⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
"Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня" Медали и почетные звания
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед → Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust |
VIVAN г. Сургут Сообщений: 147 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14 | Помогите пожалуйста. Может быть кто знает, если в инете информация о матерях-героинях. Интересуют списки и т.д. Хочу узнать информацию о этой героичесукй женщине (возможно моей родственницы). Звание было присвоено еще во времена СССР. Проживала в Белоруссии. Заранее благодарен. С уважением Иван В. |
Лайк (1) |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4275 | 11051987 написал: Здравствуйте. Попробуйте обратиться к службам пенсионного обеспечения, там такие вещи регистрировались. месту проживания моей прабабушки |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | 11051987 написал: Но официальная справка архива будет стоить аж 14000 тысяч рублей. Я отказался от такой справки. Мда... Как вариант, заказать поиск частнику, а архиву заказать копирование по точному архивному шифру. 11051987 написал: Скажите имеет ли мне смысл обратиться в комиссию по наградам при Президенте РФ, чтобы они подтвердили факт награждения? В ГАРФ попробуйте |
11051987 Сочи Сообщений: 1090 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 290 | В ГАРФ я уже обратился, но я читал, что там нет сведений о награждённых орденом Материнская Слава. Так же я обратился в комиссию по наградам при Президенте РФ. В пенсионный фонд я обращался года два назад, они ответили мне, что у них в архиве за 1940-е 1950-е уже ничего нет. А в отделе социального обеспечения все выплатные дела за теже годы уже давно были уничтожены. |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4275 | 11051987 написал: Это надо было заранее сообщить. А в отделе социального обеспечения все выплатные дела за теже годы уже давно были уничтожены. Есть шансы найти информацию в местных газетах тех лет. |
ИринаЧубарова Новичок Архангельск Сообщений: 17 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 54 | Добрый вечер! В документах бабушки сохранился Орден материнской славы 1 степени. Наградной книжки нет. Кому он мог быть вручен, даже предположить не могу. На ордене есть номер. Можно ли по номеру узнать кто был им награжден? |
Лайк (1) |
Eleno Сообщений: 279 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 124 | ИринаЧубарова написал: Добрый вечер! У кого было 9 детей |
Лайк (1) |
ИринаЧубарова Новичок Архангельск Сообщений: 17 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 54 | Eleno написал:
У одной прабабушки было 9 детей, но она умерла в 1942 году, а Орден учредили в 1944. У другой прабабушки было 5 детей, которых помнит родня. |
diza Москва Сообщений: 2131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2149 | ИринаЧубарова написал: У другой прабабушки было 5 детей, которых помнит родня. Где 5 там и 9 может быть. Запросите ГА РФ о награждении этой прабабушки орденом. Если награждалась, то они и номер ордена скажут. |
elenasuh Участник г.Архангельск Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 48 | kapsw написал: Здравствуйте! А ваша бабушка работала? У моей бабушки в живых осталось 6 детей, она была награждена 2 медалями «Материнская Слава” I и II ст. Я писала в наш архив и указывала место работы бабушки. Отправляли с места работы запрос о награждении многодетной матери. |
Лайк (1) |
Demi_Kler Начинающий Острогожск Сообщений: 42 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 46 | Доброго времени суток! В домашнем архиве нашла фото награждения орденом Мать-героиня (г. Острогожск). К сожалению, больше нет никакой информации (год, место) |
Лайк (4) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед → Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Определение формы, наград и оружия » Определение формы, наград, оружия » "Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня" [тема №10532] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |