Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня"

Медали и почетные звания
Поиск информации \ вопросы - ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VIVAN

г. Сургут
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
Помогите пожалуйста.
Может быть кто знает, если в инете информация о матерях-героинях.
Интересуют списки и т.д.
Хочу узнать информацию о этой героичесукй женщине (возможно моей родственницы).
Звание было присвоено еще во времена СССР. Проживала в Белоруссии.
Заранее благодарен.
С уважением Иван В.
---
Белоруссия-Вильтовский, Шинкевич, Крипан, Соболь
Урал-Подшивалов, Черемных, Белоусов.
Лайк (1)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4275

11051987 написал:
[q]
месту проживания моей прабабушки
[/q]
Здравствуйте. Попробуйте обратиться к службам пенсионного обеспечения, там такие вещи регистрировались.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

11051987 написал:
[q]
Но официальная справка архива будет стоить аж 14000 тысяч рублей. Я отказался от такой справки.
[/q]

Мда...
Как вариант, заказать поиск частнику, а архиву заказать копирование по точному архивному шифру.

11051987 написал:
[q]
Скажите имеет ли мне смысл обратиться в комиссию по наградам при Президенте РФ, чтобы они подтвердили факт награждения?
[/q]

В ГАРФ попробуйте
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 290
В ГАРФ я уже обратился, но я читал, что там нет сведений о награждённых орденом Материнская Слава. Так же я обратился в комиссию по наградам при Президенте РФ. В пенсионный фонд я обращался года два назад, они ответили мне, что у них в архиве за 1940-е 1950-е уже ничего нет. А в отделе социального обеспечения все выплатные дела за теже годы уже давно были уничтожены.
---
Пашин
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4275

11051987 написал:
[q]
А в отделе социального обеспечения все выплатные дела за теже годы уже давно были уничтожены.
[/q]
Это надо было заранее сообщить.
Есть шансы найти информацию в местных газетах тех лет.
ИринаЧубарова
Новичок

Архангельск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 54
Добрый вечер!
В документах бабушки сохранился Орден материнской славы 1 степени.
Наградной книжки нет. Кому он мог быть вручен, даже предположить не могу.
На ордене есть номер. Можно ли по номеру узнать кто был им награжден?
---
Ищу Поповых (Архангельск), Кучковых, Митрофановых, Охаловых, Клыковых (Архангельская обл), Хохловых, Клычиных, Баженовых (Вологоская обл), Чубаровых (Смоленская обл)
Лайк (1)
Eleno

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 124

ИринаЧубарова написал:
[q]
Добрый вечер!
[/q]

У кого было 9 детей
Лайк (1)
ИринаЧубарова
Новичок

Архангельск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 54

Eleno написал:
[q]

ИринаЧубарова написал:
[q]

Добрый вечер!
[/q]

У кого было 9 детей
[/q]

У одной прабабушки было 9 детей, но она умерла в 1942 году, а Орден учредили в 1944.
У другой прабабушки было 5 детей, которых помнит родня.
---
Ищу Поповых (Архангельск), Кучковых, Митрофановых, Охаловых, Клыковых (Архангельская обл), Хохловых, Клычиных, Баженовых (Вологоская обл), Чубаровых (Смоленская обл)
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2149

ИринаЧубарова написал:
[q]
У другой прабабушки было 5 детей, которых помнит родня.
[/q]

Где 5 там и 9 может быть. Запросите ГА РФ о награждении этой прабабушки орденом. Если награждалась, то они и номер ордена скажут.
elenasuh
Участник

г.Архангельск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 48

kapsw написал:
[q]
Здравствуйте!
По моим воспоминаниям, моя бабушка была матерью-героиней. Я помню медаль. Но думаю, награждена медалью "Материнская слава". Выживших детей было 6.
Жила семья в Восточном Казахстане. Где можно найти информацию о награждении? В архиве г.Алтай ВКО ничего не нашли.
[/q]

А ваша бабушка работала? У моей бабушки в живых осталось 6 детей, она была награждена 2 медалями «Материнская Слава” I и II ст. Я писала в наш архив и указывала место работы бабушки. Отправляли с места работы запрос о награждении многодетной матери.

---
elenasuh
Лайк (1)
Demi_Kler
Начинающий

Острогожск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 46
Доброго времени суток! В домашнем архиве нашла фото награждения орденом Мать-героиня (г. Острогожск). К сожалению, больше нет никакой информации (год, место)

Прикрепленный файл: 11.jpg
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Определение формы, наград и оружия » Определение формы, наград, оружия » "Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня" [тема №10532]
Вверх ⇈