Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.)
Друзья, что за форма?
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3182 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1802 | Наверх ##
2 августа 2022 9:25 kostuhina написал: [q] Лепихин Сергей Николаевич, 1889 г.р., Москва Лепихин Пантелеймон Николаевич, 1884 г.р., Москва.[/q]
kostuhina написал: [q] На сайте ПВМ искала, есть только по одной карточке, и те не то, чтобы точно подходят.[/q]
На фотографии действительно 2 прапорщика (если присмотреться к погонам как следует), судя по всему либо из запаса армейской пехоты, либо из ополчения. А чем именно "не то, чтобы точно подходят" карточки Лепихиных с gwar.mil.ru? --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
KaterinaRina Новичок
2 августа 2022 10:59 Добрый день. Может кто-то сможет помочь. Пытаюсь восстановить боевой путь своего дедушки Ильянок Григория Яковлевича, родился 20 мая 1927 г. в Михайловке, Климовского района, Брянской области. На сайте «Память народа» информации нет, писала в военкомат( областной, районный) тоже ничего не нашлось. Семейная легенда, что служил 8 лет, где-то на границе с Монголией ( не знаю возможно ли такое, ничем не подтверждено). Есть только одна фотография, возможно кто-то сможет по форме или записи на обратной стороне помочь мне определить где я могу узнать более подробную информацию о нем?
  --- Ищу сведения о Фалько,Ильянок и Добровольских из Самары,Брянский область и Днепропетровска | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
2 августа 2022 19:08 ulyana_zvereva написал: [q] Доброго времени суток! Подскажите, что можно сказать по этому фото? Нашла его в доме прапрадеда, он был крестьянином. Известно, что фото было сделано ещё до революции.
Спасибо![/q]
Вторым слева сидит урядник уездной полиции. У сидящего четвёртым слева видна цепь волостного старшины. У нескольких человек есть знаки, носимые на булавках на двух коротких цепочках (см. скан ниже) - таковые полагались , помимо волостных судей, сельским старостам, их помощникам, помощникам волостных старшин.
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12742 | Наверх ##
2 августа 2022 23:22 Нижний чин рядового звания РОКК --- Униформология Российской империи
| | |
GrigoriyB Санкт-Петербург Сообщений: 74 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
3 августа 2022 0:19 ksologub написал: [q] Нижний чин рядового звания РОКК[/q]
Большое спасибо! | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
3 августа 2022 11:13 >> Ответ на сообщение пользователя KaterinaRina от 2 августа 2022 10:59 Если Г. Я. Ильянок призывался осенью 1945 г, то его не будет на сайте "Память народа" - не попал ни на Великую Отечественную, ни на войну с Японией. К сожалению, место службы по этой фотографии установить невозможно - стрелковая рота слишком мелкое соединение входившее в состав батальона какого-то стрелкового полка, а номера его мы здесь не определим. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
3 августа 2022 11:17 >> Ответ на сообщение пользователя virma от 2 августа 2022 2:07 К сожалению, применительно к Тифлису это поиск иголки в стоге сена - там стояло всё командование Кавказским военным округом, масса штабов, управлений, сопутствующих интендантских служб и структур. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1900 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
3 августа 2022 13:23 Koenigsberg написал: [q] kostuhina написал:
[q] Лепихин Сергей Николаевич, 1889 г.р., Москва Лепихин Пантелеймон Николаевич, 1884 г.р., Москва.
[/q]
kostuhina написал:
[q] На сайте ПВМ искала, есть только по одной карточке, и те не то, чтобы точно подходят.
[/q]
На фотографии действительно 2 прапорщика (если присмотреться к погонам как следует), судя по всему либо из запаса армейской пехоты, либо из ополчения. А чем именно "не то, чтобы точно подходят" карточки Лепихиных с gwar.mil.ru?[/q]
Спасибо! Пантелеймон Лепихин там без отчества и места рождения, а Сергей Николаевич с исправленной несколько раз фамилией. --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | |
KaterinaRina Новичок
4 августа 2022 22:10 G-Is написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя KaterinaRina от 2 августа 2022 10:59 Если Г. Я. Ильянок призывался осенью 1945 г, то его не будет на сайте "Память народа" - не попал ни на Великую Отечественную, ни на войну с Японией. К сожалению, место службы по этой фотографии установить невозможно - стрелковая рота слишком мелкое соединение входившее в состав батальона какого-то стрелкового полка, а номера его мы здесь не определим.
[/q]
Спасибо Вам большое за пояснение!!! Очень жалко, я уже и по фамилии Приходько с обратной стороны фото искала, и по надписи 1взвод 27 стрелковая рота. Наверно это был последний военный призыв, он 1927 года. Мама упоминала, что он говорил про границу, и про Монголию. --- Ищу сведения о Фалько,Ильянок и Добровольских из Самары,Брянский область и Днепропетровска | | |
lietuciennica Новичок
5 августа 2022 13:17 5 августа 2022 13:27 Добрый день!
На фото мой прапрадед Якименко Иосиф Трофимович. Вместе с семьёй пришли к выводу, что на нём отнюдь не военная форма. Фото сделано предположительно в Риге (надпись на фотокарточке), скорее всего в молодости. Предполагаем, что это либо студенческая форма, либо форма преподавателя. Иосиф был учителем младших классов, образование получил в 1895 году.
Сам дед из витебской области, деревни Бель дубровенского района.
Ищу подтверждение или опровержение нашей гипотезы, может возможно по форме сказать, где учился (город, школа и т.д.) и
точно ли это форма студента + какого года может быть фото.
 | | |
|