Спасибо. Ну 12 или 13 на погоне, но что точно и у прапрадеда и у стоящего с шифровкой стоит буква М. Я пытался найти схожие погоны, но увы. Все же М наверное это Мотоциклетная команда?
Вот что мне по нему находили в ргвиа:
Алексеев Семен
Ф. 14258, оп. 1, д. 1. 522 листа в деле. Армейская мотоциклетная команда 12 армии. Переписка по личному составу.
л. 60 (около 17 февраля 1917 года)
Список говеющим нижним чинам Армейской Мотоциклетной команды XII армии.
м.с.р. Алексеев Семен
л. 290
Список мастеровых солдат Армейской Мотоциклетной команды XII армии, каковым выданы новые рабочие костюмы, изготовленные в фирме Георгъ Данцигеръ (июль 1917 года).
маст. ст. разр. Алексеев Семен
л. 376
15 ноября 7Коменданту Штабъ Квартиры XII армии
2092
Действующая армия
Рапорт
Прошу распоряжения об исключении из списков вверенной мне команды нижеследующих солдат команды, а именно: мастерового старшего разряда Семена Алексеева, рядовых …, как находящихся на излечение в госпитале более 2-х месяце. Означенных солдат исключить с жалованья – Алексеева … с 1-го октября, …. , с мыльного и табачного довольствия: Алексеева … с 1 октября…
Штабсъ Капитан (подпись неразборчива)
ф. 14258, оп. 1, д. 10. Копии приказов по строевой и хозяйственной части. 1 января 1917 года – 24 июля 1917 года
л. 12 об.
Приказ по Армейской Мотоциклетной команде XII армии
17-го января 1917 года
№ 17
Действующая армия
По части строевой
& 1
Прибывшего из командировки в гор. Петроград мастерового старшего разряда врем. вверенной мне команды Семена Алексеева приказываю полагать на лицо от сего числа.
л. 21 об.
1-го февраля 1917 года
№ 32
По части строевой
Список команды
№101 м.с.р. Алексеев Семен электро-техник
л. 58 об.
31-го марта 1917 года
№ 90
По части строевой
Убывших в 5-ти дневный отпуск солдат .. Семена Алексеева
л. 66
9-го апреля 1917 года
№ 99
По части строевой
&1
Прибывшего из отпуска … Семена Алексеева
л. 107
6-го июня 1917 года
По части строевой
&1
Убывших в г. Петроград для сопровождения мотоциклов в 1-е тыловые мотоциклетные мастерские мастерового старшего разряда Семена Алексеева и рядового Александра Захарова полагать в командировке с 6-го сего июня.
л. 121 об.
28-го июня 1917 года
№179
По части строевой
Прибывших из командировки … мастерового старшего разряда Семена Алексеева и рядового Александра Захарова
>> Ответ на
сообщение пользователя
Koenigsberg от 7 ноября 2022 17:36