⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
"Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня" Медали и почетные звания
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 Вперед → Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust |
VIVAN г. Сургут Сообщений: 147 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14 | Помогите пожалуйста. Может быть кто знает, если в инете информация о матерях-героинях. Интересуют списки и т.д. Хочу узнать информацию о этой героичесукй женщине (возможно моей родственницы). Звание было присвоено еще во времена СССР. Проживала в Белоруссии. Заранее благодарен. С уважением Иван В. |
Лайк (1) |
11051987 Сочи Сообщений: 1083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 288 | Вот первая похозяйственная книга за 1943-1945 год |
11051987 Сочи Сообщений: 1083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 288 | Таже книга |
11051987 Сочи Сообщений: 1083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 288 | А вот это похозяйственная книга за 1946-1948 гг. Её мне выслали на днях, хотя раньше они мне говорили, что у них больше никаких похозяйственных книг не сохранилось. |
11051987 Сочи Сообщений: 1083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 288 | А вот документ о награждении моей прабабушкой денежным вознаграждением. |
NoNaVi Новичок Киров Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Возможно кому-то поможет: ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР УКАЗ от 4 ноября 1959 года О награждении многодетных матерей орденами "Материнская слава" и медалями "Медаль Материнства" по Кировской области на https://ru.wikisource.org. Там 240 награжденных. |
KatVelikaya RUSSIA Сообщений: 363 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 789 | Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь. Подскажите, пожалуйста, где и как можно установить факт о награждении медалью "За материнство" ? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | KatVelikaya написал: где и как можно установить факт о награждении медалью "За материнство" ? В областном архиве в фонде облисполкома хранятся вторые экземпляры списков награждённых. |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (17 марта 2023 8:42) |
KatVelikaya RUSSIA Сообщений: 363 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 789 | Konstantin Ivanov написал:
Сердечно благодарю! |
gimief Начинающий Самара Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | KatVelikaya написал: Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь. Подскажите, пожалуйста, где и как можно установить факт о награждении медалью "За материнство" ? Также можно запросить эту информацию в ГАРФ. Получил недавно ответ из ГАРФ, прислали страницы указа о награждении, оттуда мне стала известна дата награждения. Отправлял запрос через сайт. В областных архивах более полные материалы, но они по-разному структурированы, где-то даже оцифрованы и опубликованы эти данные и через интернет по ФИО можно найти. Добавлю, в ГАРФ фонд А385, опись 1, в моём случае дело 439 Указы Президиума Верховного Совета РСФСР о награждении многодетных матерей орденами "Материнская слава" и медалями "Медаль материнства" за 6-16 октября 1945 г. (приложения №№ 741-764 к протоколам (опросом) № 18 Президиума Верховного Совета РСФСР). Подлинники. т. 28 Также добавлю ![]() Ни в каких справочниках и сборниках указов именно эти указы не публиковались, перерыл кучу источников. Даже номера и даты указов начали публиковать только в ведомостях ВС с 1957 года. Обязательным требованием было публиковать списки в республиканских газетах, но на практике это не везде выполнялось, возможно из-за огромного объема списков и высокой частоты выхода указов, особенно в первые годы. До конца 1945 года было выпущено более 1000 указов... Нумерация указов сквозная, но каждый из них относится к какой-либо области/краю, и встречаются указы по городу (для областных центров). |
Лайк (4) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 Вперед → Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Определение формы, наград и оружия » Определение формы, наград, оружия » "Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня" [тема №10532] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |