Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 376 377 378 379 380 * 381 382 383 384 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ilitvi

ilitvi

Севастополь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 174
Господа!

Нашла прадеда в списках выпускников 1862 года Павловского училища:

Буш Альфонс поручик 12-й Стрелковый батальон.

Подскажите, пожалуйста, что конкретно и в каком архиве (РГВИА?) запросить, что бы узнать сведения о семье выпускника ( отец, мать)?
Весь последующий его военный и семейный путь в общем доступе. А вот что было раньше интересует.
kndms
Начинающий

Киров
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28

G-Is написал:
[q]

kndms написал:
[q]

Уважаемые форумчане!
Помогите определить род войск.
Думаю примерно район Первой Мировой войны.
[/q]

Рядовые уланы 7-го уланского Ольвиопольского Его Величества Короля Испанского Альфонса XIII полка, стоял он как раз в Грубешове. Вряд ли позднее 1912-1913г г, т. к. нет памятных медалей в память 100-летия Отечественной войны 1812 г и 300-летия царствования дома Романовых.

[/q]

Благодарю вас за ответ! Слева мой прадедушка Кошкарин Федор Григорьевич.
В карточке о ранении написано, что он кирасиром был, а по форме смотрю, что не кирасирская.
Это не датировано и не подписано, потому не могу определить год.
Он мог из уланов стать кирисиром?
И еще знаю, что он лишился ноги в войне, а в карточке написана причины выбытия - болен.
Можно ли как то запросит документы из госпиталя и как узнать где они сейчас находятся?

Прикрепленный файл: 00001095.jpg
DaraD

DaraD

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 322
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 24 сентября 2022 17:51

Евгений, огромнейшее Вам спасибо!
С уважением.
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 306
ilitvi
Это Вам надо не в РГВИА. Это надо смотреть Метрические книги церкви, ближайшей к селению, где он родился. А с учетом периода, можно и Ревизии изучить.
Вам уже предложили поискать их в РГВИА? )) У нас тут есть такой "спец"...
ilitvi

ilitvi

Севастополь
На сайте с 2022 г.

Mihel написал:
[q]
ilitvi
Это Вам надо не в РГВИА. Это надо смотреть Метрические книги церкви, ближайшей к селению, где он родился. А с учетом периода, можно и Ревизии изучить.
Вам уже предложили поискать их в РГВИА? )) У нас тут есть такой "спец"...
[/q]

В том-то и дело, что не знаю о Буше ничего, кроме даты рождения 13 сентября 1842 и того, что лютеранин. Ни где родился, ни в какой среде не знаю.
А хотелось бы найти его родителей, братьев, сестер...

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27157

ilitvi написал:
[q]
[/q]

Ваш прадед - генерал от инфантерии Буш Альфонс Иванович? В таком случае информацию об отце следует запрашивать в РГВИА, а дело о дворянстве смотреть в РГИА. Но для начала следует определиться, в ДРК какой губернии он был внесён. Эта информация может быть в его послужном списке. Есть у Вас его послужной список? Или
ilitvi написал:
[q]
Весь последующий его военный и семейный путь в общем доступе
[/q]
- это то, что есть в Википедии?
ilitvi

ilitvi

Севастополь
На сайте с 2022 г.

Терсинец написал:
[q]

ilitvi написал:
[q]

[/q]

Ваш прадед - генерал от инфантерии Буш Альфонс Иванович? В таком случае информацию об отце следует запрашивать в РГВИА, а дело о дворянстве смотреть в РГИА. Но для начала следует определиться, в ДРК какой губернии он был внесён. Эта информация может быть в его послужном списке. Есть у Вас его послужной список? Или
ilitvi написал:
[q]

Весь последующий его военный и семейный путь в общем доступе
[/q]

- это то, что есть в Википедии?
[/q]

Да. Альфонс Иванович оказался прадедом. Знаю о нем только то, что написано в Википедии. Вот видимо послужной список и хочется увидеть. Это куда мне идти? В РГВИА прямо так и писать запрос "послужной список"?
Терсинец

На сайте с 2010 г.

ilitvi написал:
[q]
Вот видимо послужной список и хочется увидеть. Это куда мне идти?
[/q]

В РГВИА. Но и послужного списка Вы даже имени отца не узнаете. Только типа "из дворян такой-то губернии".
Терсинец

На сайте с 2010 г.

ilitvi написал:
[q]
Да. Альфонс Иванович оказался прадедом.
[/q]

А метрическую запись о рождении и крещении его дочери Ксении Вы, надеюсь, видели и знаете её восприемников?
ilitvi

ilitvi

Севастополь
На сайте с 2022 г.

Терсинец написал:
[q]

ilitvi написал:
[q]

Вот видимо послужной список и хочется увидеть. Это куда мне идти?
[/q]

В РГВИА. Но и послужного списка Вы даже имени отца не узнаете. Только типа "из дворян такой-то губернии".
[/q]

Понятно. Тупик. Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 376 377 378 379 380 * 381 382 383 384 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈