]
Я тогда одного не пойму, почему его нет в списках капитанов? Почему подпись ЛгИп, а мундир не гвардейский и по моему цифра 1 на погоне... посмотрел всех капитанов, нет нигде. В отставке тоже не мог, иначе что он делал в ОСШ? в 1893. В списках появляется только подполковником финлянских сб

Комментарий модератора:
Эта подпись не обозначает полк... Л.-гв. Измайловский полк он покинул 4 декабря 1880 г., когда из подпоручика гвардии переименован в штабс-капитаны армии.
В капитаны он произведен " за отличие по службе" 15 мая 1883 г./ Это же Коронация Александра lll, надо См. ВЫСОЧАЙШИЙ приказ. При этом Государе финские стрелковые б-ны получили наименования губерний ВКФ).
К.Д.

Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1804

Mihel написал:
[q]
Гулин мне встречался, но я не смог его сопоставить с литерами под фото
[/q]

Добрый день, Михаил.

Тут немного подробнее
Гулин Ивар-Адольф Иванович

[q]
а мундир не гвардейский и по моему цифра 1 на погоне... посмотрел всех капитанов, нет нигде. В отставке тоже не мог, иначе что он делал в ОСШ? в 1893
[/q]

Вероятно, 1-й Нюландский финский стрелковый батальон
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (2)
A_Zak

МО
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 302

ist написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

красноармеец 3-го стрелкового полка
[/q]

Только вот расцветка петлиц не стрелковая... Там на петлице после 3 стр ... что-то ещё имеется....
Насколько помню шифровки предполагали только цифровые обозначение № стрелкового полка без букв.
[/q]

Угу, а не можете сказать по возможным цветам, поищу....
ГПУ наверняка можно исключить.............
Я подозреваю инженерные войска......

A_Zak

МО
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 302

Agata123 написал:
[q]
Попробую найти хороший аппарат и отсканировать
[/q]

Практически у всех сканеров, выпушенных за последние 20 лет, есть возможность сканировать с разрешением 1200 или выше, так что вопрос в настройках))
Успехов.

Skrastina1996

Skrastina1996

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 127
Доброго времени суток!
О данной фотографии не знаю ничего.
Хотелось бы узнать хотя бы период съемки.
Может быть кто-то сможет ещё что-то добавить.

Комментарий модератора:
Период ПМВ. Двое рядовых, в летах. Обмундирование довольно ношенное, линялое, а главное - мало информативное.

К.Д.

Прикрепленный файл: IMG_20230112_000715.jpg
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Подскажите пожалуйста, хотел узнать в целях повышения образованности, где подпоручик мог заработать такие награды? Это Китайский поход?
Машкевич Василий Васильевич

Прикрепленный файл: Машкевич_Василий_Васильевич.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8436
Mihel
Медаль "За поход в Китай" у В. В. Машкевича есть, но вряд ли иностранные ордена имеют к этому отношение : здесь низшая 5-я степень черногорского ордена Данило I (князь Черногории (с 1910 г - король) Николай I был шефом 15-го стрелкового полка) и , если не ошибаюсь, персидский орден Льва и Солнца 2-й степени (звезда с 7-ю лучами).
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (2)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8436
Mihel
[q]
хотел поделиться фото. Утверждается Пименов Сергей.
[/q]

Если не секрет, то откуда сведения ? Потомки нередко путаются с ФИО предков... В выпусках военного времени Павловского ВУ был только один Пименов , но имя у него было Владимир (Дополнение к ВП от 1-го июня 1916 г).
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (2)
Agata123
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 74

ist написал:
[q]
Agata123
Хотелось бы посмотреть качественный скан петлиц с разрешением 1200 DPI/
Да там что-то напоминает на -Н. но по идее там могла быть эмблема рода войск, а так такая шифровка мне не знакома...
По расцветка петлиц можно исключить -стрелковые, кавалерию, ВВС ... Ещё как вариант это могут части ГПУ.
[/q]

Здравствуйте, отсканировала фото с разрешением 1200, но она не загружается сюда из-за большого размера. Фото находится по ссылке https://disk.yandex.ru/i/OvNVh6KOjeqpGA
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
G-Is Спасибо! На обороте Пименова стоит современная подпись и дата 1910. Которую я и решил проверить, находясь в смутных сомнениях. Да, фамилия со слов потомков. Информации почти нет. Да, конечно теоретически это может быть кто угодно... кум, брат, сват, подобрали фото на улице (нужное подчеркнуть). Пока уточнений не поступало. Поставлю в неизвестных на стр. училища

Комментарий модератора:
Уважаемый.
Если вы имеете возможность редактировать сайт "Офицеры РИА" уберите со страницы 16-й гусарский Иркутский полк, описание обмундирования... Этот полк , сформированным в 1895 г., как 50-й драгунский Иркутский , имел обмундирование:
- приказ воен.вед. N 325 от 31 октября 1882 г. ( ПСЗРИ-3, N 11669).
- приказ воен. вед. N 47 от 15 февраля 1897 г.
- приказ воен.вед. N 155 от 2 апреля 1908 г.
К.Д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 608 609 610 611 612 613 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈