Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252 253 * 254 255 256 257 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8634

eldarilion написал:
[q]
Здравствуйте, Уважаемые форумчане. Некоторое время назад (на 212 стр) я скинул фотографию и мне сказали, что на фото офицер и посоветовали обратиться в РГВИА, что я и сделал. Пришёл ответ, что в картотеках не нашли и для продолжения поиска необходимо знать номер и название части, где он служил. В связи с чем вопрос, можно ли как-то узнать какие части располагались в Харькове в 1909-1917гг, может быть существуют справочники?
[/q]
Темляк у шашки распущен на кавалерийский манер и вроде бы белый приборный металл. Как вариант, здесь может быть и не офицер, а военный медик в чине коллежского регистратора в какой-либо кавалерийской части. В Харькове располагался штаб 3-й бригады кавалерийского запаса, в Балаклее стоял 5-й запасный кавалерийский полк. Помимо врачей, белый приборный металл был в инженерных войсках, у топографов , в военно-судебном и в интендантском ведомствах; можно посмотреть списки чинам 1-го и 2-го запасных сапёрных батальонов (стояли в Харькове). К сожалению, фамилия "Струницкий" нигде не упоминается в Высочайших приказах.

Прикрепленный файл: Струницкий1.jpgСтруницкий2.png, 2194488 байтСтруницкий3.png, 685563 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (3)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Борис Гузь написал:
[q]
VC написал:
[q]

Полоски выглядят и расположены аналогично нашивкам за ранения, введенных в РИА в конце 1916-го года. Предполагаю, что это они и есть
[/q]

Согласен с Вами, есть сведения, что И. Перлик был ранен в Русско-японскую войну. Вероятно, с этим и связан его досрочный выход в отставку в 1907 г.
[/q]
По нашивкам на рукаве я ничего не нашел. Встречаются упоминания нарукавных знаков для обозначения званий при отсутствии на форме погон, но они отличаются (шевроны, углы и т.д.). На фотографии у Перлика нет знаков различия на воротнике, которые вроде бы должны быть. Только стандартная вертикальная полоска (желто-синяя ???). Возможно это какой-то пошитый в спешке "промежуточный" вариант формы и нашивка действительно обозначает звание. А может и ранение, как я предполагал сначала. Тут нужен специалист по конкретному периоду и региону, а то я просто гадаю. Судя по воспоминаниям и фотографиям там был такой же бардак с формой, как и в других регионах бывшей Российской империи. Половина проектов оставались на бумаге, а если и шили что-то, то на заказ или небольшими партиями.

Борис Гузь написал:
[q]
Перебрал всех причастных к организации Серожупанной дивизии, пока безрезультатно. Возможно, штабс-капитан Николай Пилипенко, но вроде не похож.
[/q]
У меня много вопросов к обсуждаемой фотографии. Второй подписанный человек - Петр Ганжа. Нашел его другую фотографию и, на мой взгляд, тоже не похож.

Борис Гузь написал:
[q]
Спасибо за ссылку. И. Перлик с первой группой офицеров прибыл во Владимир-Волынский 15 февраля 1918 г., а эти фото датированы мартом 1918 г. Согласно Н. Бутовичу, 6 марта прибыл курень из Фрайштадта, который возглавлял капитан Петр Ганжа, а И. Перлик был среди встречающих, на снимках также заметен сотник УСС Иван Коссак. Вторая группа офицеров из Йозефштадта в количестве 30 чел. прибыла 13 марта.
[/q]
На снимках хорошо заметен подполковник, внешне очень похожий на Перлика, которого явно встречают австрийцы и представители каких-то Украинских формирований (похоже, что синежупанники). Воспоминания Бутовича я бегло просмотрел, но нет времени анализировать даты. Нужно иметь в виду, что это именно воспоминания, изданные в 1966-м году. Возможны ошибки и путаница. Я пару раз просматривал эмигрантскую прессу по интересующим меня людям, и часто натыкался на абсолютную чушь в воспоминаниях и некрологах. Ошибочные даты, должности и выдуманные подразделения, которые никогда не существовали.

Лайк (2)
A_Zak

МО
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 303
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 6 ноября 2021 23:35

По нашивкам: это похоже все таки ранения. А на стойке нашивка/кант отделяющая/ий "зону знаков различия" от остального воротника.Я тоже поглядел на это бардак))

Прикрепленный файл: сж.jpg
moykoley1520
Новичок

Иркутск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Прошу помочь. Есть две фотографии прадеда о котором очень мало информации.
На первой фотографии мой прадед Бархатов Анисим Ильич (год рождение 1868) изображен вместе со своей женой (или невестой) ориентировочно в 1906-1908 г.г. В это время ему уже около 40 лет. Прадед в военной форме. На погонах цифра 7, расположенная на поперечном галуне.
На второй фотографии прадеду уже лет 47-50 лет. Фотография сделана в Верхнеудинске. Он также в форме. На погонах также имеется поперечный галун.
Какую информацию можно узнать по данным фотографиям? Заранее благодарен за помощь.

Прикрепленный файл: IMG-20201005-WA0000.jpg
moykoley1520
Новичок

Иркутск
На сайте с 2021 г.
Вторая фотография.

Прикрепленный файл: WP_20180131_19_58_39_Pro.jpg
Anastasiya Ramzina
Новичок

На сайте с 2019 г.
Добрый день!
Уважаемые знатоки, прошу вашей помощи: хоть что-нибудь, что можно (если можно) определить по фото. (Фото супруги с детьми прилагаю для возможного определения статуса семьи)
Что известно: на фото слева (ниже ростом) Ивашкевич Василий Феликсович, уроженец дер.Субовщина, Беларусь. Год рождения неизвестен, но старшая дочь родилась в 1912 году, следующая в 1914, далее - в 1922 и в 1924 году. В семье рассказывали, что он воевал в Первую Мировую и был военнопленным в Германии (что косвенно подтверждают даты рождения детей). На момент рождения детей проживал в Заполье, Беларусь. Есть сведения о репрессированных родственниках - братья Наум (1894-1938) и Давид (1884-1937).
Буду очень благодарна за любые сведения, предположения, гипотезы и ориентирование в направлении поисков.

Прикрепленный файл: Лукерья с Аней и Верой.jpgВасилий Ивашкевич.jpg, 153520 байт
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1169
Anastasiya Ramzina

Женщина с девочками может быть и крестьянкой, и мещанкой. На второй фотографии военнопленные из Русской Императорской армии, что хорошо видно по нашивке у левого на рукаве и отсутствию погон. Период Первой Мировой войны.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (3)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10025

moykoley1520 написал:
[q]
Вторая фотография.
[/q]

О фотографе
§ УРСУ Татьяна — Верхнеудинск | 1908 - 1912
§ СЕНЦОВ Н. — Иркутск
Для атрибутики элементов фориы хотелось бы видеть сканы в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 72-96, как у Вас.
Нижний чин РИА, ефрейтор (одна узкая нашивка на погоне)
На первом- сверхсрочник 7 дивизии.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
moykoley1520
Новичок

Иркутск
На сайте с 2021 г.

ygv написал:
[q]

moykoley1520 написал:
[q]

Вторая фотография.
[/q]

О фотографе
§ УРСУ Татьяна — Верхнеудинск | 1908 - 1912
§ СЕНЦОВ Н. — Иркутск
Для атрибутики элементов фориы хотелось бы видеть сканы в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 72-96, как у Вас.
Нижний чин РИА, ефрейтор (одна узкая нашивка на погоне)
На первом- сверхсрочник 7 дивизии.
[/q]

Спасибо бодьшоеза ответ! Фотографии сделаю лучшего качества.
Сверхсрочник 7 дивизии (на первом фото) - это из чего следует? Из галуна на цифре 7?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10025

moykoley1520 написал:
[q]
Из галуна на цифре 7?
[/q]

Из галуна на рукаве и воротнике.
Узкая нашивка на погоне-ефрейтор.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252 253 * 254 255 256 257 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈