Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 376 377 378 379 380 * 381 382 383 384 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8383

kndms написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Помогите определить род войск.
Думаю примерно район Первой Мировой войны.
[/q]

Рядовые уланы 7-го уланского Ольвиопольского Его Величества Короля Испанского Альфонса XIII полка, стоял он как раз в Грубешове. Вряд ли позднее 1912-1913г г, т. к. нет памятных медалей в память 100-летия Отечественной войны 1812 г и 300-летия царствования дома Романовых.

Комментарий модератора:
Что-то не то с эполетами... Серебро ( белый металл) - не похоже.
На саблях - офицерские темляки...
К.Д.

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (2)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1779

G-Is написал:
[q]
Училище, полагаю, Павловское.
[/q]

Если у Скворцова на фото действительно знак Павловского училища, то

G-Is написал:
[q]
… очень похоже на Павловское : его выпускниками были в мае 1916 г Скворцов Николай Матвеевич, в июне 1916 г Александр, Максим и Павел Скворцовы…
[/q]

Выпуски из Павловского училища 01.05.1916 и 01.06.1916 г., следовательно, я в Приказах 1917 г. смотрел тех, кто из прапорщиков в подпоручики шел по ПВВ № 689 со старшинством с 01.01.1916 и 01.02.1916 соответственно.
Под эту категорию нашелся только Павел Скворцов.

ПАФ 19.06.1917
Числящиеся по армейской пехоте: Прапорщики: Кривошея (Николай), Скворцов (Павел) и Троицкий (Александр), все трое — в 322 Солигаличский.
И следом
ПАФ 20.06.1917
На основании прик. по воен. вед. 1914 г. № 689, со старшинством: Из Прапорщиков в Подпоручики, по пехоте: пехотных полков: 322 Солигаличскаго: Кривошея (Николай), Скворцов (Павел) и Троицкий (Александр), все трое—с 1 Фев. 1916 г.

Кстати, упомянутый в обоих Приказах Николай Кривошея — из того же выпуска Павловского училища, что и Павел Скворцов.
286-й запасный полк стоял в Калуге и входил в 26-ю запасную пехотную бригаду Западного фронта.
И 322-й пехотный Солигаличский полк тоже относился к Западному фронту.

Так что есть некоторая вероятность, что на фото — Павел Скворцов.
Это навскидку, больше пока ничего сказать не могу.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (2)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1779

Koenigsberg написал:
[q]
Под эту категорию нашелся только Павел Скворцов
[/q]

Не, плохо смотрел ... вот ещё Александр Скворцов нашелся ...
ПАФ 10.06.1917
На основании прик. по воен. вед. 1914 г. № 689, со старшинством: Из Прапорщиков в Подпоручики, по пехоте: ... числящиеся по армейской пехоте ... Скворцов (Александр) - с 1 Фев. 1916 г.

P.S.
Есть ещё один интересный персонаж - и тоже Александр Скворцов, служивший (кстати!) в 6-м Сибирском стрелковом полку.
Но к Павловскому училищу он вряд ли имел отношение.
ПАФ 16.10.1917 произведен из прапорщиков в подпоручики со старшинством с 08.03.1916 г. на основании ПВВ 1916 № 281.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
ilitvi

Севастополь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 127
Господа!

Нашла прадеда в списках выпускников 1862 года Павловского училища:

Буш Альфонс поручик 12-й Стрелковый батальон.

Подскажите, пожалуйста, что конкретно и в каком архиве (РГВИА?) запросить, что бы узнать сведения о семье выпускника ( отец, мать)?
Весь последующий его военный и семейный путь в общем доступе. А вот что было раньше интересует.
kndms
Начинающий

Киров
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28

G-Is написал:
[q]

kndms написал:
[q]

Уважаемые форумчане!
Помогите определить род войск.
Думаю примерно район Первой Мировой войны.
[/q]

Рядовые уланы 7-го уланского Ольвиопольского Его Величества Короля Испанского Альфонса XIII полка, стоял он как раз в Грубешове. Вряд ли позднее 1912-1913г г, т. к. нет памятных медалей в память 100-летия Отечественной войны 1812 г и 300-летия царствования дома Романовых.

[/q]

Благодарю вас за ответ! Слева мой прадедушка Кошкарин Федор Григорьевич.
В карточке о ранении написано, что он кирасиром был, а по форме смотрю, что не кирасирская.
Это не датировано и не подписано, потому не могу определить год.
Он мог из уланов стать кирисиром?
И еще знаю, что он лишился ноги в войне, а в карточке написана причины выбытия - болен.
Можно ли как то запросит документы из госпиталя и как узнать где они сейчас находятся?

Прикрепленный файл: 00001095.jpg
DaraD

DaraD

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 321
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 24 сентября 2022 17:51

Евгений, огромнейшее Вам спасибо!
С уважением.
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 276
ilitvi
Это Вам надо не в РГВИА. Это надо смотреть Метрические книги церкви, ближайшей к селению, где он родился. А с учетом периода, можно и Ревизии изучить.
Вам уже предложили поискать их в РГВИА? )) У нас тут есть такой "спец"...
ilitvi

Севастополь
На сайте с 2022 г.

Mihel написал:
[q]
ilitvi
Это Вам надо не в РГВИА. Это надо смотреть Метрические книги церкви, ближайшей к селению, где он родился. А с учетом периода, можно и Ревизии изучить.
Вам уже предложили поискать их в РГВИА? )) У нас тут есть такой "спец"...
[/q]

В том-то и дело, что не знаю о Буше ничего, кроме даты рождения 13 сентября 1842 и того, что лютеранин. Ни где родился, ни в какой среде не знаю.
А хотелось бы найти его родителей, братьев, сестер...

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25517

ilitvi написал:
[q]
[/q]

Ваш прадед - генерал от инфантерии Буш Альфонс Иванович? В таком случае информацию об отце следует запрашивать в РГВИА, а дело о дворянстве смотреть в РГИА. Но для начала следует определиться, в ДРК какой губернии он был внесён. Эта информация может быть в его послужном списке. Есть у Вас его послужной список? Или
ilitvi написал:
[q]
Весь последующий его военный и семейный путь в общем доступе
[/q]
- это то, что есть в Википедии?
ilitvi

Севастополь
На сайте с 2022 г.

Терсинец написал:
[q]

ilitvi написал:
[q]

[/q]

Ваш прадед - генерал от инфантерии Буш Альфонс Иванович? В таком случае информацию об отце следует запрашивать в РГВИА, а дело о дворянстве смотреть в РГИА. Но для начала следует определиться, в ДРК какой губернии он был внесён. Эта информация может быть в его послужном списке. Есть у Вас его послужной список? Или
ilitvi написал:
[q]

Весь последующий его военный и семейный путь в общем доступе
[/q]

- это то, что есть в Википедии?
[/q]

Да. Альфонс Иванович оказался прадедом. Знаю о нем только то, что написано в Википедии. Вот видимо послужной список и хочется увидеть. Это куда мне идти? В РГВИА прямо так и писать запрос "послужной список"?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 376 377 378 379 380 * 381 382 383 384 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈