Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
Mihel Москва Сообщений: 580 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
20 августа 2021 19:42 G-IsО, если бы я знал хотя бы первые три буквы фамилии, то не стал бы беспокоить мэтров по таким пустякам Значит фото не ранее конца 1913 г. учитывая зимнюю форму одежды. Для выпускника как то староват, может мобилизован и окончил ускоренный курс уже после начала войны... | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13360 | Наверх ##
20 августа 2021 22:11 Mihel написал: [q] застежка на воротнике (не встречал ранее[/q]
Именно так. Полагаю, крой неуставной, на заказ.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (1) |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14081 | Наверх ##
21 августа 2021 2:09 Mihel написал: [q] Уважаемые знатоки, что это за аксессуар - застежка на воротнике (не встречал ранее), какой это может быть приблизительно год. Может удастся немного сузить период, для идентификации. И вот еще жетон КК не найду, ни один вроде не подходит[/q]
Hа воротнике никакой пуговицы нет... Два способа ношения плаща ( пальто) офицеров и шинелей нижних чинов: в рукава и в накидку( вне строя). Шашка обр.1881 г., модель 1910 г. Походное обмундирование защитного цвета обр. 1909 г. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | Лайк (2) |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
21 августа 2021 3:37 21 августа 2021 3:40 Предполагаю, что жетон Ярославского кадетского корпуса. Годы на нем могут стоять, по-видимому, разные, а общая стилистика выдерживалась. Мне кажется -- похоже.
 | | Лайк (3) |
22 августа 2021 8:03 Дмитрий_Н написал: [q] Предполагаю, что жетон Ярославского кадетского корпуса. Годы на нем могут стоять, по-видимому, разные, а общая стилистика выдерживалась. Мне кажется -- похоже.[/q]
Тоже сравнивал. Внизу жетона вроде тоже виднеется птица. Но белая эмаль была бы видна. И крепление цепочки разное. | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3298 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1890 | Наверх ##
22 августа 2021 10:52 Mihel написал: [q] Для выпускника как то староват, может мобилизован и окончил ускоренный курс уже после начала войны...[/q]
Скорее всего, год фото, думаю, 1917. Тогда это вряд ли жетон кадетского корпуса. Жетон вообще может быть не армейский и не кадетский, а какого-то гражданского учебного заведения, которое он когда-то окончил. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
eldarilion Дмитров Сообщений: 276 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 244 | Наверх ##
22 августа 2021 15:39 Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, что можно узнать по фотографии - род войск, звание может ещё что-то. Человека на фото зовут Николай Иванович Струницкий, примерно 1888 гр, жил в Харькове, где 22 дек 1915 сделана эта фотография. Из автобиографии его жены, можно узнать, что он погиб в 1917. Больше я ничего не знаю. Также прикрепляю скан второй фотографии (где Николай опирается на скамью) с той же фотосессии, оригинала которой у меня нет. На яндекс диск выложил фото в максимально доступном мне разрешении при сканировании: - Николай по грудь (43,5 мб) https://disk.yandex.ru/i/Z9CGH_b1yx2Nqw - фото полностью (338 мб) https://disk.yandex.ru/d/bMNKouGvtwXKFQ
    | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13007 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10035 | Наверх ##
22 августа 2021 15:45 fkv написал: [q] Помогите определить род войск, если это возможно[/q]
На форуме рекомендованы форматы jpeg или jpg --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13007 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10035 | Наверх ##
22 августа 2021 16:01 eldarilion написал: [q] что можно узнать по фотографии - род войск, звание может ещё что-то[/q]
Обер-офицер, количество звёздочек ? По ПМВ смотрели ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ ? Запрос в РГВИА по офицерской картотеке, послужному списку. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
22 августа 2021 16:15 Нигде нет ничего похожего на эту фамилию. Погон чистый без шифровок. Вроде спецзнак виднеется, но не разглядеть. В капитаны по возрасту не подходит.... Интересно, что скажут профи. А запрос в РГВИА конечно сделайте, пусть посмотрят по картотеке, это бесплатно. Вдруг найдется. На сайте архива есть форма запроса. | | |
|