Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279 280 * 281 282 283 284 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8653
PonomarenkoElena
Из того что на фото мундиры гвардейской кавалерии, ещё не следует что на фото нет Вашего прадеда. Он мог отслужить срочную службу в л.-гв. кавалерийской части до ПМВ, а с началом Первой мировой мог быть призван в армейский пехотный полк - писарю особой разницы нет где именно документацию вести...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
PonomarenkoElena

PonomarenkoElena

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 151

G-Is написал:
[q]
PonomarenkoElena
Из того что на фото мундиры гвардейской кавалерии, ещё не следует что на фото нет Вашего прадеда. Он мог отслужить срочную службу в л.-гв. кавалерийской части до ПМВ, а с началом Первой мировой мог быть призван в армейский пехотный полк - писарю особой разницы нет где именно документацию вести...
[/q]

Геннадий, спасибо за внимание к моему вопросу.
Моего прадеда на фотографии нет, так как у меня есть его фотография. И я могу сказать, что знаю его в лицо.
Халтурин Никонор Никифорович. Фотография 1909 года.

Прикрепленный файл: Фото 003, 10,5см х 6,5см, Халтурин Н.Н..jpg
---
Ищу: Правнуков: Анисьи Тирман[ Тайм), Анны Поздняковой Эстония Таллин, Внуков Халтурина Кирилла Никоноровича 1904 г.р. Уроженец Таллина. Проживал в городе Владимир. Сазоновых (потомков из села Боголюбовка. Башкирия.)
PonomarenkoElena

PonomarenkoElena

Москва
На сайте с 2020 г.
Фотография, та что выше, из семейного альбома. Нет ни кого, кто бы мог ответить кто на фотографии.
Возможно кто-то узнает своего предка.
Может быть это просто друзья моего прадеда.
Фотография примерно 1900-1917 года. Я так предполагаю.
Мой второй прапрадед с 1838 года рождения, а на фото довольно молодые люди.
---
Ищу: Правнуков: Анисьи Тирман[ Тайм), Анны Поздняковой Эстония Таллин, Внуков Халтурина Кирилла Никоноровича 1904 г.р. Уроженец Таллина. Проживал в городе Владимир. Сазоновых (потомков из села Боголюбовка. Башкирия.)
PonomarenkoElena

PonomarenkoElena

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Каргопольский Драгун от 31 декабря 2021 19:53

Тут как раз достоверно известно, кто был мой прадед. В архивах я нашла много подтверждений этому.
И я не утверждаю, что это писари.
Я и стараюсь быть бдительной и не уйти в утверждение чего-то либо. Наоборот, хочу разобраться с помощь. специалистов в данном вопросе.
---
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8653

PonomarenkoElena написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

PonomarenkoElena
[/q]

Моего прадеда на фотографии нет, так как у меня есть его фотография. И я могу сказать, что знаю его в лицо.

[/q]

На этой фотографии, судя по офицерскому сюртуку и узким (по сравнению с офицерскими) погонам, изображён военный чиновник (не выше титулярного советника, не разберу количество звездочек на просвете). Можно предположить воротник алого цвета и службу в 89-м пехотном беломорском полку, жетон,если не ошибаюсь, тоже именно этого полка. Вряд ли снимок 1909 г, т. к. гладкие пуговицы без герба отменили ещё летом 1904 г...

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10092

[q]
[/q]

И о фотографе
§ ХАЛЛИКАС Й. | Hallikas J. — Ревель | 1900 - 1936
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (2 января 2022 0:15)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1902

G-Is написал:
[q]
На этой фотографии, судя по офицерскому сюртуку и узким (по сравнению с офицерскими) погонам, изображён военный чиновник (не выше титулярного советника, не разберу количество звездочек на просвете). Можно предположить воротник алого цвета и службу в 89-м пехотном беломорском полку, жетон,если не ошибаюсь, тоже именно этого полка. Вряд ли снимок 1909 г, т. к. гладкие пуговицы без герба отменили ещё летом 1904 г...
[/q]

Губернский секретарь, фото, видимо, 1903 г., по случаю новых погон.
[q]
ВП 26.10.1903
О чинах гражданских.
ПРОИЗВОДЯТСЯ за выслугу лет, со старшинством, по вед. Гл. Шт.: из кол. регистр в губ. секр.: делопр. по хоз. части: 89-го пех. Беломорск. п. – Халтурин, с 13 авг. 1903 г.

ВП 09.08.1909
УМЕРШИЕ ИСКЛЮЧАЮТСЯ ИЗ СПИСКОВ: делопроизводитель по хозяйственной части 89-го пехотного Беломорского полка коллежский секретарь Халтурин.
[/q]

Начало службы чиновником - в 146-м Царицынском п.п.
[q]
ВП 13.08.1900
О чинах гражданских.
ПРОИЗВОДЯТСЯ: по вед. Главн. шт.: в кол. peг.: канд. на кл. должн. пех. п.: 123-го Козловск., Огурцов, 146-го Царицынск., Халтурин – оба – с назнач. исправл. должн. делопроизв. по хозяйств. части тех же п.
[/q]
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (3)
PonomarenkoElena

PonomarenkoElena

Москва
На сайте с 2020 г.

[q]

G-Is написал:
[q]

PonomarenkoElena
[/q]

[/q]

Обратная сторона фотографии. Судя по обратной стороне я и сделала выводы о годах. Зная, что уже в 1909 году он скончался от холеры, в Красном селе, на сборах.

Прикрепленный файл: Фото 004, оборот фото 003.jpg
---
PonomarenkoElena

PonomarenkoElena

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 2 января 2022 10:43

Огромное спасибо! Где Вы черпаете такую ценную информацию?
У меня второй дед (прапрадед по материнской линии) старший писарь 92-Печерского полка.
О нем вообще ни чего не смогла найти. Только в Метрических книгах полка есть записи о его венчании и рождении его детей.
Это уже не мало, уже подарок судьбы.
Делала запрос в Исторический архив, они вообще написали, что ни чего по Голышеву Василию Кузьмичу (Косма) 1838 г.р. нет.
Как Вот они ищут... не знаю. Хотя я им написала его год рождения и когда служил, это точно. Хотела как-то узнать место его рождения. Но увы.
Пока ищу, не теряю надежды.
Тоже самое по Халтурину Никонору Никифоровичу, ни чего у них нет. А я так же мечтаю найти его место рождения.

Всем, Всем! огромная благодарность за внимание к моей фотографии!!!! heart.gif

Мой прадед с семьей. Эстляндия. город Ревель. Примерно 1908 год.
С семьей снят военный. Мое предположение, что это денщик.

В 1910 году умерла и моя прабабушка, все дети остались сиротами.
Поэтому собираю информацию по крупицам. Так как и дети-то помнили совсем немного.

Прикрепленный файл: Фото 001коррекция,  8см х 10,5см, семья и, вероятно, еще кто-то.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279 280 * 281 282 283 284 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈