Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.)

Друзья, что за форма?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1682

apollonovi написал:
[q]
Могу прикрепить еще одну фотографию семьи. Там Петр Иванович в другом мундире
[/q]

Все правильно, это он и есть.
Михайлов Петр Иванович 2
66-я пехотная резервная бригада, в которую входил 263-й пехотный резервный Новобаязетский полк.
Фото сделано по выпуску из Казанского военного училища в апреле-мае 1905 г.

Прикрепленный файл: Михайлов - 66 резервная пехотная бригада.jpgМихайлов - выписка из ПС.jpg, 113847 байт
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (2)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8042
apollonovi
На групповом снимке у подпоручика шифровка "66", опять-таки всё сходится с https://www.ria1914.info/index.php/Михайлов_Петр_Иванович_2 , т. к. до марта 1909 г на погонах была дивизионная шифровка, а 263-й пехотный резервный Новобаязетский полк входил в 66-ю пехотную резервную бригаду; опять же, белый двубортный полотняник офицеры носили в южных регионах (полк стоял в Тифлисской губернии). На снимке с мальчиком шифровка на погонах не видна, но красные воротниковые клапаны вполне соответствуют 141-му пехотному Можайскому полку. На форуме есть тема по степени схожести лиц - https://forum.vgd.ru/86/116639/2200.htm , выложите туда вот этот коллаж, по-моему, всё достаточно очевидно...

Прикрепленный файл: трио.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

apollonovi написал:
[q]
Могу прикрепить еще одну фотографию семьи. Там Петр Иванович в другом мундире.
[/q]

apollonovi написал:
[q]
Вот еще одно фото. В другой форме
[/q]

apollonovi,
Надеюсь, Вы не будете против, если я дополню страничку Михайлова Петра Ивановича этими фотографиями?

Нечасто у кого из офицеров на сайте встречается такая хронологически выдержанная фотолетопись службы, да ещё вкупе с послужным списком.

---
apollonovi
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10

Koenigsberg написал:
[q]

apollonovi написал:
[q]

Могу прикрепить еще одну фотографию семьи. Там Петр Иванович в другом мундире.
[/q]

apollonovi написал:
[q]

[/q]

apollonovi,
Надеюсь, Вы не будете против, если я дополню страничку Михайлова Петра Ивановича этими фотографиями?

Нечасто у кого из офицеров на сайте встречается такая хронологически выдержанная фотолетопись службы, да ещё вкупе с послужным списком.

[/q]

Против я не буду, но это разные люди. Происхождение Вашего Михайлова "из крестьян Курской губернии". Для моего Михайлова это не так. И жены Ольги у него не было, равно как и сына Николая
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1025

apollonovi написал:
[q]
но это разные люди. Происхождение Вашего Михайлова "из крестьян Курской губернии". Для моего Михайлова это не так. И жены Ольги у него не было, равно как и сына Николая
[/q]

Значит у Вас фотография совсем не Вашего Михайлова.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
apollonovi
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.

Kozika написал:
[q]

apollonovi написал:
[q]

но это разные люди. Происхождение Вашего Михайлова "из крестьян Курской губернии". Для моего Михайлова это не так. И жены Ольги у него не было, равно как и сына Николая

[/q]

Значит у Вас фотография совсем не Вашего Михайлова.
[/q]

Этого точно не может быть. На фото все мои прабабушки. На обороте фотографии написано, что это дядя Петр. Кроме того, в послужном списке нигде не указано, что он когда-нибудь был в Новочеркассе, а фото сделано именно там.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

apollonovi написал:
[q]
Происхождение Вашего Михайлова "из крестьян Курской губернии". Для моего Михайлова это не так.
[/q]

apollonovi написал:
[q]
На фото все мои прабабушки. На обороте фотографии написано, что это дядя Петр. Кроме того, в послужном списке нигде не указано, что он когда-нибудь был в Новочеркассе, а фото сделано именно там.
[/q]

А вот тут есть маленький нюанс.
Во-первых, "крестьяне" были разные.
И тот факт, что Петр Иванович получил домашнее образование, позволившее ему поступить и, главное, окончить военное училище, говорит о том, что семья была весьма состоятельная, хотя и числилась в крестьянском сословии.
Во-вторых, насколько я понял, Вы не имеете точных данных о происхождении и родителях Петра Ивановича.
Данные о том, что он происходит из крестьян и родился в Курской губернии, взяты из его метрической выписки о рождении и крещении.
Но при этом нет никаких данных, где он и его семья проживали в начале 1900-х гг.
А жить они вполне могли и в Новочеркасске, туда много крестьян переселялось из центральных губерний России.
Разумеется, в Послужном Списке адрес проживания офицера никак не отражался, за ненадобностью.

apollonovi написал:
[q]
И жены Ольги у него не было, равно как и сына Николая
[/q]

А вот это уже серьёзно ... если, конечно, Вы это знаете совершенно точно.
Тем не менее, все представленные Вами фотографии на 100% соотносятся именно с биографией Михайлова Петра Ивановича, и вероятность принадлежности их к другому человеку практически исключена, несмотря на распространённость ФИО.
Просто по совокупности данных на фото и в Послужном Списке.

---
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

apollonovi написал:
[q]
[/q]

Кстати, Вы можете подсказать, где и когда сделана эта фотография? a_003.gif

Прикрепленный файл: Михайлов Петр Иванович 2 - 141-й пехотный Можайский полк.jpg
---
apollonovi
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.

Koenigsberg написал:
[q]

apollonovi написал:
[q]

[/q]

Кстати, Вы можете подсказать, где и когда сделана эта фотография?
[/q]

В Новочеркасске. Петр Иванович со своим племянником Борисом Пантелеевым (сын известного новочеркасского владельца фотографии) примерно 1904-1906
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

apollonovi написал:
[q]
В Новочеркасске. Петр Иванович со своим племянником Борисом Пантелеевым (сын известного новочеркасского владельца фотографии) примерно 1904-1906
[/q]

Я так и думал.
Только не 1904-1906, а в декабре 1907 или в январе 1908.
В отпуске

Прикрепленный файл: Отпуск.JPG
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Определение формы, наград и оружия » Определение формы, наград, оружия » Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) [тема №128549]
Вверх ⇈