Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 * 221 222 223 224 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4512

Oksana_Gl написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, что за форма у военных? Пока поняла, что - кавалеристы. Справа - унтер?
Предполагаемая дата фотографии 1903, но это не точно.
[/q]
Рядовой и старший унтер-офицер в форме образца 1881-1907 гг. По отсутствию шифровок и светлым выпушкам на погонах предположу конвойную команду.
Лайк (3)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10138

Oksana_Gl написал:
[q]
Предполагаемая дата фотографии 1903, но это не точно.
[/q]

О фотографе
§ СЕМАКИН И.И. — Пенза | 1900 - 1910
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Oksana_Gl
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Большое спасибо за информацию!
А могло такое быть: призывались из Ядринского уезда (Казанская губерния), современная Чувашия, были направлены в Пензу - они были причислены к какому-то полку или подчинялись местному начальству?
И жена старшего унтера могла ведь приехать к нему (она на фото)?
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8670
Oksana_Gl

Прикрепленный файл: k1.jpgk2.jpg, 681983 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
L_Ledneva
Новичок

Калининград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с определением хоть чего-нибудь по данной форме. Я знаю, что это мой пра-прадед. Из села Обоянь, Курской области. В 1923 у него родилась дочь от дочери попа(священнослужителя). Буду рада любой информации. Спасибо!

Прикрепленный файл: mPV4Fa-bxec.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4512

L_Ledneva написал:
[q]
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с определением хоть чего-нибудь по данной форме. Я знаю, что это мой пра-прадед. Из села Обоянь, Курской области. В 1923 у него родилась дочь от дочери попа(священнослужителя). Буду рада любой информации. Спасибо!
[/q]
По рисунку тяжело судить о деталях на оригинальной фотографии. Изображен рядовой в форме образца 1907-го, которую массово носили с 1909-го. На воротнике просматриваются что-то типа петлиц. Если они скопированы с оригинала, то часть имела высочайшее шефство. На груди некая медаль. В большинстве случаев подразумевается медаль в память 300-летия дома Романовых (1913-й год), но нет никакой гарантии, что это она.
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 917
Добрый день.
Мои попытки восстановить биографические данные моего дедушки,(1890г.р) до 1937 года временно приостановлены (по причине отсутствия времени: было желание углубиться в архивы РГИА и РГА ВМФ).
С целью возможного сужения поиска в РГА ВМФ, спрошу знатоков по имеющимся картинкам (фотографии не удалось загрузить: большой вес).

Как я понимаю, он служил во флоте (в данном случае , крейсер «Рюрик II»). Фотография сделана в фотоателье в Гельсингфорсе. На 99% это реальная фотография, а не постановочная (в смысле реквизита).
В фонде 921 опись 12 нашла его имя-фамилию в разделе "Расчетные книжки СПетербургского порта" (в открытом доступе , Петроградский порт (1914г))
В пользу того, что он имел отношение к флоту, говорит и то, что с 1939 года он работал на НИМАПе (Ржевский полигон) на гражданских должностях (инфа по трудовой книжке), до того, с 1937 – на Охтинском пороховом заводе (№5).

Вопросы по фотографии:
Обе фотографии сделаны в одном и том же ателье. В разное время?
На одной фотографии у дедушки награда (сканирование не даст ответа - какая)
На другой - форменная куртка? Или, просто, на первой фотографии она снята?

Общие вопросы:
-Уроженец села Черниговской губернии (образование начальное), был призван на службу во флот или был нанят на работу? Иначе, каким образом оказался в Петербурге- Петрограде?
-Запись в трудовой книжке: "Общий стаж работы по найму до...[1937г]... составляет 34 года, из них 6 лет в старой армии". Остался в армии по найму? Каким образом проходило распределение (найм) по кораблям? Стоит искать его в списках личного состава конкретного корабля (не все есть в наличии) ( фонд Р-39, личного состава по Рюрику, кажется, нет) или просматривать все доступные материалы по порту .
-Примерно в 1918 у него уже была семья в Петрограде: домовые книги мне в помощь..( в 1919 родился 1-ый сын)

Спасибо

Прикрепленный файл: Рисунок1.PNGРисунок2.PNG, 1172299 байтРисунок3.PNG, 148536 байтСнимок.PNG, 329887 байт
Лайк (2)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Alena_Sch написал:
[q]
Стоит искать его в списках личного состава конкретного корабля
[/q]

В Списках кораблей Балт. флота на 1913г был броненосный крейсер "Рюрик", 1906г постройки.
Да, в РГА ВМФ ммогут быть списки матросов срочной службы.
Форменка -это то что сейчас называется "форма3"-фланелевая рубашка, одинакова на обоих фото.
Для атрибутики деталей надо делать СКАН оригинала в высоком разрешении-1200 точек на дюйм.
Медаль-юбилейная-300 лет дому Романовых. Значит фото поле 1913г.

По флоту есть форум Журнала "Кортик"
https://kortic.borda.ru

---
Лайк (2)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 917

"..Форменка -это то что сейчас называется "форма3"-фланелевая рубашка, одинакова на обоих фото." (с)

[/q]

Спасибо за ответ.
Но как это одинаковая? Рукава разные: облегающие и с манжетами (на парной фотографии как раз разные рубашки у моряков)
И о какой доп. атрибутике Вы говорите? Здесь, по-моему, больше ничего нет..

Спасибо.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Alena_Sch написал:
[q]
И о какой доп. атрибутике Вы говорите?
[/q]

Если Вы хотите увидеть медаль.
О различиях форменки спросите на Кортике.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 * 221 222 223 224 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈