Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.)

Друзья, что за форма?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9790

Witalij Olszewski написал:
[q]
Здравствуйте!
Привожу фотографию прадедушки одного хорошого, увлеченного генеалогией человека, который просил узнать у знающих людей, можно ли попытаться определить по данному фото, род войск, подразделение, место службы или еще какие-либо подробности службы его предка. На фото 1905-1908 годов поляк Болеслав Маркевич,сын Франциска и Франциски из Хвашчевских.
Шансы, конечно, невелики, ну а вдруг?
[/q]

Думаю, что датировка фото не точна.Скорее-ПМВ : рамочная пряжка ремня.
Нижний чин рядового звания,погоны,похоже, без полковой шифровки,пехота.
Для атрибутики (кокарда, погоны-если есть шифровка) нужны сканы в разрешении 1200 точек на дюйм,а не 150
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8562
Witalij Olszewski
Это снимок времён Первой мировой, в 1905-1908 гг такого походного обмундирования в РИА ещё не было. Необходим скан оригинальной бумажной фотографии с разрешением 1200 точек на дюйм, без этого невозможно определить шифровку части на погонах (если она там есть; переменный состав запасных пехотных батальонов/полков , как правило, имел погоны без шифровки).
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 476

ygv написал:
[q]
Думаю, что датировка фото не точна.Скорее-ПМВ : рамочная пряжка ремня.
Нижний чин рядового звания,погоны,похоже, без полковой шифровки,пехота.
Для атрибутики (кокарда, погоны-если есть шифровка) нужны сканы в разрешении 1200 точек на дюйм,а не 150
[/q]

G-Is написал:
[q]
Это снимок времён Первой мировой, в 1905-1908 гг такого походного обмундирования в РИА ещё не было. Необходим скан оригинальной бумажной фотографии с разрешением 1200 точек на дюйм, без этого невозможно определить шифровку части на погонах (если она там есть; переменный состав запасных пехотных батальонов/полков , как правило, имел погоны без шифровки).
[/q]

Большое Вам спасибо,
передам информацию, попрошу интересанта сделать более качественное фото и возьму на себя смелость обратиться еще раз с этим вопросом.
Честно говоря, не ожидал, что по столь некачественной фотографии и скудным исходным данным, можно что-то сказать, а Вы уже дали довольно много данных для поиска.
Спасибо за отзывчивость!
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
ol72ga
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В очередной раз перебирая фото из семейного архива, обратила внимание на фото нашего прадеда, датированное мартом 1900 года. Почему-то сделано оно в Казани, хотя жил он в Вятской губернии; изображенному на снимке 26-27 лет.
Подскажите, пожалуйста, военная ли форма на этом фото - мне почему-то кажется, что это форменная одежда какого-то ведомства. Никаких сведений о том, что наш прадед служил, в семье не сохранилось.

Прикрепленный файл: IMG_20220611_142911.jpg
---
Ищу сведения о семье Меттих из с.Абаканское-Краснотуранск

Кировская область Дерендяевы, Кузнецовы, Герасимовы
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
ol72ga
Это армейский мундир пеших частей обр. 1881-1907 гг. Знаки различия указывают на нестроевого нижнего чина старшего разряда - писарь, мастеровой, кузнец и т. п.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
AprelNina
Новичок

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!Какую информацию я могу узнать о моих дедах по этим фото из семейного альбома?Муравьев Веденей Христофорович-казак 1887-1951г. Служил 10 лет, в Царской,затем в Красной Армии.Родился и жил в Тобольской губернии,Ялуторовского уезда,Красногорской волости, д. Яровская (ныне Тюменская обл.),где и когда сделано фото-неизвестно.
Другой дед-Уловский Александр Петрович 1896-1945 г. родился и жил в Архангельской губернии,Онежского уезда,Посадской волости,Турчасовского общества.

Прикрепленный файл: дед алекс1.jpg
AprelNina
Новичок

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Муравьев Веденей Христофорович.

Прикрепленный файл: IMG_0004.JPG
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9790

AprelNina написал:
[q]
Служил 10 лет, в Царской
[/q]

Нижний чин рядового звания, ПМВ.
Смотрели по ПМВ ? https://gwar.mil.ru/heroes/
В Петербурге было два фотографа Константина Шапиро- Александрович и Павлович. На обороте есть адрес ?
В региональном архиве по месту его жительства могли сохраниться данные по призыву...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
AprelNina
Бумажный оригинал фотографии А. П. Уловского желательно отсканировать с высоким разрешением - на погоне есть шифровка части и вроде бы артиллерийский спецзнак. Мне видится "110", м. б. 110-й артдивизион, формировавшийся в 1915 г в Петроградском ВО. Что касается снимка В. Х. Муравьева, то там нет атрибутов казачьей формы - двубортный мундир пеших частей обр. 1907-1913 гг, массово носимый с 1909 г, был упразднён в 1913 г, но использовался в годы ПМВ в тыловых и запасных частях. Шашка стандартная драгунского образца.
---

ol72ga
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1

G-Is написал:
[q]
ol72ga
Это армейский мундир пеших частей обр. 1881-1907 гг. Знаки различия указывают на нестроевого нижнего чина старшего разряда - писарь, мастеровой, кузнец и т. п.
[/q]

Спасибо огромное!!!

---
Ищу сведения о семье Меттих из с.Абаканское-Краснотуранск

Кировская область Дерендяевы, Кузнецовы, Герасимовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Определение формы, наград и оружия » Определение формы, наград, оружия » Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) [тема №128549]
Вверх ⇈