Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.)
Друзья, что за форма?
KoenigsbergКалининград Сообщений: 2960 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1682 | Наверх ##
30 октября 2022 11:23 30 октября 2022 11:30 apollonovi написал: [q] Могу прикрепить еще одну фотографию семьи. Там Петр Иванович в другом мундире[/q]
Все правильно, это он и есть. Михайлов Петр Иванович 266-я пехотная резервная бригада, в которую входил 263-й пехотный резервный Новобаязетский полк. Фото сделано по выпуску из Казанского военного училища в апреле-мае 1905 г.
--- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (2) |
G-IsМодератор раздела Липецк Сообщений: 6558 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8042 | Наверх ##
30 октября 2022 11:28 apollonoviНа групповом снимке у подпоручика шифровка "66", опять-таки всё сходится с https://www.ria1914.info/index.php/Михайлов_Петр_Иванович_2 , т. к. до марта 1909 г на погонах была дивизионная шифровка, а 263-й пехотный резервный Новобаязетский полк входил в 66-ю пехотную резервную бригаду; опять же, белый двубортный полотняник офицеры носили в южных регионах (полк стоял в Тифлисской губернии). На снимке с мальчиком шифровка на погонах не видна, но красные воротниковые клапаны вполне соответствуют 141-му пехотному Можайскому полку. На форуме есть тема по степени схожести лиц - https://forum.vgd.ru/86/116639/2200.htm , выложите туда вот этот коллаж, по-моему, всё достаточно очевидно...
--- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
KoenigsbergКалининград Сообщений: 2960 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1682 | Наверх ##
30 октября 2022 11:56 apollonovi написал: [q] Могу прикрепить еще одну фотографию семьи. Там Петр Иванович в другом мундире.[/q]
apollonovi написал: [q] Вот еще одно фото. В другой форме[/q] apollonovi, Надеюсь, Вы не будете против, если я дополню страничку Михайлова Петра Ивановича этими фотографиями? Нечасто у кого из офицеров на сайте встречается такая хронологически выдержанная фотолетопись службы, да ещё вкупе с послужным списком. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
apollonovi Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
30 октября 2022 12:34 30 октября 2022 12:36 Koenigsberg написал: [q] apollonovi написал:
[q] Могу прикрепить еще одну фотографию семьи. Там Петр Иванович в другом мундире.
[/q]
apollonovi написал:
[q] Вот еще одно фото. В другой форме
[/q]
apollonovi, Надеюсь, Вы не будете против, если я дополню страничку Михайлова Петра Ивановича этими фотографиями?
Нечасто у кого из офицеров на сайте встречается такая хронологически выдержанная фотолетопись службы, да ещё вкупе с послужным списком.
[/q]
Против я не буду, но это разные люди. Происхождение Вашего Михайлова "из крестьян Курской губернии". Для моего Михайлова это не так. И жены Ольги у него не было, равно как и сына Николая | | |
KozikaТольятти Сообщений: 2259 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1025 | Наверх ##
30 октября 2022 12:47 apollonovi написал: [q] но это разные люди. Происхождение Вашего Михайлова "из крестьян Курской губернии". Для моего Михайлова это не так. И жены Ольги у него не было, равно как и сына Николая ONLINE
[/q]
Значит у Вас фотография совсем не Вашего Михайлова. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
apollonovi Начинающий
30 октября 2022 12:54 Kozika написал: [q] apollonovi написал:
[q] но это разные люди. Происхождение Вашего Михайлова "из крестьян Курской губернии". Для моего Михайлова это не так. И жены Ольги у него не было, равно как и сына Николая ONLINE
[/q]
Значит у Вас фотография совсем не Вашего Михайлова.
[/q]
Этого точно не может быть. На фото все мои прабабушки. На обороте фотографии написано, что это дядя Петр. Кроме того, в послужном списке нигде не указано, что он когда-нибудь был в Новочеркассе, а фото сделано именно там. | | |
30 октября 2022 13:59 apollonovi написал: [q] Происхождение Вашего Михайлова "из крестьян Курской губернии". Для моего Михайлова это не так.[/q]
apollonovi написал: [q] На фото все мои прабабушки. На обороте фотографии написано, что это дядя Петр. Кроме того, в послужном списке нигде не указано, что он когда-нибудь был в Новочеркассе, а фото сделано именно там.[/q]
А вот тут есть маленький нюанс. Во-первых, "крестьяне" были разные. И тот факт, что Петр Иванович получил домашнее образование, позволившее ему поступить и, главное, окончить военное училище, говорит о том, что семья была весьма состоятельная, хотя и числилась в крестьянском сословии. Во-вторых, насколько я понял, Вы не имеете точных данных о происхождении и родителях Петра Ивановича. Данные о том, что он происходит из крестьян и родился в Курской губернии, взяты из его метрической выписки о рождении и крещении. Но при этом нет никаких данных, где он и его семья проживали в начале 1900-х гг. А жить они вполне могли и в Новочеркасске, туда много крестьян переселялось из центральных губерний России. Разумеется, в Послужном Списке адрес проживания офицера никак не отражался, за ненадобностью. apollonovi написал: [q] И жены Ольги у него не было, равно как и сына Николая[/q]
А вот это уже серьёзно ... если, конечно, Вы это знаете совершенно точно. Тем не менее, все представленные Вами фотографии на 100% соотносятся именно с биографией Михайлова Петра Ивановича, и вероятность принадлежности их к другому человеку практически исключена, несмотря на распространённость ФИО. Просто по совокупности данных на фото и в Послужном Списке. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
30 октября 2022 14:19 apollonovi написал: [q] Вот еще одно фото. В другой форме[/q]
Кстати, Вы можете подсказать, где и когда сделана эта фотография?
apollonovi Начинающий
30 октября 2022 15:00 Koenigsberg написал: [q] apollonovi написал:
[q] Вот еще одно фото. В другой форме
[/q]
Кстати, Вы можете подсказать, где и когда сделана эта фотография? [/q]
В Новочеркасске. Петр Иванович со своим племянником Борисом Пантелеевым (сын известного новочеркасского владельца фотографии) примерно 1904-1906 | | |
30 октября 2022 15:03 apollonovi написал: [q] В Новочеркасске. Петр Иванович со своим племянником Борисом Пантелеевым (сын известного новочеркасского владельца фотографии) примерно 1904-1906[/q]
Я так и думал. Только не 1904-1906, а в декабре 1907 или в январе 1908. В отпуске
|