Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.)
Друзья, что за форма?
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3108 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
20 ноября 2022 0:13 20 ноября 2022 0:15 ksologub написал: [q] Евгений, у них погоны с выпушкой, так что у него лишь значок этого полка... Интересно, что у некоторых нашивки белевой тесьмы внизу погона...[/q]
Добрый вечер, Кирилл. Я вот тоже не совсем уверен, что это училище или школа прапорщиков. Однако, контингент на фото весьма своеобразный. Но в голову ничего умного пока не пришло Может, какая-то учебная часть? ksologub написал: [q] У ШП нашивка в нижней части погона была желтая и должна выглядеть черной на таком снимке[/q]
А у ШП инженерных войск? Или какая-то ещё спецшкола? [q] вольноперский снур ШП тоже таким светлым не должен быть ИМХО...[/q]
Охотничий выглядел светлее вольноперского --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7542 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4144 | Наверх ##
20 ноября 2022 1:00 ksologub, Koenigsberg, каждый раз вас читая, восхищаюсь вашей эрудицией в этой области! А не может это быть какой-то сводный оркестр, военно-гражданский? Может, репетировали к какому-то событию в городе, где находились? Или другое предположение - что-то типа оркестра при резервной части: собрали имеющихся музыкантов, подготовили и будут ими укомплектовывать вновь формирующиеся части? Кстати, именно в резервной артиллерийской бригаде служил тот капельмейстер, с которого начался мой вопрос. И с кем он там репетировал, если там готовили солдат для пополнения других полков? Может, и музыкантов тоже так готовили? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7294 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12156 | Наверх ##
20 ноября 2022 2:32 Koenigsberg написал: [q] А у ШП инженерных войск? Или какая-то ещё спецшкола?[/q]
Я бы тоже думал не о ШП, а о чем-то другом...согласен --- Униформология Российской империи
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7294 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12156 | Наверх ##
20 ноября 2022 2:32 Koenigsberg написал: [q] Охотничий выглядел светлее вольноперского[/q]
И тут согласен, но уж больно непонятны нашивки внизу погон... --- Униформология Российской империи
| | |
20 ноября 2022 2:36 Koenigsberg написал: [q] Но в голову ничего умного пока не пришло [/q]
Вот и мне тоже. А не может это быть уже ГВ? --- Униформология Российской империи
| | |
alena_varakУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
20 ноября 2022 5:04 Добрый день, как я поняла, предыдущая тема закрыта, пишу здесь.
В 2020 году в теме «Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)», : от 13 октября 2020 21:00 я спрашивала про фото (снова присоединяю): "есть еще одна фотография. Моих остаточных знаний хватает на то, что две звезды - это лейтенант. Но, во-первых, я не уверена, а во -вторых, я даже не уверена, эта форма - советских лет или до 1917 г?"
Мне ответил модератор раздела ksologub (пост от 13 октября 2020 21:48) "Судя по погонам, это административная служба Красной Армии".
по нашей гипотезе на фото - Логанов Георгий, отец родившегося в 1919 г в г. Владимир Логанова Анатолия Георгиевича (копию актовой записи ЗАГС из архива ГАВО получили). .
А на сайте "Память народа" есть такой человек:
Логанов Георгий Дмитриевич Учетно-послужная картотека Дата рождения: __.__.1898 Место рождения: Ивановская обл., Ковровский р-н Дата поступления на службу: __.__.1919 Воинское звание: лейтенант админ. сл. Наименование воинской части: 45 зсп 44 зсбр Информация об архиве - Источник информации ЦАМО. Номер шкафа: 121. Номер ящика: 11
Совпадения: 1) г. Ковров близко к г. Владимиру и сейчас относится к Владимирской области. 2) воинское звание совпадает с тем, которое мне определили по фото.
ВОПРОС: как думаете, какова вероятность того, что Логанов Георгий Дмитриевич и Логанов Георгий на фотографии - это один и тот же человек?
 --- СПб губ., Лужский уезд, д. Подгорье, Шереги, Милитино, Заполье, Заплюсье, Замошье, Феофилова пустынь, Большие Льзи, Малые Льзи, Березцы. Которский погост. Которская волость. Запольская волость. Крицо-гагринская волость.
Ярославск.губ., Рыбинский у., д. Кастовец. с. Васильевское, д. Поповское Балаб | | |
mariaegorro Новичок
20 ноября 2022 13:07 Добрый день! Можно ли что-то сказать о форме по этому фото? Сканера в доступе пока нет(
 | | |
20 ноября 2022 13:32 20 ноября 2022 13:37 mariaegorro написал: [q] Можно ли что-то сказать о форме по этому фото?[/q]
Нестроевой старшего разряда. Фото сделано не в Ярославской губернии? Если так, то очень осторожно могу предположить, что служит он в штабе 62-й резервной бригады, хотя надо искать, какие именно шифровки они носили в то время... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (4) |
mariaegorro Новичок
20 ноября 2022 13:39 ksologub написал: [q] mariaegorro написал:
[q] Можно ли что-то сказать о форме по этому фото?
[/q]
Нестроевой старшего разряда. Фото сделано не в Ярославской губернии? Если так, то очень осторожно могу предположить, что служит он в штабе 62-й местной бригады, хотя надо искать, какие именно шифровки они носили в то время...[/q]
Спасибо! Фото сделано как раз в Ярославле. Это брат моего прапрадеда, родился на севере Вологодской губернии. | | Лайк (1) |
20 ноября 2022 13:42 mariaegorro написал: [q] Фото сделано как раз в Ярославле.[/q]
Штаб 62-й рез. бригады дислоцировался как раз в Ярославле... По должности, скорее всего, писарь. --- Униформология Российской империи
| | Лайк (4) |
|