Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.)

Друзья, что за форма?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12721

sonya_naa написал:
[q]
Прабабушка говорила ,что ее отец участвовал в войне
[/q]

Вероятнее всего, речь идет о Первой мировой войне. На фото - нижний чин одного из гусарских полков....
---
Униформология Российской империи
Molchanovaea
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Сможете определить форму и чин (на фото посередине - мой прадед)? 1888 года рождения, участник первой мировой. Остался жив. Жил в Костромской области

Прикрепленный файл: IMG-20200108-WA0003-Color-Restored-Enhanced-Repaired.jpg
YanaYarosh
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 39
Добрый день. Помогите определить где мог служить мой прадед 1885 года рождения.
Что это за форма?

Прикрепленный файл: FE5CC2F8-C77C-4975-96EE-34CE7FCF0C9E.jpeg
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13949
YanaYarosh Походная форма защитного цвета, самая малоинформативная... Особенно, когда отсутствует на погонах шифровка и спецзнаки рода оружия. Фуражка обр. 1914 г.; рубаха с застёжкой на левую сторону, как у обр. 1911 г. Нашивки мл. унтер-офицера из темной тесьмы ( коричневой ?) - походный вариант. С уверенностью можно сказать, что это русская армия периода ПМВ... 1885 + 21 = 1906/ 1907 г. призыва ; три года действительной; восемь лет в запасе 1-го разряда должен состоять... Мобилизации 1914 года не избежать!
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ayaMarta
Новичок

ayaMarta

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте, друзья! В нашем семейном альбоме есть вот такое фото: Иван Костин, был дядей моему деду 1927 г.р. Отчества Ивана Костина и даты рождения мы к сожалению не знаем. Мой дед родом из села Черновское в Большеболдинском районе Нижегородской области. Ранее село относилось к Черновской волости, Сергачскому уезду.
Буду благодарна любой полезной информации, а также если что-нибудь подскажете по киверу и воротничку

Комментарий модератора:
Разместили не в той теме.
Вам сюда, к специалистам, есть специальная ветка.

Прикрепленный файл: Костин воротничок.jpgКостин кивер.jpg, 269726 байтКостин.jpg, 592717 байт
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9333

YanaYarosh написал:
[q]
Добрый день. Помогите определить где мог служить мой прадед 1885 года рождения.
Что это за форма?
[/q]

По ПМВ смотрели https://gwar.mil.ru/heroes/
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
poisk_art
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Буду очень признательна, если поможете расшифровать хотя бы какую информацию по этому фото. Это кто-то из моих предков. Относился к кубанским казакам. А больше понять ничего не могу. Примерные года, когда было сделано фото тоже не знаю.

Прикрепленный файл: IMG_4219_прадед1-Enhanced_s.jpg
ElenaPlanina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить по фото. Погоны отсутствуют, только фуражка... На таких сайтах как память народа и подобных информацию о нем не нашла. Ефремов Александр Петрович, 1918 г. р., служил на Дальнем Востоке во время ВОВ. В 1945 или 1946 написал письмо (предположительно из Хабаровска), что едет домой, но так и не приехал. В 1938 приезжал домой осенью. Проживал Иркутская область, Заларинский район, д. Рудник. Моя бабушка рассказывала, что он был в плену у американцев, год плена неизвестен.

Прикрепленный файл: IMG_20220508_133344.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9333

ElenaPlanina написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить по фото звание, войска. На таких сайтах как память народа и подобных информацию о нем не нашла. Ефремов Александр Петрович, 1918 г. р., служил на Дальнем Востоке во время ВОВ. В 1945 или 1946 написал письмо (предположительно из Хабаровска), что едет домой, но так и не приехал. В 1938 приезжал домой осенью. Проживал Иркутская область, Заларинский район, д. Рудник. Моя бабушка рассказывала, что он был в плену у американцев, год плена неизвестен.
[/q]

Красноармеец, фото конца 1930-х гг.

ElenaPlanina написал:
[q]
он был в плену у американцев, год плена неизвестен.
[/q]

Корейская война ?
Так как по Второй мировой мы были союзники....

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ElenaPlanina
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 11 мая 2022 18:18

Спасибо. Насчет корейской войны не знаю, к сожалению (
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Определение формы, наград и оружия » Определение формы, наград, оружия » Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) [тема №128549]
Вверх ⇈