Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.)

Друзья, что за форма?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1025

Koenigsberg написал:
[q]
еннадий, на сайте Офицеры РИА с этими Михайловыми Петрами Ивановичами небольшая путаница
[/q]

А сколько путаницы с кубанскими и терскими офицерами...
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1682

Kozika написал:
[q]
А сколько путаницы с кубанскими и терскими офицерами...
[/q]

Подключайтесь, вместе распутывать будем lol.gif
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8042
Koenigsberg
Это Вы, Евгений, перебросили фотографию от П. И. Михайлова №2 на страницу П. И. Михайлова № 3 ? Напрасно. На портрете чётко виден полковой знак 141-го Можайского полка :

Прикрепленный файл: Мих_сравн.jpgМихайлов7.jpg, 133961 байт
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

G-Is написал:
[q]
Это Вы, Евгений, перебросили фотографию от П. И. Михайлова №2 на страницу П. И. Михайлова № 3 ?
[/q]

Нет, фотографию я пока не трогал, она там так и была.
Её туда поставили ошибочно - участника, который её поставил, в заблуждение ввело название полка Коротоякский (только он оказался не тем Коротоякским). Вообще, редкое совпадение факторов.

Я перекинул данные о службе в 289-м пехотном Коротоякском полку.
Значит, придется фото перенести.

Там основная привязка идёт по пункту Списка на 01.01.1909
на 1 января 1909г. - 223-й пехотный резервный Коротоякский полк, подпоручик

P.S. Фото переименовал и перепривязал.

Спасибо за помощь! 101.gif
---
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
apollonovi
Что касается формы юнкера, то она была установлена Приказом по Военному ведомству № 262 от 22 июля 1901 г - мундир обр. 1881 г, на воротнике и обшлагах золотой галун шириной 5/8 вершка (~ 28 мм), на воротнике светло-синий клапан, сам погон светло-синий и именно с шифровкой Казанского училища. Если ФИО юнкера Михайлов Петр Иванович, то это именно погибший в рядах 289-го Коротоякского полка, т. к. других выпускников училища с такими ФИО попросту не было. Кстати, ни в списках полковникам по старшинству с 1880 по 1910 гг, ни в списках генералам, я не нашёл казака Ивана Михайлова; у Вас есть какие-либо документы, подтверждающие его чин?

Прикрепленный файл: 1901_262_1.jpg1901_262_2.jpg, 188007 байт1901_262_4.jpg, 271350 байтМихайлов 2.jpg, 2532122 байт
---

Лайк (1)
apollonovi
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10

G-Is написал:
[q]
apollonovi
А Вы уверены, что на выложенной Вами фотографии именно сын казачьего генерал-майора ? Очень странно видеть, на принадлежащему к казачьему сословию юнкеру, ни разу не казачий мундир пеших частей обр. 1881г...
[/q]

Теперь я уже ни в чем не уверена. Я так думала, поскольку моя прабабушка приехала из Новочеркасска. Мне известно, что у ее родителей был частный дом, отыскала по справочнику Михайловых. Их там было не очень много и все казаки. По другим признакам из них выбрала вдову генерал-майора Михайлову А.И. Если это та семья, то там все мужчины служили в казачьих частях.
Могу прикрепить еще одну фотографию семьи. Там Петр Иванович в другом мундире.

Прикрепленный файл: Альбом Самый старый 014.jpg
Лайк (1)
apollonovi
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10

G-Is написал:
[q]
apollonovi
А Вы уверены, что на выложенной Вами фотографии именно сын казачьего генерал-майора ? Очень странно видеть, на принадлежащему к казачьему сословию юнкеру, ни разу не казачий мундир пеших частей обр. 1881г...
[/q]

Вот еще одно фото. В другой форме

Прикрепленный файл: Альбом Самый старый 014_4.jpg
Лайк (1)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1025

apollonovi написал:
[q]
Вот еще одно фото. В другой форме
[/q]

Отлично виден эфес офицерской драгунской шашки. Казачьи офицеры таких шашек не носили.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (3)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

apollonovi написал:
[q]
Могу прикрепить еще одну фотографию семьи. Там Петр Иванович в другом мундире
[/q]

Все правильно, это он и есть.
Михайлов Петр Иванович 2
66-я пехотная резервная бригада, в которую входил 263-й пехотный резервный Новобаязетский полк.
Фото сделано по выпуску из Казанского военного училища в апреле-мае 1905 г.

Прикрепленный файл: Михайлов - 66 резервная пехотная бригада.jpgМихайлов - выписка из ПС.jpg, 113847 байт
---
Лайк (2)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
apollonovi
На групповом снимке у подпоручика шифровка "66", опять-таки всё сходится с https://www.ria1914.info/index.php/Михайлов_Петр_Иванович_2 , т. к. до марта 1909 г на погонах была дивизионная шифровка, а 263-й пехотный резервный Новобаязетский полк входил в 66-ю пехотную резервную бригаду; опять же, белый двубортный полотняник офицеры носили в южных регионах (полк стоял в Тифлисской губернии). На снимке с мальчиком шифровка на погонах не видна, но красные воротниковые клапаны вполне соответствуют 141-му пехотному Можайскому полку. На форуме есть тема по степени схожести лиц - https://forum.vgd.ru/86/116639/2200.htm , выложите туда вот этот коллаж, по-моему, всё достаточно очевидно...

Прикрепленный файл: трио.jpg
---

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Определение формы, наград и оружия » Определение формы, наград, оружия » Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) [тема №128549]
Вверх ⇈